Поиск

Комиссия агенства или цена услуг риелтора.

Подольск. Услуги риелтора
Риэлторы подскажите
Михаил риелтор
1. Цена правильная, не завышенная! Продать Вашу квартиру, находящуюся в залоге банка, как показывает практика,   окажется  очень  не простым делом, да плюс купить ещё вам  по ипотеке... ( После меня поправите, если я сейчас ошибусь!)2. Насчёт проверок банка. Они большей частью поверхностные и с каждым годом требования к проверке у банков снижаются. Большой перечень документов ещё не значит, что это именно те доки, которые достаточны  для проверки.3. О том нанимать кого-то или нет,  пусть каждый решает для себя сам. Аргумент, что гарантии дают только в Швейцарском банке не подтверждён  временем. Но, если отказываетесь от помощи профессионалов ( а не дилетантов), то самим при покупке или продаже нужно быть профессионалом. Если в чём то сомневаетесь, задумайтесь о возможных последствиях, - деньги то совсем не маленькие и эти 300 тыс и вовсе окажутся смешной суммой по сравнению с тем, что можно потерять. 4. У частника эта сумма в данном конкретном случае может оказаться меньше, но не в разы.5. НИКОГДА не работайте с частным риелтором или риелтором агентства, кому не доверяете. И вы и он/она потеряете время, нервов потратите кучу, результата не будет.6. Низкая цена. как правило, указывает или  на избыток, или на отсутствие профессионализма.
8 лет
Ольга
Всё по делу, спасибо за комментарии. О проблемах с заложенной квартирой знаю. Риелтору верю, несколько лет уже с ней работаем. 
8 лет
Михаил риелтор
Пожалуйста! Если ваш риелтор  будет перегружен/а работой, а кому то нужна будет помощь, можете посоветовать меня, не подведу.
8 лет
Ольга
Хорошо)
8 лет
Тяфа
Последствия действительно могут быть страшные...но какую ответственность вы будете нести? Напишите, пожалуйста.Ведь никто не застрахован от ошибок....
8 лет
Михаил риелтор
Какую ответственность должен  нести гражданин или организация, определит суд, если удовлетворит  иск. Но, как пример. Врачебные ошибки бывают несоизмеримо  чаще, чем риелторские, однако к врачам из-за этого не перестают обращаться. Причины разные, например, отсутствие хороших врачей. Но при этом каждый понимает, что пользы от врачей в совокупности несоизмеримо больше, чем вреда. Так же и с риелторами. "Шелухи" среди риелторов также предостаточно. Выбирать же  потребителю, кто ему нужен и что ему нужно. Но не думаю, что самый надёжный способ: вообще ни к кому не обращаться, ни к врачам, ни к риелторам  и т. д.
8 лет
Тяфа
В общем согласна....особенно про врачей.Но клиенту от этого не легче -)) т.е. если риэлтор все таки ошибется, то клиенту придется обращаться в суд и доказывать, что несмотря на то, что в договоре это не прописано, но ошибся именно риэлтор и цена ошибки=цена квартиры. Но думаю, что добиться этого не реально...и клиент все таки останется без квартиры....а риэлтор продолжит свою деятельность...Уточню цель моих постов: прежде, чем заплатить 300 000, узнать что конкретно вам за них полагается ... и все.
8 лет
Михаил риелтор
О том, что конкретно может быть риелтору за такие ошибки, можно узнать, обратившись к  широкой прессе, интернету или понять, исходя из судебной практики, освещённой в соответствующих изданиях. Можно покопаться, если время позволяет,  на сайтах судов. Тогда Ваше представление будет основано на фактах. Может, это выглядит нескромно, но среди моих знакомых и коллег нет таких, на кого бы подавали в суд по приведённым Вами основаниям. Но надо также понимать и следующее. Риелтор действует в рамках своих полномочий, а не полномочий соответствующих органов. И, делая вывод по проверке   юридической чистоты и рисков для клиента, исходит из документов, своего опыта и умения. Если ему, например, не нравится фото продавца в паспорте, он   сделает  дополнительную проверку и по результату сообщит клиенту своё мнение. Арестовать продавца за подложное фото в паспорте он не сможет.  Окончательное решение с учётом рекомендаций риелтора в таких случаях за только клиентом. Пример. Клиент  с помощью риелтора продаёт приватизированную квартиру, из которой выписаны несовершеннолетние до приватизации. Приходит покупатель,  не использующий услуги риелтора и не слишком хорошо разбирающийся в этих вопросах (таких на рынке 98%). Что сделает правильный риелтор? Сообщит покупателю о рисках. Что сделает неправильный риелтор? В лучшем для себя промолчит, а в худшем для покупателя начнёт его убалтывать, сообщая, что документы супер.  Что конкретно получите Вы за услуги,  написано в договоре. Что конкретно  получит неправильный риелтор, - на усмотрение суда.  Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.
8 лет
Тяфа
Девочки, вот вы все пишите, что риэлторы проверяют чистоту квартиры. А вы у них спросите несут ли они какую-нибудь ответственность, если что-то вдруг окажется не так? Если риэлтор "очень хороший знакомый" и комиссионные вы платите ему просто в руки, без договора, то ответственности с него никакой. А если вас ведет официально агенство - прочитайте договор. Там нет НИКАКОЙ ответственности. Так что за что в принципе платить я не понимаю (только если вы сами не хотите тратить время на хождение по всяким ведомствам)  А заказать выписку из домовой книги и регистрационной палаты можно и самостоятельно (99% проверки "чистоты" квартиры заключается именно в этом).
8 лет
Ольга
Возможно вы правы. Но у нас ипотека. Квартиру проверяют на сто лет назад))) Банк же должен себя страховать. Куча бумаг и прочего, не думаю что тут можно справится без риелтора - юриста.
8 лет
Тяфа
Правильно!И банк вам выдает список документов, которые вы должны предоставить, и если его хоть что-то не устроит, то они вам просто квартиру не одобрят.Мы брали квартиру в ипотеку (ВТБ24): нашли объявление в газете и предоставили собственнику список необходимых документов. Собственник все предоставил - банк квартиру одобрил. Все. В общем, прежде чем заплатить 300 000 поинтересуйтесь у риэлтора, что КОНКРЕТНО он будет делать.....и уже сами сделаете вывод.
8 лет
Ольга
Спасибо. Это моя вторая ипотечная квартира будет, так что это я все знаю.
8 лет
Надежда
Вот это цены!у нас в Подольске за одну сделку 50 отдали,а за куплю-продажу 80:)
8 лет
Baranka
у нас 1,5 года назад было также: купить и продать 300 тыс, так что, наверное, это норма
8 лет
Ольга
наверно у нас и агенство одно и то же))
8 лет
Baranka
у нас Инком было
8 лет
Ольга
и у меня инком)
8 лет
Baranka
big_smiles_162.gif
8 лет
Юлия
У нас была риелтор - моя подруа, она частник. Мы заплатили 285 тыщ, но у нас сделка была очень сложная (на ходу делались доки продажи и дарения), продажа одной, покупка двух
8 лет
Ольга
Да у нас тоже не простая. продаем ипотечную квартиру и покупать будем тоже в ипотеку)
8 лет
Света Васина
У нас занимался риелтор,проверенный годами ,также купля и продажа.Цена почти в три раза меньше, ,озвученной Вами,сделка была месяц назад,уверена,что цены на эти услуги не могли так вырасти.Кстати,этот риелтор ,также проверяет юридическую чистоту сделки,а как без этого?
8 лет
Ольга
Проверяет, конечно. 
8 лет
Татьяна специалист по недвижимости
не все, у нас фиксированная и сравнительно не большая
8 лет
Анна
У нас через агентство 500 - это продажа двух квартир и покупка одной. Прелесть агентства( по крайней мере, нашего. Мы уже третий раз с ними сотрудничаем) в том, что они проверяют юридическую чистоту квартир и предостерегают от однозначно сложных сделок, типа сделок с опекой и пр.
8 лет
Ольга
Если не сложно скажите название агенства, можно в личку.
8 лет
anika♨ПЕЧИ НА ЗАКАЗ♨
если через агенство то у них да такие цены,риэлторы-частники берут намного меньше,если надо помогу,обращайтесь..сами недавно куплей-продажей занимались
8 лет