Поиск

Покупки октября.

синоним слова написать
Булат Окуджава: Прелестные приключения
Ершов Петр Павлович: Конёк-горбунок
melec
ээээх...Барана захотела..нет его у нас..нужно исправить...Да и Кнопка в детстве прошла мимо меня...не дело...
6 лет
Misago
Барашек к грядущему декабрю нужная покупка) Кнопку советую, если Кестнер нравится, на мой взгляд, одна из самых интересных его книг.
6 лет
melec
Барашек вообще нереальный...не могу ни как такую красоту пропустить... Стыдно признать-но Кестнера в детстве не читала...так что думаю начну с этой книги...
6 лет
Иринка
Как Вы хорошо рассказали про чтение "Рождественской песни"! Тоже так захотелось... Заяц-хваста от Лосина великолепен. Но 16 стр в толстом переплете?! Перебор.
6 лет
Misago
Спасибо, Ирина! Да, меня тоже удивил выбор твердого переплета. 16 страниц мало для него.
6 лет
Иринка
А я так надеюсь на Репку от Лосина.. Может, Нигма издаст.
6 лет
borisovam
Репка будет у Нигмы, но с Антоненковым
6 лет
Иринка
Интересно посмотреть. Спасибо! Я с Антоненковым жду "Прелестные приключения". У нас это будет первая книга с его иллюстрациями.
6 лет
Ирина
Если эта та репка, про которую я думаю - она прекрасна! :))) но не классическая в плане визуального ряда. Зато у меня - самая любимая!
6 лет
borisovam
В анонсе, думаю, будет сегодня. Она уже издавалась.
6 лет
Наталья-Italiana
Елена, так здорово Вас читать! А подскажите пожалуйста сколько примерно иллюстраций в Рождественской песни?
6 лет
Misago
Спасибо большое! Пошла быстро посчитала, насчитала 18. В среднем иллюстрации через два-три разворота идут, хотя иногда через один, а иногда и пять можно насчитать без них.
6 лет
Наталья-Italiana
Спасибо большое!!!!!
6 лет
Ната
Мне Маяковский тоже очень нравится. Меловка здесь отлично подходит. Ещё обожаю Успенского и Маршака из этой серии. Почему все так не любят серийные обложки? По мне так красиво, когда одинаковые корешки на полоске стоят
6 лет
Misago
А я все на Пушкина из этой серии поглядываю, и Лермонтова листала вживую, тоже понравился.
6 лет
Юлия
Леночка,с книжными обновочками)))) А я бы выбрала издательство МП))))Хотя Махаон и шикарен))))и у меня больше всего книг этого издательства еще по дочке)))
6 лет
Misago
Спасибо, Юля!! МП чудесное издательство, тоже его люблю.
6 лет
Валери
Чудесное пополнение!
6 лет
Misago
Спасибо!
6 лет
Yayoi
Чудесно! И я тоже себя уже ограничиваю... А то какая-то длительная лихорадка заставляет хватать все и складировать дубли.
6 лет
Misago
Спасибо! Да, вот и я думаю, что тщательный придирчивый отбор только на пользу будет.
6 лет
Yayoi
У меня самые лучшие покупки, когда я месяц играюсь с книгами, складывая и выкидывая из корзины. Если брать сразу, то потом начинаются раздумья: "Ну зачем? Надо было подумать... отложить..." И забыла ответить про издательство - я выбрала бы только Нигму
6 лет
Misago
Ага, у меня тоже, если заказываю не импульсивно, то все покупки радуют. Нигма -
6 лет
Аленка
Алёна, показывай уже, давненько не выкладывала свои новые книжки!
6 лет
Yayoi
Я с радостью, просто семейные проблемы мешают. Едва время на отзывы нахожу Но постараюсь
6 лет
Виктория Щ.
Спасибо, Лена! Не буду сиротить библиотеку - куплю барашка.))
6 лет
Misago
Правильно!))
6 лет
Мария
С покупочками! А на какой возраст "Рождественская песнь"? Диккенс не тяжело воспринимается детьми? Вообще, я в любом случае собираюсь брать эту книгу - себе
6 лет
Misago
Спасибо! Мне кажется, начиная лет с 12. Ну я точно не раньше читала Диккенса.
6 лет
Мария
Значит, по сути уже в подростковом возрасте.
6 лет
Misago
Ну да.
6 лет
Алена
Лена, привет! Тайна железного дерева у меня от ТриМага. Мне кажется, что ты ее забраковала за что-то. Я не хотела свою менять, но новая мне тоже нравится. Какие там недостатки были? Не помнишь?
6 лет
Misago
Алён, не помню.(( Я уже кому-то эти книжечки подарила.
6 лет
Матти
Отличный обзор, интересные новинки!)) Спасибо, Лена! У меня есть Кёстнер и Коровин. Про Коровина и Маяковского очень с тобой согласен, - и про стихи, и про меловку. Я тоже чего-то такой лояльный стал..;) А лимит это жёстко!..) Я бы выбрал одно издательство... советский Малыш". Но это тоже жёстко!) А Прокофьевой у меня так много книг.. Но не сказал бы, что именно Прокофьеву я люблю. Я её делю на раннюю, переходного периода и позднюю. Но это глупая классификация...
6 лет
Misago
Спасибо, Паша! Жестко, но необходимо.) А из современных издательств кого бы выбрал? Почему глупая, я тоже так делю) И больше люблю позднюю, хотя обычно больше раннюю любят.
6 лет
Матти
Из современных ... Речь. Но МП я больше люблю.) Не, я раннюю: "Неизвестный" - лучшая вещь.
6 лет
Misago
Тигр, ага, хороший.)
6 лет
Матти
Люблю его 100 лет уже:)
6 лет
Ирина
не глупая, ее многие так делят :))) раннюю люблю, переходного - равнодушна, поздняя - совсем не моё...
6 лет
Матти
И у меня почти так. Всё-таки некоторые переходы - цепляют. Алёша ведь переход?
6 лет
Ирина
Так вроде ж первая по библиографии... Ты ж про Ученика волшебника? Мне, кстати, хоть и приторно читать позднюю, но книги имеются- падкая я на картинки.... Хотя "любовный напиток" так и не купила, даже мой любимый Олейников не помог....
6 лет
Матти
Первая в цикле, но не первая вообще. Хотя... Запутанный я весь..) Олейников мне как-то совсем не помогает обычно. Скорее, наоборот;)
6 лет
Ирина
У него образы очень яркие получаются, может поэтому? Но если б не он и Калиновский, вряд ли я бы вообще с Прокофьевой познакомилась. Только ее Чемоданчик и знала...
6 лет
Ирина
Барашка всего три (по крайней мере, было когда я искала), этого издают впервые на русском, а еще два вроде как в планах. После Рассела Шмяк мне не нравится :))) Какой лев у Коровина!!!! Безумно понравился... Да и вообще Коровин нравится, но практически все произведения в библиотеке есть с другими иллюстраторами, приходится смотреть с экрана и вздыхать...
6 лет
Misago
Спасибо! Дааа, такой лев! Очень хороший! Любуемся на него. Мне тоже Рассел больше мил.)) А Нине - котенок.
6 лет
Анна
Кестнера тоже люблю очень. Про издательства: Махаон, конечно, хорош соотношением ассортимента-качества-цены, но я бы, пожалуй, Самокат выбрала. За смелость и свежее дыхание, что ли.
6 лет
Misago
Я Самокат очень люблю тоже! А Махаон выбирала по принципу - число тех книг, которые бы я хотела предложить детям. Там все, от Колобка до Пеппи)
6 лет
Гаянэ
Спасибо большое! Понравилась Прокофьева оформлением и барашек. А Кассиля я не читала? Советуешь взрослому попробовать или не лезть уже своим испорченным сознанием?
6 лет
Misago
Я Кассиля взрослой читала уже Великое противостояние от Речи, мне понравилось очень!
6 лет
Гаянэ
спасибо! попробую. что-то мне мнится, что я кондуита и швабранию читала как-то
6 лет
Misago
не понравилась?
6 лет
Гаянэ
я вот сейчас, может, врать буду. но мне кажется, был сборник его у свекрови и я читала как-то. и там несколько произведений было. что-то пошло на ура, а потом следующую стала читать - мне кажется, там какой-то остров где-то фигурировал???? и не дочитала. дорогие мои мальчишки? что-то из этих двух мне нравится, а что-то нет. Короче, не заспамляю тебе тут пост рефлексиями, а пошла-ка я читать)
6 лет
Misago
А еще Кестнера, Кестнера почитать захвати по пути.)
6 лет
Гаянэ
хохо, обижаешь! Кестнера я всего)) Мальчика из спичечного коробка вот у мамы нашла - перечитывала пару дней как)))
6 лет
Misago
Очень жду про близняшек книгу, ну должен же кто-то нам издать!)))
6 лет
Гаянэ
Я так думаю,что тот же Махаон)) я,кстати,соглашусь. Закрывает при желании всю библиотеку. Тоже бы его выбрала
6 лет
Misago
Ага, возможно, издадут. Будем ждать.
6 лет
Марина
Очень здорово! А расскажите про ваш адвент. Вы делали в прошлом году! Может поделииесь ценными идеями... Я хочу в первый раз в этом году своей дочке в 2,6. Собираю идеи)))). А вы такая молодец, мне очень нравится, как вы пишете))).
6 лет
Misago
Спасибо большое!! У нас адвент был без заданий. Просто подарочки. Мы делали так - вдоль стены на кухне папа протягивал веревки. На них мы прикрепляли подарки. Были там наклейки, карандаши, киндеры ,еще какие-то сладости, маленькие куклы, в общем, всякое. В последнем подарке - 31 декабря - неизменно были билеты на елку). А подарки каждый раз были в, так сказать, разных емкостях.) В один год я купила разноцветные носки, пятнадцать пар)) Постаралась выбрать наиболее яркие и безумные расцветки. И их развесили, в них подарки. В другой раз это были конверты, которые мы сами с мужем украшали и на которых писали цифры соответственно числу- чтобы дочь учила каждый день одну. В трети раз это были бумажные яркие пакетики. Каждое утро дочь бежала на кухню, отцепляла носок или еще там что и доставала подарок. Да, это все очень незатейливо у нас, но даже так эмоций море, и настроение чуда.))
6 лет
Марина
Спасибо большое! Да я тоже хочу скромно! Ведь главное, это настроение ребёнка. Все равно спасибо, взяла на заметку! ;-)
6 лет
Ольга
Спасибо, Лена! рассмотрела всё, ничего-то у меня из этого нет и не планируется. А мне себе ограничения не поставить: я могу и с двумя книгами месяц пережить, а потом за два дня как настрогать заказов)))
6 лет
Misago
Я так очень люблю) Когда душа просит, тогда и заказываешь. Но у меня душа что-то совсем потеряла рамки, на диету ее.)
6 лет
Аленка
Вот как надо книги читать осенью!) Мы тоже Рассела приобрели, смешной и милый. А такой Маяковский с Коровиным у меня оказывается с детства есть, недавно нашла, читаем. У меня почему-то Кассиль не пошел, застряла я описании Швамбрании, надо еще одну попытку предпринять. Рождественскую песнь тоже зимой под НГ хочу перечитать, только у меня с Ингпеном, мультфильм по ней мне очень нравится. К Кестнеру присмотрюсь, не читала. Из книг одного издательства библиотеку не смогла бы составить)). Очень многие нравятся, из фаворитов РЖ, МП, Речь. Лена, расскажешь про Лебедушку потом поподробнее?
6 лет
Misago
Да!) Самое уютное чтение - у Бруно!) Вот в детстве мне тоже описания этой Швамбрании не нравились совсем. Постараюсь рассказать! Красивая книга!
6 лет
Розовый Слоник
спасибо!!) Диккенс и Кассиль у меня не идут ни в какую)) остальное отложила почитать)) В Рассела начинаю потихоньку влюбляться))
6 лет
Misago
Не за что! Рассел милый очень))
6 лет
Paris
А в книге "Рождественская песнь" иллюстраций много? Я все не могу выбрать, не знаю какое издание взять.
6 лет
Misago
Там 18 иллюстраций. Они все большие, на разворот или на целую страницу. В среднем иллюстрация попадается через два-три пустых разворота. Но это в среднем, а так могут и пять разворотов без них быть, и наоборот, почти подряд идти.
6 лет
Paris
Спасибо
6 лет
Tina
У нас только барашек Будет...когда доедет
6 лет
Misago
А я Шмяка наконец-то первого купила, про Пингвинов, дочка в восторге от него.
6 лет