Поиск
Дизайн кухни
Комментарии
Аватар

а на каком расстоянии от газового счетчика можно располагать плиту?

мне больше понравился первый вариант, только поставила бы так: холодильник (как сейчас у вас), колонная с духовкой-микроволновкой, раковина над ней навесные шкафы (сушка). Т.е. загружаем короткую стену.

по длинной стене рабочая поверхность и варочная, без навесных шкафов. Но для варочной надо знать расстояние от трубы.

уже исходя их требуемого расстояние расставляем мебель дальше. Либо по длинной стене диван, либо стол. Т.е. как у вас

Аватар

Думаю на любом, смотря какой шланг купить для этого!

Аватар

я думаю есть какие-то нормы. Это же газ

Аватар

Не знаю тогда

Аватар

Плиту нужно размещать не ближе, чем 0,8 метров от счетчика, если иное не указано в документах к счетчику, а там обычно ничего не указано

Аватар

Не ближе- это значит на любом расстоянии от 0.8 от счётчика -правильно?

Аватар

Да, дальше можно. "Расстояние от мест установки счетчиков до газового оборудования следует рассчитывать в соответствии с требованиями и рекомендациями предприятий-изготовителей, изложенными в паспортах счетчиков. При отсутствии в паспортах вышеуказанных требований размещение счетчиков следует предусматривать, как правило, на расстоянии (по радиусу) не менее: от бытовой газовой плиты и отопительного газового оборудования (емкостного и проточного водонагревателей, котла, теплогенератора) - 0,8 м; на высоте 1,6 м от пола."

Аватар

Спасибо за подробность!

Аватар

Зачем Вы то диван, то стол шкафами обрамляете? На второй планировке вообще между раковиной и плитой диван поставили. Это Вы типа нашинковали морковь, а потом потащили ее над головами сидящих на диване, чтобы пожарить ее? В общем, я за вторую Вашу планировку, только поменяйте местами диван и плиту со шкафами местами, чтобы диван стоял у окна, напротив на стене висел ТВ, а у стены стоял стол

Аватар

Диван и стол обрамляю шкафами , потому что самый крайний шкаф у окна будет счётчик газовый закрывать, и поэтому ни стол ,ни шкаф вплотную к балкону не поставить, ксожалению

Аватар

У нас тоже газовый счетчик у окна. Не такой уж он большой. Его и штора прикроет. Может, конечно, у Вас какой-то счетчик другой. Кстати, у нас тоже эта стена 5 м. И назначение комнаты тоже кухня-гостиная. Фход только напротив окна.

Аватар

Ну счётчик я ещё не видела, потом как сделают посмотрю, возможно и тогда диван ближе к окну, и без шкафа тогда, а можно фото вашей кухни?

Аватар

У нас новостройка. Ремонт начинается на следующей неделе:-) Кухня у нас будет линейная. А у Вас только счетчик или еще газовый котел?

Аватар

Вот наша кухня. Если не получится счетчик спрятать за штору, то будем делать от гарнитура до стены съемную панель.

Аватар

У вас счётчик высоко, а у нас он будет низко, нет котла у нас не будет!

Аватар

Ну, это без разницы - высоко или низко. Главное, размер счетчика. Не думаю, что он станет преградой для дивана. Наоборот, диван спрячет трубу

Аватар

Думаю да, ближе к ремонту посмотрим

Аватар

Все же не до конца понятна основная функция помещения: это больше кухня или гостиная))? На 13 метрах сразу сделать полноценную кухню и гостиную нереально (у меня на 28 м2 кухня, полноценный стол+средний диван+большой тв - и это только-только)

Можно при Вашем метраже поставить диванчик и повесить тв, но все же это будет именно КУХНЯ, или Вы много и часто готовить не собираетесь и готовы пожертвовать рабочими поверхностями и шкафами, но поставить уютный диван и большой стол, где будут собираться гости и члены семьи( кстати, состав семьи тоже важен)
Не ясно, какая техника планируется на кухне, нет размеров по стене с балконной дверью..
Аватар

Нас три человека, стена у балкона такой же ширина как и напротив 2,6. Диван и телевизор будут точно, стол можно маленький ,чтоб трое можно было покушать,для посиделок будет другой стол! Площадь конечно не очень большая , но все надо уместить как то) из техники будет холодильник, варочная,духовой шкаф,микроволновке, ну и телевизор

Вот такого плана мне нравится, я думаю что то подобное можно сделать

Аватар

Я имела ввиду размеры окна/балконной двери и простенков справа и слева от них))

У Вас, как Вы сама пишете, проблема с расположением газового счетчика, поэтому диван, так , увы не встанет.. а если поменять местами тв и диван на Вашей картинке? (раз шкафов верхних не будет?)
Кстати , в том варианте, который Вы показываете, сидя за столом нельзя смотреть тв - только с дивана..это для Вас ок?
Аватар

Ага, нет, я не замерила их! Да проблемы то со счётчик нет, просто думаю как лучше его обыграть, может и правда горкой закрыть, вот фото окна на кухне, только там ещё счётчика нет


Аватар

Ну я это и имела ввиду, что надо счетчик чем-то закрывать и диван в угол вплотную не поставишь))

Если можно сделать какой-то гипсокартоновый короб (не уверена, насколько можно по ТБ и как сделать доступ, чтобы было и удобно и красиво) -то диван поставить можно..

А если прятать счетчик в кухонную мебель (шкаф/колонна и т.д) , то точно "разрывать" кухню диваном я бы не стала. Сделал бы прямую линейную кухню и над столешницей вешала бы тв. Стол и диван напротив - и за сидя столом тв видно, и с дивана!

Аватар

в тот угол не поставишь диван потому что еще и дверь балконная там

Аватар

Поэтому и спрашивала размер простенка)) В Вашем фото-примере тоже балконная дверь, но стена до нее, видимо , чуть пошире , и диван стоит нормально.

Аватар

Может быть, по фото сложно понять,(

Аватар

Поэтому и не хотела плотно к балкону ставить диван

Аватар

Я бы подумала над вторым вариантом, только диван поближе к окну поставить (как на фото, что вы выставили в комментарии), а плиту все-таки ближе к раковине. Напротив дивана телевизор, а стол ближе к входной двери.

А вообще, конечно, кухня с балконом, к сожалению ограничивают в плане вариантов планировки. У нас сейчас тоже с балконом ( и еще короб вентиляционный

Аватар

Да уж выход на балкон усложняет все в плане расстановки, хотя сам по себе конечно удобен! Спасибо за совет!

Аватар

Я за третий вариант!! Но за линейную кухню без угла! Угловые шкафы не удобные, а только сжирают место. И туда влево бы холодильник (не будет перекрывать свет от окна, дверцу у всех можно перевесить чтоб открывалась в другую сторону если надо), затем колонку (внизу Посудомойка, над ней духовка, сверху шкаф, а далее в линию шкафы с мойкой, варочной панелью и выдвижными ящиками. Стол и диванную зону оставить как есть! Линейные кухни смотрятся более воздушно, чем угловые.

Второй вариант ни в коем случае! От мойки до плиты будем вечно заляпанный диван, это противоречит "рабочему треугольнику"

Аватар

Газовую трубу можно будет покрасить в цвет стены, она в глаза не будет бросаться. К сожалению, больше никак ее не скрыть.

Аватар

посудомойка 450 или 600?

Аватар

Ее не будет!

Аватар

Мне нравится 3 вариант, но или сдвинуть диван ближе к окну и попробовать между диваном и дверью вместить столик со стульмя, тогда кухню от двери можно поставить (это если вы много готовите и вам нужно много места для этого) или сделать линейную кухню и нормальный стол и стулья.

Аватар

А если линейную делать, то куда стол и стулья и диван?

Вот так я ещё думала

Аватар

Это и был мой 1 вариант. А если линейную, стол и стулья справа от двери, а диван с телевизором как на вашем плане.

Аватар

Извените перепутала - стол и стулья слева от двери

Аватар

Окей, спасибо!

Аватар

Нравится 3-й вариант.

Хочу поделиться опытом, вдруг кому пригодится. Также у меня кухня-гостинная. Но я сглупила и взяла угловой диван. И спать на нем неудобно(для гостей, если что), и с обеденной группой пролетела. Но! Хоть все и ругаются на дешёвую мебель известных фирм, т.к. бюджет у меня оч небольшой, всё-таки купила этот недорогой диван из эко кожи. И вот именно им и довольна(был бы не угловой, вообще цены не было б).

На кухне он уже 2-й год. Был испачкан фломастерами, ручками, и так чем только не залит-измазан. А как дети по нему скачут! Все оттирается, смывается. Запах не впитывает.

Аватар

Угловой нееееет, это однозначно!!! Спасибо за мнение!

Аватар

Мы свою кухню заказали на фабрике Бобр, нам там помогли выбрать дизайн и как я хотела в классическом стиле, сморится очень хорошо. По цене вышло доступно, я прям очень рада, что такая кухня хорошая, по такой доступной цене досталась нам. У нас ещё труба старшая была, так закрыли без проблем её нам, теперь совсем хорошо. Пользуемся уже второй год, всё работает исправно, чувствуется качество.