Поиск

Приватизация и последующая продажа и несовершенолетние

Не спеша ищу дачу на лето не дальше 80км
Продаётся квартира вг.Кропоткин Краснодарский край.
Нюша
Выписала сына с мужем в свободную квартиру в 2009 г., на тот момент мне в приватизации отказали, сказали ждать три года после выписки несовершеннолетнего, юрист сказал, что если подать в суд, то приватизацию разрешат, т.к. по закону в приват-ции учавствуют только лица зарегистрированные на данной жил. площади.
10 лет
Елена
т.е вы можете приватизировать только в этом году?  А приватизация до какого года, не помните7 Завтра иду в опеку, буду к ним подмазываться, что скажут, как лучше. Пока склоняемся, что за 3 года усиленно копить( может и машину продадим, а потом лучше влезем в кредит и купим новую), что бы не пришлось лезть в ипотеку и хватило дненег с продажи+ материнский капитал+ накопления. И все для того, что бы сразу выделить долю на детей.
10 лет
Нюша
сейчас прив-ция до конца 2012 г., думаю там опять продлят
10 лет
Елена
А вам на каком этапе отказали? На этапе подачи заявления и документов на приватизацию? Или на этапе рассотрения? Просто мне в опеке так расплывчато сказали, типа пробуйте и просматривайте все варианты. А в отделе приватизации сказали, что никаких сроков нет,на отсрочку приватизации, после тогокак я выпишу детей.
10 лет
Нюша
Мне отказали на этапе подачи документов в БТИ (причем усно), но тогда я связываться с ними не стала, т.к. квартиру пока не продаю, т.е. я то не спешу, подожду три года, да и еще дело было в Ивановской области, может это местное самоуправство. Кстати уточнилась - приватизация до 1 марта 2013 г.
10 лет
Елена
у нас подача идет через единое окно, мне там сказали, что временных рамок нет, главное прописать детей в другое место. Попробуем, вдруг пройдет.
10 лет
Нюша
конечно пробуйте, я тоже тогда поеду 24 июня - попробую, а то потом малыш родится совсем некогда будет!
10 лет
Мария
Если есть возможность не приватизировать на детей - используйте. Мы сейчас намучались с опекой. Да и еще в процессе. На продажу квартиры, в которой собственники несовершеннолетним при условии покупки квартиры в ипотеку опека разрешение не даст.
10 лет
Марина
Даже если дети будут выписаны, то все равно будут учавствовать в приватизации в равных долях.
10 лет