Поиск
Тренировки
Комментарии
Аватар

Если бы от зумбы накачивались плечи 😂

С гантельками у вас там програмка ни о чём раз в неделю, ничего не перекачаете.

Если нравится и видите результат, можете так же спокойно продолжать. Через месяц максимум мышцы привыкнут и никакой боли ощущаться не будет.

Аватар

Спина расширяется только от штанги? С зумбой вот сейчас только иду первый раз, не была никогда. Еще не хотелось бы слишком мощных икроножных мышц...

Сегодня уже ничего не болит, вроде начинаю привыкать.

Аватар

Чтобы спина стала широкой нужны мощные силовые упражнения, которых в Вашем рационе нет.

А икры Вы и за пол года особо не накачаете.

Если не страдаете болезнью при которой повышен тестостерон в организме, то и после года таких занятий ничего мощного в теле своём не найдете.

К тому же Вы наверняка к зеркалу нередко подходите? Если увидите что-то превышающее Вашу фантазию, сделаете небольшой перерыв...

Аватар

Спасибо! Да, Вы правы. Просто я запомнила, как после месячных поездок на велосипеде на дачу (в юности) у меня очень накачались ноги, потом несколько лет сходило :(

Аватар
можно каждый день по часу заниматься, ничего с вами не будет. 2 раза в неделю кардио вообще ни о чем.
от гантелек вы вообще ничего не накачаете, чтобы что-то накачать, надо вес больше 10 кило, а лучше больше 20 кило.
Аватар

Да, там со штангами минимум 10 кг занимаются. Спасибо!

Аватар

На групповых вы себе ничего не перекачаете: ни спину, ни ноги, ни руки). Даже на двух тренировках в день. Жир/воду сгоните, мышцы в тонус приведете, не более. Большинство, кстати, к такой форме и стремятся, большего не хотят. Если в первое время будет увеличение какой-то группы мышц, тоже не пугайтесь. Это памп и это пройдет скоро). Но, думаю, на групповых и памп вам не грозит.

Две тренировки в день в самом начале, когда есть запал, это частое явление). Тоже пройдет. Главное, правильно выполнять все, следить за техникой, чтобы травм избежать. Есть еще вероятность, что при таком графике тренировок вы быстро перегорите к ним совсем.

Сауна к похудению отношения не имеет. Это просто погонять воду и расслабиться. Если нет противопоказаний - сидите сколько нравится. Или не сидите).

Аватар

Ирин, огромное спасибо за такой развёрнутый ответ! Про памп даже не знала, что такое бывает... Я действительно хочу согнать жир и мышцы в тонус привести, бОльшего мне не надо. Пока да, хожу часто - но это временное явление, потому что есть интерес, какие тренировки и как проходят, чтобы выбрать на свой вкус и планомерно посещать в дальнейшем то, что нравится. Вот например после вчерашнего интервального спиннинга у меня одно место болит от седла, чего-то мне не очень это понравилось :( хотя тренировка очень активная и для ног и ягодиц наверняка оптимальная. Надеюсь всё-таки, что ходить буду, иначе уже невозможно как-то держать себя в форме без спец усилий...

Аватар

Ничего и нигде у вас не расширится).

Если цель - скинуть вес, берите под контроль питание, потому что к похудению любые тренировки имеют не так много отношения,как мы думаем.

Если цель- скинуть вес и сделать красивую фигуру, плюсом к контролю за питанием идите на нормальные (не групповые) силовые тренировки.

А все эти попрыгушки в группе - пустая трата времени. Конечно, это лучше,чем ничего, но о результативности этих занятий вы сами написали.

Аватар

Да, питание с некоторых пор тоже пересматриваю. Попрыгушки немного сил мышцам дали, а то всё дряблеть начало уже :( Силовые треньки в зале gym у них есть в группах по 3-5 человек. Я думала, может лучше сначала пойти жиры растрясти (поскакать), а потом подкачать, где надо. Но я смотрю, и на этих зумбах есть с очень красивыми фигурами тёти под 50 лет, вот подумала, может им помогает?

Аватар

«Растясти жир» помогает только дефицит калорий, а «подкачать» хоть что-нибудь помогает штанга. А попрыгушки не решает ни одной вашей задачи.

Аватар

Так если жрать по-прежнему, а не больше, тогда и дефицит калорий образуется, и мышцы если и не накачаются, то хотя бы в тонусе будут, а не дряблыми. Есть тренировка GRIP со штангами от 10 кг и выше (кто сколько хочет), там прямо чувствовалось, как качаются мышцы.

Аватар

Если жрать по?прежнему, а тратить энергии во много раз больше, будет дефицит (если после увеличившейся нагрузки не станете есть больше). А если все останется, как сейчач, откуда дефициту взяться? Нет у вас сейчас дефицита, раз не худеется.

Я не представляю, что вы понимание под «накачать» мышцы, говоря о групповых. Вероятно, у нас с вами разные представления о «накачать»)

Аватар

Ну вообще я только 4 дня занимаюсь, до этого был перерыв 3 месяца от прошлых тренировок (те были только 2 раза в неделю и более *расслебленные что ли). За эти 3 месяца я не толстела и не худела, поэтому рассчитываю, что с тренировками дефицит образуется.

Аватар

я похудела именно плаванием и "попрыгушками" групповыми, 3 - 4 раза в неделю по часу. без контроля питания.

групповые занятия - это здорово. и толк есть, и атмосфера здоровская.
Аватар

Вы похудели,потому что неосознанно создали дефицит калорий. У похудения есть определенный механизм, оно возможно лишь при соблюдении конкретных условий. Это физика, в конце концов)

Аватар

естественно. хоть и ела, но и занималась много.

я написала именно о групповых занятиях без контроля питания. конечно, если за час я теряю 500 калорий, то и есть я могу, не особо выбирая, а что хочется.
Вы пишете, что "...к похудению любые тренировки имеют не так много отношения,как мы думаем". а это не так.
и "А все эти попрыгушки в группе - пустая трата времени" - тоже не правда.
нет, в Вашем случае вполне может быть, а в моем, например, нет.
Аватар

Еще раз. В любых случаях похудеть можно только при дефиците калорий. Все.

Вы,вероятно, вместе с попрыгушками создали свой дефицит. Но это не заслуга попрыгушек. После таких занятий есть хочется еще больше, чем всегда, а затраты энергии там минимальны, поэтому дефицита без контроля питания добиться практически невозможно. Если только надеяться на счастливый случай, как у вас. Вы просто посмотрите, как выглядят эти прыгающие. Что через полгода после начала занятий, что через год-все одинаково.

Аватар

вероятно?) я очень хорошо знаю, сколько в чем калорий. и очень в курсе, как занятия влияют на фигуру. потому все эти "контроли питания" - из серии " не заслуга попрыгушек". но по факту - у каждого свой метод. и категоричность "нельзя похудеть только спортом" для меня не правда.

я смотрю). уж 5 лет как смотрю)).
мой счастливый случай - плавание и "попрыгушки" три раза в неделю по часу.
..........
здесь мне почти 47. ем я все. ужинаю с вином и сыром почти всегда, кофе пью с сахаром, люблю мясо всякое. из правильной еды люблю и ем овощной салат, просто овощи.
Аватар

Опять 25).

Я вас, конечно, поздравляю, что все у вас так хорошо и ладно получается. Но попрыгушки не помогают худеть, и спорить с этим совершенно бессмысленно

Аватар

я, конечно, написала не ради Ваших поздравлений)). а для наглядности)).

Аватар

Ваша позиция понятна) Если нравится прыгать-это же прекрасно. Однако автор спрашивала про эффективность этих занятий, а эффективность их стремится к нулю)

Аватар

а я как раз про то, что эффективность есть. и именно про групповые занятия пишу-то). пишу, что это не пустая трата времени, что к похудению, к фигуре хорошей, к здоровью имеют самое прямое отношение.

Аватар

Вряд ли мы с вами договоримся. Давайте каждый останется при своем мнении)

Аватар

Екатерина, я ж не спорю и не убеждаю, тем более не переубеждаю (Вы к этому позднее придете и без меня)), только беседую.

и с возрастом акцентируешься больше на здоровье, чем на красоте).
Аватар

Чего же здорового в попрыгушках? Куча народу, тренер при этом один и физически ему не уследить за техникой каждой. А прыжки для женщин с избыточным весом, это-по вашему тоже полезно?)

Аватар

попрыгушки бывают разные, каждый выбирает для себя.

тренируется сила, выносливость, что помогает в обычной жизни. косточки укрепляются). особенно косточки важны для женщин, потому как именно гормональные изменения приводят к уменьшению плотности костей. голова лучше работает).
ну, народу не куча, конечно. у нас группа человек 10-12, бывает и меньше. тренер не с улицы пришел-то, потому успевает отлично.
многие упражнения имеют разные нагрузки. например, не падаете и отжимаетесь, а прыгаете. не прыгаете, а полуприседаете и тд. на моих глазах девушка (47 лет) похудела очень так знатно, там все 50 ушло. я на 30 похудела, повторюсь.
на групповых занятиях в клубе идет тренировка тела, там не растят проф спортсменов)).
ну и, конечно, самое полезное - плавать)).
Аватар

Ну вот какая,скажите, какая польза для костей от прыжков? Это же смерть суставам, тем более при условии лишнего веса (как у многих прыгающих). А у меня не глазах с попрыгушек вывели даму с выскочившим коленом, последствия этому страшные. Я лично за разумные силовые и контроль калорий. А так, каждому свое, конечно. Если здоровья не жалко)

Аватар

я ни разу не видела, чтобы часовая тренировка состояла из прыжков).

написала ж уже: кто не может прыгать, тот приседает.
значит клуб и тренера подобрали не правильно.
я лично не против разума, только разумность у всех своя ж)).
Аватар

после занятий, кстати, есть нужно). вот я не сразу, правда, ем, сразу мне не хочется, я даже жевать не смогу, как не хочется.

.......
и попрыгушки
минимальные затраты?))
Вам сколько лет?
Аватар

Есть нужно, когда хочется). Затраты минимальны, да, и быстровосполнимы. Мне 36, но затем это вам-не знаю)

Аватар

как зачем? в 36 Вы можете ничего не делать и думать все, что захочется)).

в 36 лет у меня было 2 детей, занималась я час в неделю, совсем не напрягаясь, дома)).
Аватар

Ну давайте подождем, как я буду выглядеть в 45 и сравним,,сейчас мне вам предъявить картинку из будущего нет никакой возможности. В 36 у меня 2-3 силовых в неделю и отличная форма. Лучше, намного лучше, чем в 30, когда были попрыгушки.

Аватар

дело не в Вас или во мне, дело в возрасте. с возрастом сил меньше, метаболизм медленнее, устаешь быстрее. болеешь чаще и больнее.

у меня были тренировки всегда. до 32 лет я их забрасывала частенько, а вот с 34 как-то система сбивалась редко. и я скажу точно, что именно система дает результат. именно те мои занятия дали толк сейчас. жалею, что забрасывала.
до 40 лет при минимальном спорте любой здоровый человек будет в отличной форме).
......
---------
Кристи, я потом удалю фотки, извините. просто с наглядностью проще беседа.
Аватар

Вот зачем вам эти соревнования, кто как и когда выглядел. Ну вот, например, я в 36.

Без изнуряющих тренировок, попрыгушек по полтора часа и пп. А в 30 была со «спасательным кругом» на талии, зато скакала. Ну и о чем это вам говорит?)

Аватар

это не соревнование никакое)). я Вам говорю одно, Вы другое. тренировки - это здоровье. и чем раньше их начать, тем толка будет больше.

значит не скакали, вот и круг. я не писала про изнуряющие тренировки, я писала про групповые. всегда можно найти что-то свое.
и после 40 они очень пригодятся. ну, и больше их понадобится, потому как возраст уже не будет помощником.
Аватар

Да не нужно больше времени, и сил больше не нужно, а нужно понимать, как вся эта система с похудением и созданием нужной формы работает. И вот с этой точки зрения попрыгушки, это пустая трата времени. К тому же травмоопасная. Кончено, лучше скакать, чем вообще ничего не делать, это хоть какая-то активность.

Аватар

понимать, что делаешь, нужно во всем)).

травмы бывают у всех. у меня как раз они есть.
Вы мне пишете, что не нужно?)) эммм...мне 48 лет, я как-то на своей шкурке проверила-то)). ну, и пишу я, конечно, свой опыт. у Вас подобного опыта нет, как ни крути, потому "пустая трата времени" - это просто набор слов.
Аватар

Ну как нет, есть опыт. Прыгали, знаем-с))

Аватар
Да не нужно больше времени, и сил больше не нужно, - Вы пишете. но Вы не знаете, как будет дальше.
а я знаю по себе. мне потребовалось больше усилий прикладывать после 42 лет. после б-ти в 32 года я приходила в норму свою с 1 тренировкой в неделю в течение года. с 75 кг. а после б-ти в 42 года в течение полутора лет с тренировками 3-4 раза в неделю. с 86 кг. вот именно поэтому я знаю, а не думаю или читала.
и, естественно, не подготовленный ,хотя бы зарядкой, человек не протянет всю тренировку. и, естественно, в клубах проводят спорт тест, на тренировке напоминается постоянно, что начинать нужно с минут 15, постепенно увеличивая нагрузку.
Аватар

Перекачать мышцы ног и плечи групповыми занятиями?)))) это невозможно, спите спокойно)))

То, что у вас там появились мышцы, тоже навряд ли. Это тонус,котрый имеет кратко временный эффект

Насколько вам вредно, это к врачу. Тот давление и сердце проверит.

Сидеть в сауне после тренировки я люблю, меня расслабляет) тут вообще все по желанию

Скольку вам надо времени?это к богу)

Аватар

Спасибо! По здоровью у меня сильновыраженный варикоз на ногах, вот записалась на проверку. Надеюсь, не помру! 😄

Аватар

Раньше занималась профессионально с тренером и очень много перелопатила литературы на тему сколько по времени должна длиться тренеровка. Так вот, идеальное время это 40 минут ( кардио или силовая) и 20 минут растяжка после. Если Вы тренируетесь больше 40 минут то в организме в усиленном режиме начинает вырабатываться гормон стресса, который еще больше сжигает Ваши мышцы. Поэтому если цель наростить мышцы, то тренировка не должна длиться более 40 минут. Второй очень важный фактор красивого тела и закрепления результата после трени, это то, чем вы питаетесь после. Удачи Вам и продуктивных тренировок.

Аватар

Спасибо большое!

Аватар

В идеале отходить в зал тренажёрный, с тренером- вы скажите что и в каких местах надо подобрать)))) а он-она подумают и разработают программу- на определенный срок. несколько занятий Вам покажут как правильно все упражнения выполнять, дальше в свободное плавание.и по питанию могут проконсультировать) мне ещё нравится бассейн и сауна( хотя бы раза 2 неделю). Групповые занятия- это хорошо в дополнение, в этом варианте пилатес-йога- на растяжку мышц и тд. Надо совместить разные нагрузки)

Аватар

Спасибо! Я вот и сама смотрю, что групповые как-то для общего развития, ничего уже нигде не болит и не чувствуется после них. Я сходила на занятие, где учили как пользоваться тренажерами с весом, это мне показалось более действенным для меня. Сегодня вот пошла на йогу, ну блин, чуть не уснула, если б не замерзли ноги - в итоге вообще ушла с ползанятия и пошла на тренажеры.

Аватар

как успехи за месяц?)

Аватар

Подтянулась фигура, все говорят. А вес практически остался тот же - 73 кг. Но на прошлой неделе сделали операцию, теперь месяц нельзя заниматься. Зато от недельной пред- и постоперационной голодовки совсем постройнела, это прямо видно, несколько килограмм точно ушли.

Аватар

вес - не показатель, но бальзам для своей души)).

вот да, мало поешь, так сразу виден результат. у меня вот никак с едой, я ем, когда голодная, пью вино с сыром...все мои тренировки только на сохранение имеющегося результата. иногда жалко, но не часто.
операция - для меня даже звучит страшно. восстанавливайтесь и вливайтесь в спортивные ряды.
у вас же просто гулять - и спорт, и польза, и удовольствие.