Поиск

Работа риэлторов и юристов, мы в шоке от наглости!!!

Риэлторы подскажите
Сколько заплатить риелтору?
Елена
Объясните им, что Вы с АН не работаете и все делаете сами
7 лет
Екатерина
Нам это все только предстоит, покупка квартиры... Уже морально готовлюсь...
7 лет
Anna
Как я вам сочувствую. Мне в 2006 году риэлтор продавцов из Инкома за два дня до сделки (тоже покупала по ипотеке) сообщила, что цена квартиры выросла на 100 тыс. руб., если я не согласна, то на квартиру нашелся другой покупатель. Конечно, я была не согласна. Хорошо, что я заранее познакомилась с хозяйкой, взяла у нее моб. телефон и знала, что у них альтернатива и они долго искали вариант для себя. Позвонила хозяйке - все вопросы решились мигом, цену они не повышали, в скорейшей сделке очень заинтересованы. Кстати, риэлтор после разговора со мной позвонила хозяйке и сказала, что я отказываюсь от покупки квартиры. Риэлтор была жестко мною и продавцом поставлена на место. А если бы не было телефонного номера хозяйки? Свяжитесь с вашими продавцами, может, они не знают о том, что творит их риэлтор. В конце концов, если вы сейчас откажитесь от сделки, то полетит и их альтернатива, они должны это понимать. За составление ДКП я бы не стала платить, если это не оговаривалось заранее. Оплачивать вторую ячейку, которая нужна вашим продавцам - вообще бред. Касательно регистрации ДКП - а вы это обговаривали ранее с риэлторами и продавцами? Риэлторы любят впаривать свои услуги по регистрации. Лично я на такие условия не пошла бы никогда - при сдаче документов на регистрацию ДКП - категорически только мое личное присутствие как покупателя и личное присутствие продавца. Никаких доверенностей. Вы правы, вас пытаются обмануть. Варианта тут только четыре - быть обманутыми или попробовать решить вопрос напрямую с продавцами или сказать риэторам, что платить не будите ни за что, и посмотреть на дальнейшие действия риэлторов или отказываться от сделки и искать другой вариант квартиры для покупки.
7 лет
Анна
Ничего не обговаривали. Нас хотят развести. Хорошо, что они тоже заинтересованы в своем гонораре от этой сделки, им нужно все быстро провести,поэтому не очень то и настаивают на своих выдуманных услугах. Я думаю, что все еще впереди, и фантазия у них все еще развивается.
7 лет
Anna
Раз не обговаривали, то и не платите им ничего, так им и скажите - нет лишних денег. Если они не согласны, то пусть собирают по-новому свою цепочку из альтернативы. А вы их услуги не заказывали, можете сказать им, что заказали юридическую проверку квартиры и сопровождение сделки самостоятельно в сторонней организации и уже оплатили ее, поэтому в платных допуслугах агентства не нуждаетесь. Может, им так понятнее будет и отстанут от вас.
7 лет
Мария II (недвижимость)
Пытаются. Сопротивляйтесь. Слово за вами, у вас деньги.
7 лет
9253657861Юла
У нас такая же фигня, мы за продавца оплатили тех паспорт на квартиру, а сегодня звонит риэлтор ее и просит оплатить еще и какую то бумагу от нотариуса, что хозяйка не замужем, яко бы это же нам надо для банка... я в ШОКЕ. И это похоже не конец.
7 лет
Анна
да, это нотариальное заявление о том, что продавец не был в браке в период приобретения квартиры. тоже в нашем списке есть для банка
7 лет
Мария II (недвижимость)
Тех паспорт - да, поскольку он формально не нужен, только для ипотечников, оплачивает покупатель. А расходы на нотариуса могли бы и сами оплатить.
7 лет
Михаил риелтор
Чтобы не случилось то, что Вы описали, при внесении аванса продающему составляется авансовое соглашение,  подписываемое сторонами, в котором всё должно быть  прописано: кто за что платит и чем занимается,  кроме конечно адреса, владельца,  суммы и т. д. А когда бумага подписана, слова тех же риелторов не более, чем слова. Спич о том, что соглашение это всё таки  было подписано и Вы о чем то не договариваете, либо Вы не знали, что вносить аванс без правильно составленной такой бумаги не верно и переооценили собственные силы, не привлекая никого на помощь в этом вопросе. А риелторов, описанных Вами, к сожалению, на рынке хватает.  И не факт, что стоимость их услуг обойдётся продавцу дёшево.
7 лет
Анна
Прошу прощения, а при чем тут аванс? Аванс внесен, оформлен и эти "допы", втюхиваемые нам, не прописаны - что и вызывает моё возмущение.
7 лет
Михаил риелтор
Если эти  слова нигде не прописаны, то они не более, чем слова, так что спите спокойно. А привлекли бы кого то к своей теме заранее, не возмущались бы сейчас, за вас бы всё решил ваш риелтор без вашего участия и решил, как нужно вам и вас об этих, как вы выразились допах, никто и в известность даже  бы не поставил. поскольку с другой стороной общался бы без вашего участия. Это риелтерская работа, она нервная, как вы увидели. Но  сохранять свои  нервы или нет каждый решает сам.
7 лет
Анна
Да, Вы правы. Было бы денег до фига и ипотеку бы не брали, и риэлтора бы наняли, и юриста, и экономиста, и регистратора...Было бы...
7 лет
Михаил риелтор
1. Составление ДКП с ипотекой   за 2 тыс.?  Считайте, что вам сильно  повезло. Это ниже рынка.2.  Если цена альтернативы больше цены вашей квартиры, то ячеек нужно не менее 2-х., если ниже, то это нужно опять  же не вам  и оплачивать вы не обязаны, поскольку в вашем соглашении, как я полагаю, было прописано            " ячейку" оплачивает покупатель.3. Чтобы регистрировать сделку ипотечную и обычную одновременно, нужны навыки, поскольку по продолжительности  их  могут зарегистрировать по- разному, а надо одинаково.  И то, что вы знаете перечень документов для регистрации, не значит, что у вас всё гладенько по регистрации пройдёт, как у регистратора, который ходит туда каждый день. А уж на  альтернативную квартиру лично  вам документы точно не  дадут. Поэтому деньги однозначно должны платить вы в своих же интересах и доверенность тоже должны дать на регистратора вы.3. И ещё. Пока не поздно, покажите ДКП  знающему человеку. Нельзя просто править строчки, не залезая в суть.4. То, что   вам    риелторы продавца так  подробно, как я сейчас  не расписывают,   потому что у них договорённость по оплате с продавцом, а без денег любви не бывает....! А я вам пишу эти советы, поскольку вы с моим мнением согласились в предыдущем своём ответе и этот пост свой эмоциональный фактически написали из-за не знания ситуации, которую я попытался сейчас разъяснить.
7 лет
Анна
Эээээ, забыла добавить, юр. образование есть у меня, и межстрок читать сумею, и что от меня хотят - понимаю. К.ю.н. на 1 кв.м. на работе для помощи, просто я в декрете на последнем месяце))) Бедный мой муж, технарь, вот и получает все шишки.Спасибо за заботу!
7 лет
Михаил риелтор
Муж ваш и вы добьётесь положения и мат. достатка со временем. Появится   возможность ещё улучшить жил. условия. Жить хочется сейчас и сразу и правильно делаете, что используете любые возможности, чтоб это сразу получить. Но при этом, чтоб жизнь была ещё больше в радость, помните изречение оптимистов: "стакан наполовину полон". Оно на 100% соответствует приведённой вами ситуации.
7 лет
Анна
На 22.00 , весь этот бред нами успешно отвергнут big_smiles_150.gif . Будем ждать ЧТО будет завтра. 
7 лет
Катя
Мне риелтор (АН Инком) продавца месяц назад аналогично нервы трепал. Но за ячейку я платила только только за свою. Оформлялись в Сбере.       
7 лет