Поиск

Приключения желтого чемоданчика - опрос

Лоскутик и облако
Книга из детства
Екатерина
У нас с Канивец, очень довольны.
9 лет
Лариса
Спасибо за пост, тоже все никак не решусь! Для себя выбрала таки с Канивцем:)
9 лет
Юля
ну вот я тоже к нему склоняюсь)
9 лет
Аленушка
Юля я за последний вариант картинки на всю страницу- это гуд, можно рассматривать ее иллюстрацию и задавать кучу вопросов))))
9 лет
Юля
я вот тоже склоняюсь к Канивцеву
9 лет
Юлькин
1 и 4 вариант понравился больше всех
9 лет
Юля
эх, две брать точно не буду, надо выбрать))))
9 лет
СовершенноЛетняя
Первый вариант - самый детский на мой взгляд - у нас именно такой. Канивец - мне совершенно не нравится, как он рисут лица людей, а особенно детей - огромные красные щеки, носы, головы -  карикатуры да и только. Но это ИМХО:)
9 лет
Алла
И меня ил.Канивца из-за лиц не устраивают. Я не в восторге от Власовой, но в данном случае - за этот вариант, тем более что ил. в первой книге не совсем соответствуют тексту, о чем пишут ниже.
9 лет
СовершенноЛетняя
у меня иллюстрации в книге по тексту расположены, но мое издание 2010 года - http://www.labirint.ru/books/106629/
9 лет
Алла
Речь идет не о расположении, а о соответствии ил. и текста, как я понимаю. Нонна ниже пишет (копирую) Например где дрессировщик кладет голову в пасть льву, я еще удивлялась почему они нарисовали просто стоящего рядом дрессировщика, а не с головой в пасте льва, или когда бабушка хочет спрыгнуть с крыши), думала, интересней если б прям на крыше нарисовали ее.    
9 лет
СовершенноЛетняя
я честно говоря даже не обратила внимания на такие мелочи:)) вон у Чижиковского "Айболита" еще больше таких иллюстраций, тоже читала ребенку и прям в глаза бросалось - "почему он так нарисовал, а не по другому" или "почему он не проиллюстировал этот момент"..  
9 лет
Алла
Спасибо девочкам, что написали. Можно выбрать наиболее удачный вариант. А какой у вас Айболит?  
9 лет
СовершенноЛетняя
у нас их два - один букинистический, еще мною обожаемая книга - вот в ней мне иллюстрации нравятся больше всего - 1988 год, рис. Ковалевой Другой как раз Чижиковский в большом сборнике "Большая книга рассказов" - http://read.ru/id/402368/
9 лет
Надежда
Юля, привет!  А я хочу обратить внимание на "Жёлтый чемоданчик" с иллюстрациями Анны Власовой. К сожаленью, ссылку на книгу дать не могу(не умею пока), но её легко найти в Лабиринте и пролистать. Мне это исполнение нравится больше всего. Кстати, вышеупомянутое "Лоскутик и Облако" в нашей библиотеке тоже с ил. Анны Власовой. Довольны обеими книгами. Удачной покупки!
9 лет
Юля
Надь, спасибо большое за совет, Власову люблю, но что-то именно к этой книге ее иллюстрации не зацепили
9 лет
Нонна
Мы прочитали с иллюстрациями Якшис, книга хорошая, илл. красивые.Но по-ходу чтения мне хотелось чтоб илюстрации больше к тексту подходили. Например где дрессировщик кладет голову в пасть льву, я еще удивлялась почему они нарисовали просто стоящего рядом дрессировщика, а не с головой в пасте льва, или когда бабушка хочет спрыгнуть с крыши), думала, интересней если б прям на крыше нарисовали ее. Так вот когда прочитали, я наткнулась на книгу с илл. Канивец, так там все мои мысли и реализованы в картинках, поэтому советую её. http://www.labirint.ru/books/219085/    
9 лет
Юля
Нонна, спасибо большое за ответ)
9 лет
Ksu (игрушки)
У меня первый вариант,все устраивает!
9 лет
Apollinaria
С Якшис больше всего нравится.
9 лет
Карина (vk.com/mybookland)
Я тоже за первый или с Канивцом
9 лет
Юлия
С Канивцом!!!!!
9 лет
Юлия
http://read.ru/id/439596/
9 лет
Юля
Да, Юль, очень интересный вариант)))))) спасибо, а это сборник или там только один рассказ?
9 лет
Юлия
один рассказ, она очень красочная, напечатанная отлично. я где то писала про нее в блоге
9 лет
Юлия
http://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/1693711  тут
9 лет
Надежда
Юля, добрый день! Я однозначно за первый вариант, у нас как раз такая. В ней только "Приключения желтого чемоданчика" (1 и 2). Иллюстрации Якшис, мне кажется, для деток очень подойдут.  В книге по второй ссылке, на мой взгляд, много минусов: - это сборник на 600 страниц; - судя по отзывам, иллюстраций очень мало; - АСТ, соответственно тонкий просвечивающий офсет.
9 лет
Ольга
Надя, поддерживаю твое мнение!
9 лет
Надежда
9 лет
Юля
Надя, спасибо за совет, мне первый вариант тоже ближе, но мне почему-то илл Якшиса очень Чижикова напомнили? может только у меня такое ощущение!
9 лет
Надежда
Что-то общее, наверное, есть. Но при близком рассмотрении, они все-таки совсем разные :)))  
9 лет
Юля
согласна)
9 лет
Ольга
И мне напоминают :)
9 лет
Юля
Оль, значит не одна я такая)
9 лет