Поиск
ОБМЕН КОМПЛИМЕНТАМИ / Владимир (Зеев) Жаботинский
Комментарии
Аватар

Я не сторонник делить людей на рассы.

Но вот объясните мне, почему 2 народа на планете, единственные, которые не имеют государства (евреи получили его совсем недавно) и рассеянные по всему миру, радикальным образом отличаются друг от друга: евреи и цыгане. Евреи дали человечеству огромное культурное наследие, множество ученых, финансистов и пр. А цыгане всю свою историю только воруют, торгуют наркотиками и пляшут с бубнами?

Аватар
Это вопрос ко мне?)
Аватар

Это риторический вопрос)

Я сторонница теории пассионарности Гумилева. Человеческую личность формируют не расовые признаки, а внешние предпосылки. 

Аватар
Честно признаюсь, что не знакома с этой теорией. Пришлось обратиться к википедии) Казалось бы, логично, но... как тогда объяснить, например, Царнаевых и десятки западных во втором, а то и 3-м поколении не-знаю-как-их-лучше-назвать, которые едут воевать в Сирию? У них же были все условия, чтобы влиться в среду обитания, т.е. и вливаться не надо было — они там родились.
Аватар

Не знаю. Я вообще считаю, что бездны человеческой психики не исповедимы. Мое мнение — это вина религии. Как атеист, я склонна во многих бедах человечества винить именно ее.

Аватар
Не могу не разделить это мнение. Я тоже атеист.
Аватар

Как же я рада, что мы познакомились! Это такая редкость среди женщин... Давай дружить?

Аватар
)) Давай! 
Аватар
Я просто напишу,люблю читать твои посты и смотреть твои фото,очень интересно,и очень познавательно!(можно на ты?)
Аватар
Спасибо. Можно)
Аватар

Это удивительно, насколько актуально! 

Сто лет назад гуманисты всего мира воображали, насколько изменится к лучшему человечество в 21 веке. Но нет, ни 2 мировых войны, ни холокост, ни холодная война, ни гражданские войны и геноциды по всему миру, ничего не меняет в людях. Начинаешь думать, что человечество безнадежно:( 

Аватар
Ха! Я знала, что тебе понравится! :) В последней строке, на мой взгляд, вся суть нынешней ситуции. Говори, объясняй, приводи примеры... — нет смысла, стена :(
Как в твоем посте — ты спросила про десантников, а в ответ: "а что ты за них уцепилась?" Полное игнорирование вопиющего.
Аватар

Я пыталась понять, что за этим стоит? Какие-то убеждения, мировоззрение? Так и не добилась ничего. Ну или не поняла. 

Аватар
Я тоже не понимаю, Маш, очень многого. Вот можно было бы радоваться, что в Европе, наконец, открывают глаза на мусульманскую угрозу. Вилдерс, Мари Ле Пен .. Но они поддерживают Путина, купились. В таких случаях я больше всего недоумеваю от одного: им не хватает денег?!?
Аватар
Прекрасный текст. Спасибо!
Аватар

Рада, что понравился)

Аватар
Глухая стена. Антисемитизм в подкорке.
Аватар
Но почему?! Есть какое-то объяснение?
Аватар
6d84016bff55eb9fdcd4b79364f6b28a.jpg
Аватар

Вообщем, да,  не любят всех:) Евреев не любить к тому же удобно -  они тут, под рукой.