Овощные котлеты
Рецептики, что и как готовимКак-то давно покупала себе овощные котлеты из моркови и свеклы, но они мне не особо понравились, Вот что-то сегодня смотря передачу про овощные котлеты покупные что входит в состав подумала может самой сделать только как? И хочу их потом приготовить в пароварке.
Девочки рецептик не подкинете котлеток овощных из чего можно сделать но чтобы были вкусные и конечно же полезные.
Юлия
брокколи замороженная, около 200 гр.;
овощная смесь замороженная "Весенние овощи" (взяла оттуда только морковь, стручковую фасоль и зеленый горох), 100 гр.;
репчатый лук, 2 маленькие луковички;
помидор, 1 шт.;
консервированная кукуруза, 2 ст. л.;
сок лимона, 1 ст. л.;
чеснок, з небольшие дольки;
укроп, несколько веточек;
гречневая мука, 8-10 ст. л. (можно просто пшеничную);
вода, немного;
панировочные сухари;
оливковое масло, для жарки;
соль, перец, по вкусу.
Брокколи и овощную смесь приготовить (не размораживая) на пару 15 минут (можно сварить до полуготовности).
Лук мелко порезать, залить на 1 минуту кипятком, воду слить. Чеснок пропустить через пресс (или мелко порезать). Пропаренные морковь и сручковую фасоль ещё помельче порезать. Измельчить зелень.
Брокколи пюрировать в блендере (или через мясорубку).
Смешать все подготовленные овощи с пюре из брокколи, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Должна получиться такая густая масса, чтобы из нее можно было легко формировать котлеты.
В отдельной мисочке смешать муку с водой до образования "теста" чуть гуще, чем на блины. Немного присолить.
В отдельную неглубокую тарелку насыпать панировочные сухари.
В сковороде разогреть немного масла.
Смачиваем руки в холодной воде, формируем небольшие котлетки, окунаем их сначала в гречневое тесто, затем обваляем в сухарях и жарим с обеих сторон на небольшом огне до золотистого цвета. При необхоимости, если овощная масса получилась немного жидковата, перед тем как окунать в тесто массу немного отжать.
Перед подачей можно выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Всё, котлетки готовы! Из этого количества продуктов вышло 8 небольших котлеток. Приятного аппетита!
03.02.2011
Ответить
Юлия
1-2 сырые картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1-2 яйца, 3-4 веточки зеленого лука или укропа, 3-4 ст.л. манки.
Все овощи натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Овощи и зелень перемешать, присыпать манкой. Яйца взбить вилкой и добавить к овощам, перемешать. Ложкой выложить в виде оладий, обжарить с двух сторон. Можно добавить пару зубчиков раздавленного чеснока.
03.02.2011
Ответить
Юлия
Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока и добавить столовую ложку масла, сахар и соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить. Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности, примерно, 15-20 минут. Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8-10 минут, все время помешивая, чтобы не было комков. После этого поставить кастрюлю на стол, положить яйца и соль, хорошо вымешать и охладить. В остальном поступать так же, как и при изготовлении котлет из моркови.
На 1 кг овощей (200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г тыквы или кабачков, 300 г капусты) - 1 1/2 стакана молока, 1/2 стакана манной крупы, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайную ложку сахара и 3 ст. ложки масла.
03.02.2011
Ответить