Поиск

Кухня, верхние шкафы (их отсутствие), пенал, холодильник...куда что поставить?

Эскиз и планировка кухни
Встроенный или нет холодильник
Лорка
Для себя решила, что кухня будет только с верхними шкафами, мне так удобно, соответственно проголосовала за первый вариант.
4 года
ВоздушнаяЗмея
Спасибо, у меня просто с верхними шкафами печальный опыт: один раз сушка на меня со всей посудой упала сверху, и все вдребезги и я поранилась, второй раз из верхнего шкафа ножницы упали на варочную стеклокерамическую плиту и раскололи её. Поэтому и хочется без них😀
4 года
Olga Vlasova
это проблема не навесных шкафов, а надежности крепления и расположения предметов в них. ножницы и ножи лучше хранить в выдвижных ящиках или на магнитном держателе на стене.
4 года
ВоздушнаяЗмея
У меня хорошая не дешевая кухня, 5 лет все держалось на 6-й упало, где взять гарантии что сделают супер надёжно и ничего не упадёт. А ножницы от ребёнка маленького повыше прятали.
4 года
Елизавета
У меня все из рук вечно падает, но это же не кухня виновата))) я понимаю, если бы на вас шкафы упали... У меня тоже угловая кухня, бесит только верхний угловой шкаф. Была бы кухня побольше - взяла бы низ угловой, а верх линейный. Типа этого
4 года
ВоздушнаяЗмея
Там как бы не мои руки виноваты, просто сушка не выдержала и если бы она грохнулась в нижнем шкафу то пару бы тарелок разбилось а так и мне руки и ноги осколками порезало
4 года
Лорка
А у меня без верхних шкафов печальный опыт, мало места для хранения. Была кухня 6 метров, большая рабочая поверхность (как оказалось, совсем не нужная) и мало шкафов. Сейчас кухня в два раза меньше, но с верхними шкафами, мне очень удобно, хватает всего. Весной буду заказывать кухню в дом, будет угловая с пеналом, по одной стене 2.6 по другой 3 метра, холодильник будет отдельно. Шкафы верхние будут по стене 3 метра.
4 года
ВоздушнаяЗмея
Спасибо за ваш опыт. Тоже боюсь что места не хватит для хранения, поэтому если без верха, то пенал обязательно, у меня ещё 1 кладовка под лестницей, плюс в бойлерной будет стоять морозилка и полки для бытовой химии по идее должно хватить.
4 года
Лорка
У всех разные требования, по этому делайте, как считаете нужным. ))
4 года
Irk
Мне кажется пеналы просятся не справа, а слева от входа. Холодильник на первом и втором варианте хорошо, близко к раковине и плите, и никому не мешает. Не поняла расположение телевизора, зачем так далеко от гостей?
4 года
ВоздушнаяЗмея
Слева никак нельзя там до двери 36 см, дверь не передвинуть а такой глубиной смысла нет в этом пенале. Телевизор на кронштейне поворотном, и он не для гостей, а мне чтоб не скучно готовить было. Для гостей большой телевизор будет в гостиной. Спасибо.
4 года
Irk
Я заметила, что двери две. Только размер простенка не видно. И все же, верхние шкафы, обычно, как раз глубиной 30 см. Почему считаете, что для пенала смысла нет? Мне бы удобно было, все на виду. У меня в узком длинном коридоре шкаф-купе глубиной 45 минус профиль дверей 10 см. Полки 35 см вполне удобно. Хотя сомнений было много.
4 года
ВоздушнаяЗмея
36 см минус наличник 10 см посучается 26, либо наличник подрезать, а не хотелось бы. Все-равно спасибо - подумаю над не глубокими пеналами с 2-х сторон от двери в гостиную.
4 года
Olga Vlasova
ничего не резать, просто не ставить шкаф прямо впритык к двери.
4 года
ВоздушнаяЗмея
Ой нет, я не люблю всякие закуточки туда ни пылесосом ни шваброй не подлезть.
4 года
Olga Vlasova
стандартные кухонные шкафы 30 см глубиной. так что шкафы глубиной 35 см - вполне имеют смысл.
4 года
ВоздушнаяЗмея
На планах может плохо видно, но в кухне 2 двери 1 из прихожей слева по той стене где холодильник, вторая посередине в гостиную.
4 года
Olga Vlasova
угловая кухня делит пространство на кухонную и обеденно-гостиную зону. шкафы глубиной 30-40 см по противоположной стене можно сделать любой высоты - туда войдет все, вплоть до бибилиотеки!.:) телевизор в Вашем варианте находится в углу при входе -- его неудобно смотреть ни при готовке, ни за столом. Я предлагаю телевизор напротив стола. под ним тумбу любой высоты.
4 года
ВоздушнаяЗмея
Спасибо большое за ваш вариант, но я специально написала, электрика уже сделана, переделывать её нет возможности, под кондиционер тоже уже выведена трасса и в другое место его не перевесить. Угловую кухню не хочу - сейчас такая, не нравятся угловые, бесполезные шкафы. Телевизор будет висеть маленький на кронштейне поворотном, просто для фона во время готовки, за едой его никто смотреть не будет.
4 года
Olga Vlasova
а, это кондиционер... я думала, микроволновка.))) кондиционер, конечно, никуда из угла двигать не надо. если принципиально нужна прямая кухня, может, холодильник поставить в угол вместо мойки? остальное сдвинуть. места много, рабочая поверхность будет меньше на 60 см -- это не страшно в данном случае.
4 года
ВоздушнаяЗмея
Так и мойку никуда не сдвинуть там выведен кран и слив под мойку, рядом под посудомойку, тёплый пол уложен и залит 7см стяжки, продолбить и передвинуть слив невозможно.
4 года
Оксана (дизайнер, инста: @persona_story)
А сушка для посуды где будет? Тоже внизу? Прошу прощения, не читала другие комментарии, может, уже обсуждали? ... Думаю, в вашем случае надо пускать пусть узкие, но навесные шкафы. Я просто не понимаю: Места не хватает для утвари. Зачем заставлять кухню нижними ящиками, если можно пустить еще верхние?
4 года
ВоздушнаяЗмея
Сушка для посуды да, внизу, рядом с посудомойкой, вытащил из посудомойки и сразу в сушку. Верхние шкафы не хочу потому что один раз на меня как раз сушка со всей посудой сверху упала, один раз ножницы из верхнего ящика на плиту упали и раскололи её.
4 года
Irylen
может вам рассмотреть вариант такого шкафа (на верхние шкафы не смотрим) Т.е. по короткой стене холодильник и эти шкафы (в них можно и микру, и духовку встроить - всё по-выше). Вроде как и не сверху, но в то же время место для хранения есть
4 года
ВоздушнаяЗмея
Спасибо, но не получится, под духовку выведен кабель под варочной, Мойку из угла не передвинуть, а если сделать такие шкафы, то к ней будет не подойти.
4 года
Irylen
а вы не хотите сделать две параллельные зоны: одна: раковина - плита, вторая: холодильник - рабочая поверхность. Типа острова, только от стены сначала будет идти холодильник. Просто мне не нравится ваши ящички под кондиционером, пусть там лучше диван или стол стоит.
4 года
ВоздушнаяЗмея
Девушка, спасибо вам за беспокойство, но я же написала нельзя поменять расположение кухни, потому что розетки все выведены, установлены, стены отштукатурены, под кондиционером над столешницей 4 розетки по одной стене и 4 розетки по стене где окно. Диван мне на кухне не нужен, у меня гостиная 30м2, он будет стоять там.
4 года
Наталья
Может быть вам подойдет кухонный остров? Это и дополнительное место хранения и рабочая поверхность.
4 года
ВоздушнаяЗмея
Спасибо, я рассмотрю этот вариант.
4 года
Алла Внукова
Мы полностью тут мебель для кухни https://mebel169.ru/kukhni/ покупали. Брали в сборе, так даже выгоднее получается. Вообще всем рекомендую этот магазин, с планировкой помогут.
год