Овощные котлеты

брокколи замороженная, около 200 гр.; овощная смесь замороженная "Весенние овощи" (взяла оттуда только морковь, стручковую фасоль и зеленый горох), 100 гр.; репчатый лук, 2 маленькие луковички; помидор, 1 шт.; консервированная кукуруза, 2 ст. л.; сок лимона, 1 ст. л.; чеснок, з небольшие дольки; укроп, несколько веточек; гречневая мука, 8-10 ст. л. (можно просто пшеничную); вода, немного; панировочные сухари; оливковое масло, для жарки; соль, перец, по вкусу. Брокколи и овощную смесь приготовить (не размораживая) на пару 15 минут (можно сварить до полуготовности). Лук мелко порезать, залить на 1 минуту кипятком, воду слить. Чеснок пропустить через пресс (или мелко порезать). Пропаренные морковь и сручковую фасоль ещё помельче порезать. Измельчить зелень. Брокколи пюрировать в блендере (или через мясорубку). Смешать все подготовленные овощи с пюре из брокколи, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Должна получиться такая густая масса, чтобы из нее можно было легко формировать котлеты. В отдельной мисочке смешать муку с водой до образования "теста" чуть гуще, чем на блины. Немного присолить. В отдельную неглубокую тарелку насыпать панировочные сухари. В сковороде разогреть немного масла. Смачиваем руки в холодной воде, формируем небольшие котлетки, окунаем их сначала в гречневое тесто, затем обваляем в сухарях и жарим с обеих сторон на небольшом огне до золотистого цвета. При необхоимости, если овощная масса получилась немного жидковата, перед тем как окунать в тесто массу немного отжать. Перед подачей можно выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Всё, котлетки готовы! Из этого количества продуктов вышло 8 небольших котлеток. Приятного аппетита!
03.02.2011
1-2 сырые картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1-2 яйца, 3-4 веточки зеленого лука или укропа, 3-4 ст.л. манки. Все овощи натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Овощи и зелень перемешать, присыпать манкой. Яйца взбить вилкой и добавить к овощам, перемешать. Ложкой выложить в виде оладий, обжарить с двух сторон. Можно добавить пару зубчиков раздавленного чеснока.
03.02.2011
Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока и добавить столовую ложку масла, сахар и соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить. Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности, примерно, 15-20 минут. Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8-10 минут, все время помешивая, чтобы не было комков. После этого поставить кастрюлю на стол, положить яйца и соль, хорошо вымешать и охладить. В остальном поступать так же, как и при изготовлении котлет из моркови. На 1 кг овощей (200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г тыквы или кабачков, 300 г капусты) - 1 1/2 стакана молока, 1/2 стакана манной крупы, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайную ложку сахара и 3 ст. ложки масла.
03.02.2011
Юля спасибо за рецепты обязательно попробую.
03.02.2011
на здоровье))))
03.02.2011
Мюсли..... Вишневый суп)