Французский деревенский хлеб Тома Леонард

быстрая закваска для хлеба
аппетитно!!!!!!!  Ань, а вот так и не могла понять всегда вот эту методику! Для чего она? А сейчас ты просто уминаешь его от боков к середине, он при этом опять съеживается, а потом расправляется?
05.03.2013
я так поняла, что это нужно, чтоб тесто поднималось несколько раз. ну вот у Сырникова в книге прочла, что можно просто его приминать (у него там про S&F нет ни слова), я и стала просто уминать. поднялось, я его примну, опять поднялось, еще примну... так несколько раз, обычно придерживаюсь тех интервалов, что в рецепте указаны. в общем, хлеб отлично получается) а мороки на мой взгляд меньше
05.03.2013
Мой хлебушек на обойной муке Хлеб пшеничный на закваске