Поиск
Сжигание жира после трени.
Комментарии
Аватар

Говорят, что ускоренный метаболизм после силовой ещё двое суток, но я что-то в это не верю. Но силовая нормальная должна быть часа полтора минимум

Аватар

Почитала вот что пишут

  • Исследований демонстрируют, что высокоинтенсивные тренировки и/или комбинация тренировок высокой интенсивности и длительных аэробных тренировок существенно ускоряют метаболизм.
  • В случае с силовыми тренировками более высокая интенсивность выполнения упражнений с короткими периодами отдыха очень сильно влияют на эффект «дожигания калорий».
  • Величина и длительность эффекта EPOC выглядят довольно устойчивыми - хорошо контролируемые исследования показали, что после окончания тренировки интенсивность обменных процессов относительно метаболизма в состоянии покоя может повышаться до 24 часов.
Аватар

Почему углеводы то не надо есть какое - то время?)

Аватар

Я, честно, не уверена, что верно поняла. Боюсь насмешить народ.

Но основная идея ( как я поняла)в том, что если укусить пиццу, например, после тренировки через час или раньше, организм, который усиленно продолжает сжигать жиры переключается на переваривание данной пищи. Также не очень хорошо есть фрукты как источник сахара.

Но при этом белок употребить наоборот полезно, так как построятся мышцы.

Мне интересно, есть ли в этом смысл или нет.

Аватар

Смысл есть только в том, чтобы соблюдать свою норму калорий. Если нужно похудеть - из должно быть в дефиците, если вы ходите на тренировки для поддержки формы, без цели похудеть, нужно придерживаться нормы для поддержания веса.

Всё остальное, в том числе то, о чем пишете - от лукавого).

Что вечером вы эту пиццу съедите, что утром, что после тренировки, что во время тренировки - нет разницы. Важна суточная калорийность, все.

Конкретнее про углеводы. Они должны укладываться в вашу норму БЖУ. До тренировки или после -нет разницы. Разве что углеводы ДО повысят энергичность вашу на тренировке.

Аватар

https://youtu.be/D2uvwOOyVhQ

Вкратце: немного белка или фрукт с низким гликемическим индексом, а остальная еда через 2ч. Это для сброса жировой массы.

Аватар

До тренировки лучше съесть немного долгоусваемых углеводов (рис, гречка) - это чтобы были силы были на силовую.

После тренировки - белки и клетчатку.

Мышцы за белок скажут «спасибо»

Аватар

Я тоже интересуюсь этой темой. Недавно прочитала статью и там пишут, что для успокоения и восстановления больных и уставших мышц нужно есть богатые белком и углеводами продукты через 30-40 минут после активности.

Если интересно вот ссылка Что делать после тренировки
Аватар

Спасибо. Да, буду стараться что-то белковое есть.