Поиск

Такие разные Top-15 (дочкин вариант)

Что думаете?
С чего начинается Родина видеоролик
Отличный у вас топ! Большое спасибо!
6 лет
Спасибо!)
6 лет
Хорошо.как... Так много пересечений - и с моими личными предпочтениями-симпатиями, и с ребячьими. Хорошо, дети смогут сказать друг другу: "Мы с тобой одной крови"
6 лет
А мне от Вашего комментария хорошо) Это очень важно, чтобы могли так сказать!
6 лет
Прекрасный ТОП:))) а я дневник чтения за октябрь-ноябрь не не сделала до сих пор:)
6 лет
Оля, спасибо большое!) Тоже вторую часть дневника еще не написала, решила отложить пока, после топов закончу.
6 лет
Надя,такой хороший топ-лист вышел. И видно,что детский-в хорошем смысле. Можно рекомендовать его всем на ваш возраст. Мы Павлову тоже читаем-очень нравится,я жалею,что раньше не предложила Яне
6 лет
Гаянэ, спасибо большое! Как здорово, что Павлова нравится, у нее такие произведения хорошие!) Интересно было бы узнать самые любимые Янины книги, она у тебя так много читает.
6 лет
Я Павлову после ваших с Ксюшей дневников заметила и полюбила. Про "топ" попробую Яну спросить,но мне кажется,это будет одномоментное решение,вот на что глаз упал-то и назвала))
6 лет
Спасибо!) Я тоже переживала, что Ксюша выберет то, что сразу увидит или что последнее читали. Поэтому после того, как она выбрала книги с полок, я еще фотографии из дневников чтения ей показала. Павлову Ксюша как раз по фотографиям вспомнила и попросила обязательно указать, с августа ее не перечитывали.
6 лет
А,это хороший способ. Попробую спросить
6 лет
Да, Астрид Линдгрен - это любовь на всю жизнь))) Люблю ее тоже)))
6 лет
Да-да! Полностью с Вами согласна!) Спасибо!
6 лет
Ксюша молодец! Странно, что Мимбо-Джимбо не вошёл :) Озорная сестрёнка, ну очень нам тоже понравилась, спасибо!!! С "Буквой ты" есть совпадения по тонким :)), "Данка и Янка" наша любимая, и накситралли :) Феи незабудки у нас такие же :))), Надя советуешь Щепкина и В Стране фей (какая из фейных самая, самая)? Читали "Маленькая баба-яга"? В нашу 10-ку бы точно вошла :) Почти на одной волне, спасибо за ваш с Ксюшей обзор!
6 лет
Алёна, спасибо!) Много совпадений!)) Спрашивала про Мимбо-Джимбо. Отвечает, что интересный, но не самый любимый. Щепкина советую, особенно первую книгу. В стране фей стоит взять на пробу только в том случае, если дочка очень феями увлечена. Потому что текст достаточно посредственный, и интересен он прежде всего тем, что там встречаются все знакомые феи из мультиков. В общем, с феями не торопись, постараюсь до НГ выложить вторую часть дневника, там про них подробно напишу. А вот с "Маленькой Бабой-Ягой" у нас что-то не заладилось. Начинали они читать с бабушкой и бросили( Спрашиваю почему, Ксюша говорит, что какая-то страшная книжка. Может, бабушка побоялась, что рано взялись, и так Ксюше сказала, не знаю даже... намудрили что-то! Буду сама теперь пробовать. Алён, Ксюша у нас теперь тоже получает письма от гномика Гоши! И так радуется, и читает сама каждое! Спасибо тебе большое за совет!)
6 лет
Надюша, рада, что Гоша понравился! Тогда про фей буду ждать, Радуга их любит, но мультики мы про фей почти не смотрим, фиксики и смешарики вот что нужно для счастья :))
6 лет
Тогда точно не бери!) А моя фиксиков отказывается смотреть.
6 лет
Лотта, ах, эта Лотта! Мы с ней всей душой. И, наконец, я решилась на Сестричку))
6 лет
Вот и мы - всей душой уже третий год!)) Ура!!! Света решилась на Сестричку! Очень надеюсь, что понравится)
6 лет
Может быть внутреннее содержание сгладит впечатление от её внешней неказистости
6 лет
Эх, не любишь ты ее!) Меня и внешне все устраивает.
6 лет
Лет через тцать вспомнишь ты меня))
6 лет
Так! Меня значит отговорила, а сама?????!!!!!)))))
6 лет
)))) 409р в Лабе, ты ничего не теряешь, жги! Даже тащить на себе не придется)) Меня саму тут уговаривают, а мои бастионы шаткие)) Но мои доводы в силе, думай.
6 лет
ну да, то что тащить не надо на себе конечно плюс))) мне сказали, что мне поздно метаться)))
6 лет
Никогда не поздно сделать хорошее дело), подожди придёт, я ещё скажу своё последнее слово)
6 лет
буду ждать!
6 лет
А тебе поздно метаться!))
6 лет
ух ты!!! спасибо!!!
6 лет
6 лет
Как интересно, Надя! С вами совпали бы мы только Алёшиным годом. Бюллербю получили в подарок вот только, предвкушаю). А зато последняя картинка, та, что в окне, долгие годы была моим рабочим столом на НГ), вот лет 8 назад и потом ещё много лет), до ноутбука ещё.
6 лет
Спасибо, Катя! Думаю, Бюллербю вам обязательно понравится!) Картинку только сегодня увидела, но она сразу в пост попросилась) Удивительные совпадения!)
6 лет
Удивительно, а у нас из этих книг больше половины даже и нет. Какие разные мы все:) А свой Топ ты уже составляла?:)
6 лет
Ага, Свет, разные! Мне кажется, это очень здорово!) Сейчас составляю, постараюсь завтра выложить.
6 лет
Хороший выбор! Детей и не нужно ограничивать 10, 15, ..., пусть выбирают столько любимых книг, сколько хотят, мне кажется. Еще не подсчитывала, сколько любимых книг у сына по итогам года, но в десять, думаю, не уложимся. Из Ксюшиных любимчиков у Миши в почете "У солнышка в гостях".)
6 лет
Алена, спасибо! Наверное, и правда не нужно ограничивать! Но как тогда узнаешь самое-самое?) "Солнышко в гостях" долгоиграющее какое-то) Ксюша его и в три слушала с удовольствием (правда, в другом оформлении), и в пять.
6 лет
Что лишний раз доказывает: хорошие книги хороши для любого возраста!)
6 лет
Точно!)
6 лет
Ну что сказать... читая пост, часто удивлялся :+)
6 лет
Вот все из тебя клещами вытаскивать нужно! Чему удивлялся-то?)
6 лет
Некоторым книгам :+)
6 лет
Женя!!!!!! Каким книгам?)))
6 лет
Да почти всем
6 лет
ну да, теперь, конечно, стало гораздо понятнее!))
6 лет
Я вообще далёк от книг дошкольников :+)
6 лет
Чего тогда удивляешься?)
6 лет
Люблю удивляться
6 лет
Сказал Женя, покупая "Зимовье" и "Три медведЯ")))
6 лет
Ну это классика из классики :+)
6 лет
Интересно А топ мамы?
6 лет
Спасибо! Постараюсь завтра написать, но там будут только книги, вышедшие в этом году)
6 лет
А я думала-думала, так и не надумала. Мне тогда нужно всё, что я в этом году для себя, а не для Владика, покупала - в топ)))
6 лет
Оль, мне тоже нелегко дается. До сих пор еще насчет нескольких мест думаю и сомневаюсь. Да и далеко не все книги прочитать успеваю из интересных мне новинок. Твой топ очень интересно было бы увидеть!)
6 лет
Нет-нет) обещать не буду! подумаю... Делай-делай! После топа Ксюши теперь твой особенно интересно увидеть!
6 лет
Подумай, пожалуйста! А мы будем ждать!) У нас с Ксюшей всего одно пересечение получается) Хотя их сравнивать нельзя, конечно.
6 лет
Очень интересный отбор у вас! Ксюшенька умница!!!
6 лет
Спасибо, Катюша!)
6 лет
Мы тоже схитрили и на первое место поставили целую серию. Муфта с Полботинком не вошли в десятку,потому что им места не хватило, а мы с ними только недавно познакомились, а так мы от них тоже в восторге)
6 лет
Надя, спасибо большое! Очень интересно! И у вас Бюллербю!))) Ого! Прямо всего Волкова прочитали? Да еще и в 10-ку вошёл! Мы только Волшебника пока, остальные книги из цикла думала отложить на начальные классы... И Даль - у вас в топе, и Вниз по волшебной реке! * Плюка Ксюша тоже очень любит, даже странно, что в топ не поставила. И Кардамон нравится, и Карандаш с Самоделкиным)
6 лет
Надя, Бюллербю с февраля по апрель-каждый день! Они мне все как родные) Волшебника в прошлом декабре начали, к июлю дочитали. Сейчас опять перечитываем! Я умоляю взять что-нибудь новогоднее,но нет)) больше всего первую любит, Урфина Джюса с его солдатами и последнюю про великаншу Арахну. Даля три раза перечииали и фильм посмотрели. И по Успенскому тоже посмотрели,мне самой понравился.
6 лет
Ты просто рвешь в клочья мои стереотипы!)) Вспоминаю себя лет в 9 - скучала на Урфином!) Прочитаю-ка пока Чарли, фильм смотрела. Вниз по волшебной реке мне в детстве очень нравилась, и фильм тоже хороший! Только тоже планировала годам к семи.
6 лет
Ты знаешь,сейчас что ни возьми, можно оставить на самостоятельное чтение. Тогда я не знаю,что читать) я про Волшебника тоже читала в 8-9 лет сама. Но просто мне никто не читал лет с 5,когда я сама научилась. А что там я сама читала,не помню. Только Дядя Фёдор в памяти всплывает. А может быть,если бы мне читали,многие книги бы тоже по-другому пошли))
6 лет
Тоже верно! У меня с сестрой разница в пять лет. Мама нам часто и много читала вслух, получается, сестра со многими книгами познакомилась гораздо раньше, или я позже) В основном сейчас ориентируюсь на собственные ощущения (пойдет или нет, можно уже или рано) ну и и на реакцию Ксюши.
6 лет
10 - конечно, мало!)) Молодец Ксюша! Столько замечательных книг! Надо и "Собаку" взять Карпенко, раз "Солнышко" нравится, думаю;) Вот и я приобщусь к Пантелееву вместе с "Дельфином". Если он не подведёт.. Ой, а "Павлуши" у меня нету.. Тёзку я чего-то обидел)) Мне в "Шустрике" понравились маааленькие рисуночки по краям - такое там разнотравье)) "Сестрёнка" и "Лотта" - скажи, Надюш, что-то у них есть.. может, не общее, но.. Общее!) Феи - это загадка для меня)) То есть, понятно) Но загадка) А "Бюллербю" и "Данку" и "Алёшу" - всех-всех очень приятно увидеть! Спасибо, Надя! И вам праздничного настроения с Ксеней!))
6 лет
Собаку уже на январь запланировала. Давно пора было переиздать Трамвай! Я все ждала, что это Речь сделает. Как же ты без тезки обходишься?) Разнотравье мы любим)) Хотя к Шустрику я как-то равнодушна осталась. Ага, есть Общее! И там, и там веселые, озорные и смешные младшие сестренки. И сами рассказы добрые и теплые, немножко трогательные. Феи - это не только для тебя загадка, но и для меня!)) Разгадываю понемножку. Спасибо, Паш!)
6 лет
Скоро мы поймём, что за зверь Дельфин) Без тёзки я как-то нормально, неплохо) Я тоже Шустрика достаточно спокойно. Милый. Издали бы Власову качеством получше, что ли!) А то Лотте всё время чего-то не хватает для полного счастья.. У тебя тоже топ-15? Или 20?))
6 лет
Ждем!) Да хоть с каким-нибудь бы качеством издали! Лотты с Власовой же давно уже в продаже нет. Тоже 15! решила, пусть будет одинаково)
6 лет
15 - это хорошо))
6 лет
15 - это сложно!)
6 лет
Ты коротенько, в двух словах) Зато число хорошее, - как я сам не догадался топ-15 делать!) Пятнашка - постоянно рядышком со мной. Пашка-Пятнашка))
6 лет
Выбрать сложно!) Хорошее число!) Надо было тогда и лимит такой устанавливать!)))
6 лет
Вспомнилось, как картины выбирали в "Художнике". * Я понял! У нас и есть лимит 15!!! 10 ноябрь и 20 декабрь - на самом деле "Лимит 15"!))) Это правильно - 15 год и лимит 15. 16 год - нужно расширить до 16! А то будет не прогрессивно;)
6 лет
Я примерно так в итоге и выбирала)) * Мне нравится твой вариант - это же дополнительные 12 книжек в год))
6 лет
Надо же двигаться вперёд))
6 лет
Я думала, в нашем случае вперёд - это на снижение кол-ва книг в лимите!)
6 лет
Это было бы разумно..) Но тянет на повышение... Я вот думаю, что "На лодке" надо бы взять, да и Джей-защита куда-то пропала...)
6 лет
Это ты после Речки за Лодкой собрался?) Как тебе Джей?
6 лет
После некоторых совпадений) И вообще - хороший стих! "Речка", конечно, такая нестыкованная.. Но я смотрю на рисунки как будто они просто смешные и всё. Джей произвела приятное впечатление) Несмотря на свою социальную абстракцию) Приятно было попробовать настроиться на морской лад, посмотреть всякие мелочи - она добрая ведь, хоть чудная. Теперь хочу "Луну"))
6 лет
Ну не знаю!) Никак у меня Орлова с Олейниковым вместе не собираются... Если возьмешь Лодку, расскажи потом впечатления. Ты уверен? насчет Луны? У нас с Джей только Слушай и Море. Зато "Хочу Луну" мы только с Ксюшей прочитали)
6 лет
И у меня не собираются) У меня вообще Олейников не собирается)) Но чего-то такие настроения у меня.. добрые, что ли...) Расскажу, ладно) А я "Слушай" пропустил получается!... Так недолго Джей фанатом стать!) Не уверен, конечно;) Фарджон такая там классная, правда!? С Чижиковым ведь?))
6 лет
Надеюсь, такие настроения не передаются! мне было нельзя больше ни одной книжечки в этом году еще книг пять назад)) "Слушай" уже не в продаже, мне кажется. Там иллюстрации интересные. Не, фанатом точно не надо!)) Так, для настроения, немножко можно. Ага, Фарджон классная! С Чижиковым!) Кто писал - раз купила ДР, то и Луну надо?)) Вот...))
6 лет
Я писал, каюсь..) Но ведь шедевр))) Не передаются, наверно..)
6 лет
Вы с Леной ещё чуть-чуть про фей пообсуждаете - и я пойду смотреть, что же ЭТО?))) Молодец, Ксюша! Глобально к вопросу подошла!
6 лет
Оля, не смотри!) На самом деле, ничего в этих книжках примечательного нет, вот совсем. Но читаем уже седьмую, не могу больше! Расскажу во второй части дневника подробно про Ксюшину фееманию. Это точно!) Спасибо!)
6 лет
Отличный топ у Ксюши! Молодец! Будем равняться на вас, догонять по Вестли и Линдгрен. )
6 лет
Леночка, спасибо! Так интересно увидеть Нинины любимые книги! Может, если не топом, так просто перечислишь?
6 лет
Там точно будут феи, Чевостик, повести о девочке Маше, сказки Андерсена и миллион книжек-картинок)
6 лет
Вас тоже поглотил мир Нетландии?!))) А что у Андерсена читаете?
6 лет
Да мне там каждая фея уже - как сестра)) Захар их знает по именам!!) Называет "сеи". Сея Динь. Сея Сауна.))
6 лет
Сея Сауна - особенно хороша!))) Я надеялась, что мы ограничимся одной-двумя книгами, брала, кстати, после твоего отзыва. Но как видишь...)))
6 лет
Там еще книга с заданиями вышла.)
6 лет
О нет!!! Я итак уже говорю Ксюше, что продолжений нет и не будет!)
6 лет
Я даже не открываю их в лабиринте, чтоб ненароком обложку не увидела)
6 лет
Лен, зашла сейчас посмотреть, там еще и две новые вышли - Рождественский подарок и Магия эльфа. АААаааа! Не могу их больше читать!!!
6 лет
Придется под елку положить)
6 лет
Девочки,скажите,а феи на самостоятельное чтение не очень опытному читателю сойдут? Если тема интересна читателя за уши не оттянешь, иначе-приходится просить. Из последнего про Дедов Морозов от ИДМ за три дня осилила.
6 лет
Вот не знаю даже, что ответить... У тебя у дочки, судя по 10-ке, уровень чтения очень серьезный для ее возраста. Может, уже и не интересно будет. У нас с Леной просто девчонки на феях помешаны. А так серия очень средненькая, на мой взгляд.
6 лет
В десятке то,что я читаю. А сама она с большим интересом про фиксиков и диснеевскую русалочку читает. А книги со специальным удобным шрифтом игнорирует) про фей ей понравится,но может отпугнуть слишком большой объём.
6 лет
Ага, я поняла) Имела в виду уровень слушателя. Если сама Русалочку читает, то можно попробовать, наверное. Объем не слишком большой, мне кажется, и шрифт крупный. Как вариант, можешь начать сама ей читать (треть или половину книги допустим), а когда втянется, предложи самой дочитать.
6 лет
Спасибо,уже выбираю)
6 лет
Только учти, что текст там без претензий на высокохудожественность) Ставка сделана на известных по диснеевским мультикам фей.
6 лет
это ты просто другие книги по мультам не читала.) Феи по сравнению с ними - это практически Толстой.
6 лет
Наверное!) У нас книжек по мультикам и нет особенно. Была пара малышковых сборников "Мульти-Пульти", вот их читали, пока просмотр телевизора сильно ограничен был.
6 лет
Надя,я уже смирилась. Думаешь в Фиксиках высокохудожественный текст? Зато читает с удовольствием,сама берёт,просить не надо. На данном этапе это самое то. Я уже заказала первые две)) Я по дому насобирала на целую полочку для самостоятельного чтения, Саша только с придыханием говорит: 'я сама могу это читать,дааа'. И не читает)))
6 лет
Про Фиксиков почти ничего не знаю) Пыталась Ксюше несколько раз мультики показать, но она не хочет их смотреть. Ей бы только про пони или про фей, сейчас Тома и Джерри в очередной раз пересматривает. У тебя уже прилично читает, раз Дедов Морозов за три дня осилила. Моя пока отдельными простыми предложениями, и то не хочет. Попробуй действительно незнакомые и простые для самостоятельного чтения книги где-нибудь на самом интересном месте прекращать читать, может, будет сама дочитывать.
6 лет
Если книга толстая,то Саша пугается. Она бы с удовольствием Волшебника Изумрудного города читала. Начинала даже,но видимо представила скоооолько читать) так что у нас это срабатывает. А в дедах морозах же про каждого на отдельной страничке. Прочитала про одного-двух, побегала,еще почитала. Не нужно суть повествования запоминать. Хотя я думала,дольше будет мучать книгу)
6 лет
Это как раз понятно. Я до сих пор сильно толстых книг пугаюсь, как посмотрю на "Шкатулку" Бажова, так и откладываю подальше) Квака и Жаба от РЖ у вас нет? Многие хвалят в качестве первого чтения.
6 лет
А я люблю толстые книги) У нас есть весь Лобел. Саша прочитала пару рассказов и больше не берет.
6 лет
Там предложения простые достаточно, сюжеты тоже. Шрифт удобный. Но сами книги такого среднего объема, может, для начинающих слишком много текста? Мы еще не читаем, трудно судить...
6 лет
Спасибо. Я давно на эту серию смотрю. Но почему-то думала,что это книжки с наклейками
6 лет
Андерсена читаем Огниво, Свинопас, Принцессу на горошине, Снежную королеву, Солдатика, наверняка что-то еще забыла, много их у нас отдельными книжками. Русалочку пока прочли в адапте. Дюймовочку!!
6 лет
Спасибо! Мы только Дюймовочку, Свинопаса и Принцессу на горошине читали. Огниво надо тоже предложить. Снежную королеву все откладываю, а Солдатик мне таким грустным вспоминается...
6 лет
Грустный, но у Андерсена многие грустные.
6 лет
Нина не очень расстраивается, когда его читаете?
6 лет
Расстраивается, она близко к сердцу принимает все беды книжных героев. Но именно книги, где есть какие-то острые эмоциональные переживания, чаще всего просит перечитать.
6 лет
Моя наоборот таких книг старается избегать. Ей обязательно хороший конец подавай, и чтобы страшного или сильно грустного ничего не было.
6 лет