Мой бургер
Дневники худеющихРасскажу ка вам рецепт моего любимого бургера. Непонятно, почему все их боятся. Я вот не боюсь, а очень даже люблю )))
Булочка. Специально заказываю замороженные ржаные булочки с кунжутом. Сами по себе они никакие, но с начинкой хороши.
Мясо. Делаю и с говядиной, и с курицей, пару раз с бараниной было. Кручу мясо, добавляю лук (2-3 средних луковицы на 1 кг мяса). Соль, перец. 1 котлета весит 120-150 г, зависит от вида мяса. Куриные потоньше, говядина вкусней когда побольше.
Далее либо запаковываю и готовлю низкотемпературным методом (sous-vide, для знатоков) либо кладу на гриль. У меня электрический с антипригарным покрытием. На готовую горячую котлету кладу щепоть тертого пармезана (сыр не особо люблю, потому под настроение чаще не кладу его вообще).
Далее собираем: на нижнюю часть булочки кладу пару листов салата, на него немного кетчупа + мелко нарезанный лук, далее котлета с сыром, сверху то, что есть из овощей - перец гриль, помидорки, соленый огурец итд. Сверху лист салата и накрываю второй частью булочки.
Что имеем в итоге? К примеру с курицей: 333 ккал, бжу 27/8/35. Веса граммов 200-250, зависит от кол-ва овощей. Лично я одним обычно наедаюсь, если сильно голодна - могу вточить два. Вот как раз поглотила на сон грядущий :)
Всем хорошего вечера!