Поиск
Игры с детьми

Про стихи.

36 комментариев
Аватар Ольчонок
Маше 2.10 и я была в шоке,когда она мне наизусть рассказала всего айболита,муху-цокотуху,тараканище..стихи барто тоже все знает(четверостишия),наизусть знает барабека(который все съел)))..она ничего не учила..просто я ей читала и она запомнила..
Аватар ModnayaMamochka
Где то в 2, 4 я захотела с дочкой выучить стих, 4-ростишье, просто когда одевала ее на улицу, или просто купались или гуляли я читала его постоянно, через пару дней она рассказала мне его наизусть! Стих был такой: Снег идет перинами, Шапками идет,Пахнет мандаринами, Скоро Новый год!
Аватар Ольга Э
Маш, а мы никак выучить не можем, чтоб без подсказок рассказал все правильно, либо строчки поменяет, либо все своими словами расскажет, либо слова заменяет какие-то
Аватар Masha
да! ряз 5 прочитать и поиграть в концерт и стих в 12 строк запоминает ( + периодически повторять). но забывает, если не повторять.
Аватар Ксения
То, что нравится, запоминаем с третьего повтора. То, что не нарвится - десять слов по два часа учим. Но если выучим, рассказывает легко. Без ультматумов и подсказок.
Аватар В_ж_и_к
как я понимаю, мой просто не хочет запоминать стихи. Зато безумные прозы из дурацких мультов про роботов и т.п. запоминает быстро.Я знаю, чтобы стих легко запоминался надо каждую строчку проиграть, показать визуально
Аватар Алена
Я когда работала в саду, то вот на самом деле, чтобы ребенок сам повторил без подсказки стих, нужно прочитать его ему раза 4 ( 1 раз читаете сами, второй раз ребенок повторяет с вашими подсказками), но с перерывами минут в 10-20. Все! Были детки с очень плохой памятью....тут сложнее...они сами слова запоминают, но вот с окончаниями могут путаться, но это редкий случай.
Аватар Аня
Я сама выучиваю стих, и по пути в сад, или на прогклку говорю: Давай поучим стих. Слушай.И рассказываю его 1-2 раза. Потом прошу повторить. Повторяет как может. Я хвалю. Еще раз сама расказываю. Потом появляется желание у ребенка повторить самому. Он повторяет уже почти всегда без ошибок (если это четверостишье). В общем на обратном пути тоже самое делпю. И все готово. А чаще за одну ходку выучивает. Так делала с обоими детьми. Без напряга и себе память развиваю
Аватар Ириша Самая Вредная))
дети разные. у меня Саня в 2,5 года, не умея толком разговаривать,читал наизусть "федорино горе", "краденое солнце", "мойдодыра" и иже с ними. мы эти стихи читали по многомного раз подряд, единственный был способ его угомонить))но он такой, он и сейчас стихи с двух-трёх прочтений запоминает. а дочка запоминает с трудом((и вечно перевирает жутко. но если ей надо - выучит махом. а вот будет ли рассказывать - вопрос ... у детей цепкая память, запоминают много, и быстро, но им должно быть интересно! наверняка замечала  то, что случайно услышали, запоминают махом. )))особенно что не надо.
Аватар Oksana
Мы в 2 рассказывали и песенку пели. Достаточно длинную" Если вы не так уж боитесь кащея"...Потом с песнями нас вообще отрубило. И вот только в 6 сама вызвалась на линейке петь. Страшно удивилась. Но спела ничего,вполне прилично.
Читать все 36 комментариев
«Слет юных Василис по обмену премудростями»
Развивающая игра "Цветочки" (материал для скачивания)