Поиск
Детские книги

Три Дюймовочки

31 комментарий
Аватар Папа
В издании "Московских учебников" текст как у "Эксмо" (судя по приведённым кускам). Иллюстрации там Диодорова. Блондинка :)))
Аватар Светлана
Гольц мне не нра((((( А текст все же больше в Рипполе. Брюнеткой даже как то не представляла Дюймовочку))))этакая роковая красоточка)))
Аватар Оксана
У меня Дюймовочка от Рипола и от Московских учебников,  от МУ тоже про Майю написано))) Диодоров мне очень нравится :)   Насчет Дюймовочки -брюнетки ... ассоциативный ряд Андерсен-Дания-Скандинавия-скандинавская внешность- блондинка с серыми (голубыми) глазами, но мысль интересная :)), почему бы и нет? Тут недавно Папа давал ссылку на разных Алис, после очаровательной темнонокожей Алисы с черными кудряшками, я ничему не удивлюсь. Теперь хочу посмотреть на Дюймовочку-брюнетку :))) 
Аватар LO_Елена
Мне нравится Дюймовочка от Рипола. А с Ганзен какая-то темная история, как-то сравнивали ее переводы к "Принцессе на горошине", тоже есть отличия, хотя везде ее имя стоит как переводчика, может это потому что она все таки Андерсена переводила совместно с мужем.
Аватар Apollinaria
Интересные сравнения, с удовольстивем почитала. У меня из детства Дюймовочка с Конашевичем: Жаль ,мало иллюстраций! А вот мне как раз не очень концовка про смену имени. Вроде, так мило звучит: Дюймовочка, все привыкли.
Аватар Катрин
Насколько я знаю, Анна Ганзен несколько раз свои переводы редактировала - и до блеска доводила, и по настоянию цензуры убирала, например, религиозные пассажи. Поэтому существует по нескольку вариантов ее переводов некоторых сказок - все они в разное время издавались. Не говоря уж о том, что существуют еще и более ранние, их совместные с мужем переводы :) Поэтому каждый раз интрига - что выберут издатели )))
Аватар Елена
у меня Дюймовочка от Рипола, - очень нравится! Давно порываюсь купить такой сборник с илл.Гольц, как у тебя:)
Аватар Юлия
Я не видела дюймовочку-брюнетку) И спасибо за интересный пост!
Аватар Елена
Спасибо большое за подробное сравнение! Очень увлекательно! Мне больше по душе с илл. Дехтерева. Хотя нам купила сборник Ханс Кристиан Андерсен. Сказки. Снежная Королева. Русалочка. Дюймовочка правда он пока никак не доедет :(
Аватар Ольга
Интересный вопрос про Дюймовочку-брюнетку. Никогда об этом не задумывалась, хотя в том варианте сказки, который у меня, нигде не сказано, что она именно блондинка.Но вот все художники рисуют её именно такой. Правда, у некоторых все же играет воображение:http://www.labirint.ru/books/258640/http://www.labirint.ru/books/36874/http://www.labirint.ru/books/38384/
Читать все 31 комментарий
Наш улов в марте
Костинский Александр.