Кус-кус (мафтуль)

Ого, как сложно (( Я плохо врубилась.Если можно, пожалуйста, сфотографируй это сооружение. 
19.08.2014
3a0df41167f54cb2c592040fd0eaf5d1.jpg e1cc6b08f54a96199c4e6c5baaed7d6b.jpg
20.08.2014
О, спасибо. Я таких кастрюль с дырочками нн видела. 
20.08.2014
Вкуснятина, я еще сейчас голодная!!!А что за мясо сверху, и как ты его готовила?
19.08.2014
Баранина Сначала просто варила, потом всякие овощи,приправы и томатную пасту  добавила
19.08.2014
У нас это птитим,а кускус -манная крупа,таким же способом варят в кастрюле с дырочками (не помню как она называется :-)),а снизу еще кастрюлька с кипящей водой.(надеюсь ты поняла мое объяснение 
18.08.2014
Прям манку варят на пару?У нас кус-кус некоторые и на пару от воды варят Но так вкуснее намного Крупа пропаривается запахом бульона и овощей super_smilies094.gif
18.08.2014
У меня свекровь на пару кус-кус делает 
18.08.2014
кускус532e0e1654846d162eda28f44f2d594e.jpgптитим 6ed3f76189622cc4bac0fc3db3799ce6.jpg
18.08.2014
Мне кажется, что это одно и то же Просто мука разная Можно же из разной муки делать...получится разного цвета "кругляшки"И по размеру они тоже разные...кто как любит
18.08.2014
я просто привыкла к арабскому кускусу,он мелкий как на первой фотке,рассыпчатый,и по вкусу не похож на макароны,а то что кругляхи так их ешь как макароны по вкусу
18.08.2014
Неее, этот совсем на макароны не похож Даже не знаю с чем можно вкус сравнить...но это обязательно надо хоть раз приготовитьи попробовать
18.08.2014
просто у тебя на фото выглядит кускус именно как эти птитим макаронные. Восточная кухня вкусная
18.08.2014
Должно быть вкусно,но не мойму а кускус такой большой бывает?похоже на птитим больше.
18.08.2014
А что такое птитим? У нас ЭТО называют кускусом или мафтулем
18.08.2014
птитим был изготовлен из пшеничной муки по технологии производства макаронных изделийКрупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д.Как то так :)))
18.08.2014
Значит у меня всё-таки кус-кус (просто делала из чёрной муки (сказали что ржаной...)
18.08.2014
у вас случайно там не едят Кошери? египетский фастфуд для низшего сословия,очень хочу big_smiles_76.gif
18.08.2014
а из чего это и как выглядит? Может и едят, но называют по-другому
18.08.2014
В одну банку закидывают рис с жареной лапшой,разные маленькие макарошки,зеленая чечевица и поливают томатной подливой ,хрустящий зажаренный лук и чесночный острый соус
18.08.2014
Ни разу такое не елаДелают просто рис с жареной вермишелькой Или рис с чечевицей (мжаддара Кстати тоже вкусно и необычно)
18.08.2014
тут тоже едят и то и то,с вермишелькой часто готовлю
19.08.2014
Вкусно смотрится ))) очень даже ))
18.08.2014
не могу понять что такое кус-кус.на что похоже?
18.08.2014
Кус-кус это кус-кус big_smiles_162.gif Делают его так: берут сначала манку...сбрызгивают её водичкой , присыпают сверху мукой...перемешивают....опять сбрызгивают...опять перемешивают-катаютИ рпять...и опять...и опять......Получается, что на каждую крупинку манки слой за слоем "накатывается" мука Получаются такие мелкие мучные шарики Вот их потом и готовятОчень вкусно!
18.08.2014
Да скорее это тогда птитим. Как бы мучные мокороны такие или клецки мелкие такие. А кус кус он как крупа что ли 
18.08.2014
Неа Кус-кус не крупа Выше Тамара написала  Я так его и делала...на манку "накатывала"крупуНе птитим это у меня(надо будет как-нить птитим ваш попробовать купить)
18.08.2014
А я его только в пакетиках покупала, ну и свекровь то что делает готовый нам дает!
18.08.2014
Наш кус кус так же только без муки
18.08.2014
это самим делать?(сколько времени надо и сноровки тогда),или готовый продаётся?
18.08.2014
Можно самим, можно готовый покупать(сухой в пакетах)Меня давно научили делать "вручную" Потому что любим очень, а в России давно это не продавалиНа самом деле не так уж долго и тяжело  Пельмени же вручную лепят...Сноровка нужна
18.08.2014
понятно,интересно просто узнавать о кухнях мира.
18.08.2014
Как аппетитно....ммммм
17.08.2014
Птитим кулинарный вопрос!