Поиск
Кухня и не только)
Комментарии
Аватар

И правда все гениальное просто. Во многих кафе именно так все и стоит) Круто получилось!

Аватар

Наташа, добрый день!

Спасибо большое! Очень приятно ощутить себя гением, хоть на некоторое время)

Аватар

Здорово все получилось!Подскажите, пожалуйста, каким шнуром обтягивали трубы?? И как его на клей сажать или еще какой-то способ закрепления?? Для меня это актуально очень, как раз думала над таким вариантом декорирования мерзкой газовой трубы, которая у нас на кухне и в прихожей еще(((((

Аватар

Добрый день!

Спасибо! Извините, что не сразу ответила - надо было уточнить все. Трубы обмотаны бечевкой (шпагатом). Без клея. На алюминиевую гофру. Концы просто заправлены, благо снизу не видно),

Аватар

Свежая мысль! Присоединябсь к комплиментам!

Аватар

Елена, добрый день!

Спасибо за комплименты!)

Аватар

Суперская идея!! Прямо очень понравилось))

Аватар

Ксеша, добрый вечер!

Спасибо большое!)

Аватар

Идеи нравятся. Исполнение-нет. Даже не исполнение в целом, а скорее цветовая палитра.

Оттенок зеленого совсем не тот. Шкафчик над вытяжкой странно смотрится. Светлое ламинированное покрытие на столешницах при темном брутальном рустикальном брусе на потолке прям диссонанс какой-то в душе. Стенки дайнера: зря поленились и кирпичики приклеили вертикально на торцах, а по высоте поклеили без чередования. Весь шарм кирпичной кладки пропал.

А идея была шикарная. Дайнер- это вообще мега-круто.

Извините, что не прошла мимо...

Аватар

Добрый день!

Спасибо, что не прошли мимо). Про оттенок зеленого я уже писала ранее. Правда, не знаю, какой Вам нравится). Насчет шкафа над вытяжкой тоже писала. Насчет стенок дайнера - настоящая кладка из кирпича была бы, конечно, лучше. Но у каждого разные карманы)). А насчет светлой поверхности разрешите с Вами не согласится. В России почему-то принято делать столешницу в цвет пола, а фасады кухни в цвет дверей. В корне неверно, однако делают и будут делать и дальше. По-Вашему, столешницы должны быть темными? Почему, из-за бруса? Он, скорее, элемент архитектурной конструкции помещения, а не мебели.

Аватар

Про брус и столешки скорее даже не в цвете дело, а в разнице фактур. Как с двух разных картинок собрали. И получается рустикаль на потолке, кухня то ли классика, то ли прованс с супер-современной техникой и краном и ламинированные столешницы. Осталось поставить красную будку сбоку... Честно, я не знаю как бы я сделала, наверно, выбрала бы пол с рисунком, объединяющим все идеи. Так, чтоб и светло-темный и с намеком на прованс.

И при чем тут настоящая кладка из кирпича? С плитки под кирпич тоже можно сделать имитацию реалистичнее. У меня камин так сделан.

Аватар

Знаете, я думаю, что Вам нужно несколько расширить свой кругозор насчет сочетаний. Сейчас такие сочетания в тренде. И я не буду повторяться про то, что нужно было соединить в проекте, именно из разных картинок; и попали с этим в точку.) А то, что я вижу на Вашем фото, очень мало отличается от того, что Вы критикуете. Я совсем другую кладку планировала, гораздо более аккуратную. Приведу ниже пару примеров сочетания нежного и грубого и на этом полемику заканчиваю. Я написала этот пост для того, чтобы помочь тому, у кого сходные коммуникации в кухне, и если Вам что-то не нравится, сделайте у себя по-другому, и все кино.)




Аватар

Ничего не имею против сочетания нежного и грубого. Тут главное не переборщить. Вы сами и привели примеры, насколько гармонично можно было сделать. Но не сделали. На этом полемику заканчиваю.

Аватар

Добрый день!

Это уже не к вопросу о том, что было бы лучше.

Понимаете, после выложенной Вами фотографии, я бы не рекомендовала Вам вообще давать кому-то советы и, тем более, критиковать что-то. И Вы невнимательно читали мой пост, не поняли сути того, как реализовался проект. Перебора там нет ни в чем, только имитация кирпичной кладки не совсем аккуратная. Но это мелкие детали, необязательно было к ним придираться, хозяева делали все своими силами. Есть такая пословица: в чужом глазу и соринку видим, а в своем и бревно не замечаем. И это очень печально...

Аватар

Я вам про цвет- вы мне про кладку, я вам про балки- вы мне про кладку, я вам про гармоничность- вы мне про кладку. Убрала фото, раз оно вас настолько задевает. А то получается, что раз на моем фото кладка не айс, значит в проекте и балки к месту и стиль выдержан.

И поверьте, поняла я как он у вас реализовывался. И охотно верю, что в это было вбухано прорва времени и сил, плюс еще и реализация не ваша. Но это не исключает возможности, что кому-то что-то не понравится. Вы перечитайте мой первый отзыв: ведь и плюсы и минусы писала. Но вы только минусы увидели, еще и про "разные карманы" укорили (LOL). Я то может в своем глазу бревна не вижу, а вы в чужом видите то, чего там нет).

Аватар

Добрый день!

Если честно, я уже устала писать про цвета, в посте писала, Вам тоже отвечала про оттенок зеленого. И про стили писала в посте. Может быть еще раз прочитаете?) И уже перестанете меня укорять балками. Сейчас Вы пишете, что не против сочетания нежного и грубого, но это как-то непонятно из того, что Вы писали ранее. А потом поменяли свое мнение, когда я привела примеры. И как-то необъективно получается и резко. Вы пишете просто, что это плохо, а как хорошо, можно узнать? Неужели все сделать темное и корявое?) Да еще полом объединить?! Пол я увидела, когда его купили уже, но он нисколько не противоречит ничему. Про плюсы и минусы: минусы видите только Вы почему-то. (Меня преподаватели всегда склоняли именно за равновесие в интерьерах.) Поэтому я пишу только про кладку, что это минус. И про карман это был совсем не укор, а объяснение. Вы тоже видите то, чего нет.) Про возможности тоже писала в посте. Кстати, на фото камина была не только кладка. И убрали Вы его не из-за меня.) Пожалуйста, давайте уже оставим эту тему, очень прошу.

Аватар

Мне очень понравилось: и проект и реализация. Видимо задумывалось всё как атмосферное кафе - я сама именно в таком духе и вижу свою кухню. минимум бытовухи и максимум атмосферы. Сочетание естеств. зеленого оттенка с кирпичом и темными балками - это классика!! А как здорово подобрали светильники - восторг! Отлично реализована кухня!!! Не подскажете что за производитель кухни - ищу фасады с перекрестиями. Это массив или мдф? Ещё интересует фирма тройного и одинарного светильников. Скажите пожалуйста, как происходила реализация балок на потолке - из чего, дорогое ли удовольствие?

Аватар

Анна, добрый день!

Спасибо Вам большое за добрые слова! Особенно приятно после предыдущего комментария. Конечно, подскажу, надо поднять инфу только). Кухня Emfa: http://emfa.ru/catalog/kuhni-classica/edel/ Фасады - это МДФ крашеный. Балки - это имитация, но выглядят, как реальные, это правда). Нашла в Инете: http://www.zaborivorota.ru/shop/CID_117.html По светильникам отвечу попозже. Если хотите, пишите мне на почту astella11@yandex.ru, помогу с проектом.)

Аватар

Ух ты ! Спасибо! Я очень хочу сделать проект сама. Но действительно вопросы возникают. Обязательно напишу. Светильники если найдете можно в личку а можно и сюда, вдруг кому то пригодится

Аватар

Очень атмосферный интерьер. В английском стиле. Правильный зеленый цвет. Как кухня в доме в пригороде Эдинбурга.

Аватар

Спасибо Вам хороший отзыв. За то, что не ругаете за колористику. Мне почему-то за это всегда достается). Хоть один отзыв, да негативный. Хотя я выкладываю посты для того, чтобы показать, в основном, концепцию по расстановке, а не по цветам. А визуализация идет в качестве иллюстрации, ведь по плану много не расскажешь.

Аватар

Кстати, а расстановке) Мне расположение стола напомнило кафе из американских фильмов. Свежий и неизбитый интерьер!

Аватар

Спасибо! Так и было задумано, как "посадочное" место в дайнере).

Аватар

Какое-то двоякое чувство... Вроде бы и красиво, но я бы себе такую не хотела кухню. Но, хозяин - барин, как говорится)) Я кухонный гарнитур себе попроще заказала (на мебельной фабрике Бобр, если вдруг интересно кому будет). Хотя вариаций, конечно, было множество представлено. Но я люблю кухни уютные, коричневых оттенков, приглушенные... Мне такую и сделали - точь-в-точь)) Я очень довольна осталась.

Аватар

Добрый день! Благодарю за мнение. Вы верно подметили насчет барина, а я скажу по другому: на вкус и цвет... Это, во-первых, а во-вторых, когда я публикую свои работы, это не значит, что призываю покупать то, что там стоит. Вы увидели только кухонный гарнитур, который Вам не нравится, и больше ничего. Жаль... Суть была не в этом. Да, с изделиями "Бобр" знакома, ничего интересного в них не нахожу. Но не говорю, что их не надо покупать).

Аватар

Какая клевая идея со столом, если бы позволяло помещение я бы себе дома так сделала

Аватар

Марина, спасибо! Вы, наверное, единственная кто это оценил.)) Я стараюсь первоначально донести именно планировку, какие-то оригинальные идеи и новшества, а не цвета и т.п. Но этого как-то не замечают... Давайте все-таки вашу кухню доведем до ума.) Когда все шкафы разной ширины в кухне - это не есть хорошо.

Аватар

Мне понравилась идея с обеденным местом, как соединена барная стойка и стол. Но я предпочитаю более светлые оттенки кухни. Мы недавно доделали ремонт, сделали всё в белом стиле. Мебель закупали тут - https://diceramica.com.ua/kyhnia/