Поиск

Как Илья учится читать и мои ошибки.

иди со мной журнал
Учим буквы - 18 полезных игр для детей
Буквомания _новости или Теперь и мы осчастливлены :)
inessa
Молодцы! Удачи вам и дальнейших успехов. А еще огромное спасибо, что поделились своим опытом.
6 лет
Олеся
Спасибо. Может кто-то прочитает и не допустит моих ошибок)
6 лет
Юлия
Спасибо Вам за пост, прочитала и кое-что почерпнула для себя)))
6 лет
Олеся
6 лет
Светлана (Photine)
Ты молодец! Очень мудрая мама!
6 лет
Олеся
Спасибо, Свет. К сожалению не всегда.
6 лет
EnVogue
Спасибо, Олеся - очень интересно и полезно. Книжка и игры замечательные!
6 лет
Олеся
6 лет
✺Танюшик
Вот ты молодец, что нашла другой путь. Главное в самом начале не отбить у ребенка желание читать. У нас сейчс как раз застой в чтении - желания читать нет, ну и прогресса, соответственно. Спасибо, что подсказала интересный выход из положения) Мне очень понравились карточки, где Илья сам рисовал картинки к словам, умничка! Олесь, в школу в 7 лет Илю отдашь?
6 лет
Олеся
Спасибо, Тань. Планируем в 6 отдавать в школу. Я читала, что с 2017 года 12-летку снова вводят. Если отдавать в 7 лет, то учиться будет до 19 лет. У нас в основном в 6 отдают. Некоторые только с 7 идут. Думаю, что Илья будет готов.
6 лет
✺Танюшик
У меня дилемма)) Полине в сентябре будет 6, мне кажется рано в школу, но меня все убеждают, что нормально. Конечно, для меня она еще сосвсем малышка, тем более, еще год впереди. Воспитательница говорит, что она подготовлена, а я сомневаюсь. Но если оставить еще на год в саду, то она будет в группе с детьми из младшей группы и будет второй год учить одно и то же... Короче, я пока не определилась.
6 лет
Олеся
Как я тебя понимаю. Сама уже пол года мучаюсь подобным вопросом. Но заявление в школу уже подала, окончательное решение нужно в мае принять. Склоняемся отдавать с 6, но пока есть сомнения. У моей сотрудницы точно такая же ситуация как у тебя, дочке в сентябре 6, тоже не знает, что делать. Илюхе в сентябре хоть 6,3 будет. А с другой стороны он мальчик, говорят, что девочки психологически раньше готовы к школе. А у Поли спрашивала? Она хочет в школу? Илюху как настроишь. Я начала свои сомнения при нем обсуждать, он говорит, что не хочет. Я стала говорить, что там здорово, начал хотеть. Сейчас спросила, говорит, что не знает и хочет и нет. Боится трудностей и что учительница будет строже воспитательницы в детском саду.
6 лет
✺Танюшик
Говорит, что хочет. Но она ж еще не знает, что там ее ждет)) Все ее друзья уходят в школу и ей обидно, что она останется в саду. Я и сама не в восторге от этого - новые воспитатель, няня, коллектив, другая группа. Меня убедили, что лучше отдавать ребенка в 7 лет. В этом возрасте он готов и психологически и физически - зрение, позвоночник и т.д. 6-летки не высиживают 5 уроков, устают больше. Сейчас еще программы такие... разные в разных школах. В одних не поймешь первый это класс или уже 3-4 - много письма, чтения, геометрия!, куча дом. заданий. В других школах ничего этого нет - ни оценок, ни дневников, ни заданий на дом, даже читать еще не учатся. А тут еще такой момент - надо ж в хорошую школу попасть. А я этот момент упустила. Решила, что еще на год можно расслабиться и с выбором пока не определилась. В ту, которую планирую, наверное уже набор прошел. После каникул попробую сходить и записать Полину именно к той учительницу, к которой мне посоветовали знакомые. У меня голова уже кругом идет.
6 лет
Олеся
Да, еще и от школы зависит. У нас вариантов не много. Городок маленький, всего 7 школ, при чем сложно сказать какая хорошая, какая плохая, примерно все одинаковые. Решили отдавать в ту, в которую мы с мужем ходили, там еще знакомые учителя остались и территориально она нам подходит. Знакомые, которые уже отдали туда детей говорят, что требования нормальные. Многие дети идут не умея ни писать, ни читать их там учат. Вот тоже думаю, оставлю до 7 дома, ему потом скучно в школе будет. Илья сейчас уже по чуть чуть читает, решает примеры в пределах 10 в уме, а через два года будет еще больше знать и с ним будут 6-летки, которые ни читать, ни считать не умеют и т.д. Сложно сделать выбор. Проще тем у кого детки зимние.
6 лет
✺Танюшик
У меня старший зимний, и то я сомневалась)) Надеюсь, мы примем правильное решение
6 лет
Анна
Девочки, в 6 ещё очень рано. Ото многих слышала, что жалеют что отдали в шесть. Ребёнок ещё не наигрался.
6 лет
Наташа
молодцы! да, мы родители часто гонимся за результатом, а ребенку это не нужно. У меня дочка тоже раньше с радостью воспринимала задания, а потом был период когда для нее это превратись не в игру, а в обезаловку, может и задания пошли сложноватые, не знаю, но заниматься она не хотела пока я это все дело не забросила и не отстала от ребенка.
6 лет
Олеся
Спасибо. Да, главное вовремя это понять.
6 лет
Таня
Спасибо за пост . согласна с Наташей, мы родители гонимся за результатом и не думаем о ребёнке. У меня такое было с цифрами, потом я сдалась и ребёнок сам начал просить читать номира на машинах. Вот так и учим,а сколько я распичатала материала.
6 лет
Олеся
Да, бывает подготавливаешь материал, стараешься, а ребенок отказывается. Начинаешь расстраиваться и злиться. А ребенок ведь личность, он имеет право, что-то не хотеть и не любить.
6 лет
Ирина
Олеся, я вот тоже книжками запаслась, так как Марьяша стала проявлять активный интерес к чтению. Занимались с ней время от времени по букварю Жуковой, но пока дальше слогов и маленьких слов дело не идёт((( ещё и частенько спорит со мной, что это я читаю не правильно.... Занимались по букварю, интерес стал угасать, скучно там больно, она берет большую книгу и пытается там читать букву к букве прибавляя, купила ей книжек с заданиями, наклейками и короткими раскатами, надеюсь понравиться) также возьму невооружённые Ваш опыт!
6 лет
Олеся
Удачи вам, Ириш. Если придумаете интересные игры с чтением, выкладывай.))))))))
6 лет