Поиск
Семейное здоровье

Боль в желудке после еды

0
13
Аватар Януся
У меня так было при камнях в желчном. Спазмообразная боль после еды. Если ела что-то совсем вредное, например, острое, лимонад, то могла и рвота быть
Аватар Екатерина
У меня тоже гэрб, хр. гастрит... Пролечилась, легче стало...Диету не соблюдают... Бывают, но уже редко эти приступы... Я так поняла, что это уже на всю жизнь... Диета+курсами пропивать
Аватар sabelena
Ваши симптомы укладываются в картину эзофагита и гастрита. Ком в горле, боль после еды, чувство переполнения, частая отрыжка, боль в эпигастрии. Странно что но-шпу вы принимаете. Принимайте препараты при гастрите и рефлюксе: рабенпазол и его аналоги (омез, эманера, лосек), прокинетики ( например, ганатон), иберогаст, на ночь можно фасфолюгель. Диета, например стол №5. После еды не ложиться хотя бы в течение часа приподнять изголовье и т.д. то что вы делали в прошлый раз. Привести в порядок кишечник и нервы. И консультация гастроэнтерорлога.
Аватар Маруся
на нервной почве у меня всегда начинает болеть, ну и если сорвусь с диеты. исключаю все, что вызывает повышенную кислотность, ну и чеснок, потом болит желудок аж ночью. А когда я привожу нервную систему в порядок, то могу и пол года жить спокойно.
Аватар ЭфФеКтНаЯ
Какие вы таблетки пили, придерживались ли диеты? Это важные моменты. Говорили ли вам, что первое время каждые полгода надо курсом принимать гастропротекторы, чтобы укрепить слизистую желудка. Я принимала Гастрарекс. Курс лечения месяц, по одной таблетке в день. Пока тьфу-тьфу, рецидивов не было.
Читать все 13 комментариев
Водянистая диарея
Девочки, гастроэзофагальный рефлюкс (ГЭРБ) - как лечитесь?