Про шоколад)))
продукты питания и специиПока длится скидка на сладости, черкну про шоколад. Итак, один из моих любимых шоколадных брендов:
1. Endangered Species Chocolate, Полностью натуральный темный шоколад высокого качества, 10 плиток

У него достаточно большой шиппинг-вес (по сравнению с обычным), поэтому долго не могла выкроить свободное место в посылке, но когда наконец получилось, не пожалела ни капельки, что заказала. В упаковке 10 небольших тонких плиточек по 10 г. Я любитель горького шоколада, этот мне понравился: интересный вкус, нет приторной сладости, в составе 72 % какао. Мой младший вообще не ест горький шоколад, но этот понравился и ему). Попросил заказать еще. Одна проблема - отловить шоколад этой марки на сайте оказалось достаточно проблематично. Если получится - попробуйте обязательно.
2. Endangered Species Chocolate, Натуральный черный шоколад в плитках, 10 шт, 3,5 унции (99 г)

В составе уже 88 % какао, а также, шоколадный ликер, тростниковый сахар, соевый лецитин, ваниль. Вкуснотень!
3. Endangered Species Chocolate, Насыщенный темный шоколад с бобами какао, 3 унции (85 г)

Темный шоколад с бобами какао, содержащий 72 % какао. Шоколад немного подслащен свекловичным сахаром, поэтому вкус отличается от типичного горького. За счет какао-крупки в составе хрустит на зубах)). При моей любви к горькому шоколаду мне понравился, отнесу к категории шоколада, который буду брать повторно.
4. Equal Exchange, Organic, Dark Chocolate, Panama Extra Dark, 2.8 oz (80 g)

Этого производителя также нежно люблю. Шоколад отличный, понравилось все: запах, вкус (практически несладкий с легкой кислинкой), консистенция (твердый, аж хрустит на зубах), именно такой я и люблю. Любителям однозначно советую.
В составе 80 % какао, органические шоколадный ликер, нерафинированный тростниковый сахар, какао-масло, ванильные бобы. Сам шоколад в бумажной упаковке, под ним вакуумная. На бумажной упаковке изнутри указано, что какао производится в Доминиканской Республике, Панаме, Эквадоре и Перу; сахар - в Парагвае; ванилин - на Мадагаскаре.
5. До этого брала его в таком виде (100 г) - Equal Exchange, Органический панамский экстра черный шоколад, 3.5 унции (100 г)

Но почему-то вес резко урезали...
6. Поехали дальше - один из самых разрекламированных на сайте Chocolove, Темный шоколад с миндалем и морской солью, 3,2 унции (90 г)

Прошу не бросать тапками, но по вкусу это обычный шоколад (хотя и бельгийский). С цельным миндалем (вот он мне больше всего и понравился), крупинки соли проскальзывают, но особого впечатления на меня не произвели. В общем, не для любителей горького шоколада, по вкусу больше похож на молочный, чем на темный.
7. Еще от этого производителя - Chocolove, Экстра черный шоколад, 3.2 унций (90 г.)

Черный бельгийский шоколад, изготовленный из смеси африканских и карибских какао-бобов, с содержанием какао 77 % - вроде есть все, чтобы очаровать любителя горького шоколада типа меня… Но для меня шоколад оказался слишком сладким. Неплох, интересный вкус и хотелось бы поменьше сахара.
8. Valor, Dark Chocolate, 70% Cocoa, 3.5 oz (100 g)

Не могла обойти своим вниманием новинку сайта. Плитка большая, тонкая и 100-граммовая, что на нынешний момент редкость))) (шоколад становится все меньше). Состав минималистичен: 70 % какао (из Ганы, Панама или Эквадора), какао-масло, сахар и соевый лецитин в качестве эмульгатора. На мой вкус производитель переборщил с сахаром, нет типичного вкуса, характерного для горького, в остальном шоколад неплох.
9. Vivani, 100% органический черный шоколад, апельсиновый, 3,5 унции (100 г)

Органический черный апельсиновый шоколад от Vivani содержит 70 % какао, в качестве подсластителя использован тростниковый сахар (сладость выражена средне), апельсин чувствуется, но совсем слабо за счет добавления эфирного масла. По консистенции оказался помягче, чем я ожидала. Обычно шоколад такого плана хрупкий и твердый, а этот скорее плавится и тает. В целом неплох, но никакими выдающимися способностями не обладает.
10. Vivani, 100% органический черный шоколад, 85% какао, 3.5 унций (100 г)

Органический черный шоколад от Vivani содержит 85 % какао, в качестве подсластителя использован тростниковый сахар-сырец (сладость практически не чувствуется, скорее шоколад немного горьковат), перечень ингредиентов минимален. До этого брала апельсиновый с 70 % какао, этот однозначно понравился больше.
11. Stoneridge Orchards, Strawberries, Dipped in Dark Chocolate, 5 oz (142 g)

На самом деле, вкусный десерт - сушеная клубника в толстом-толстом слое темного шоколада, содержащего 70 % какао. В пакете находится не так много ягод (они достаточно тяжелые) разнообразной неправильной формы, большую часть снэка составляет шоколад, но клубника также чувствуется. Можно иногда себя побаловать, хотя удовольствие не из дешевых.
Еще часть конфет, относящихся к этой же категории - в посте.