Поиск
как я купила кота в мешке
Комментарии
Аватар

Интересный какой! И оказалось, что совершенно не мой...
А вот листы с заглавиями совершенно чудесные )

Аватар

Дувидов вообще?) чем интересный и почему не твой?)

Листы прекрасные, ага.

Аватар

Да, Дувидов вообще. Интересный - потому что раньше не видела ) такая цветная аляповатость в сочетании с черным. Он похож на Маврину, я ее не люблю. И сама эта его цветность для меня некомфортна. Сочетания цветов какие-то тревожные, угнетающие.
Даже про зеленые страницы хочется сказать - этюд в багровых тонах ))

Аватар

На самом деле да. Тревожные. Согласна. А я вот не понимаю про себя и эту книгу до сих пор. Хочу ли я её оставить, если для души. Все зависит от внутренного ресурса. Бывают картинки однозначно выводящие настроение в плюс или минус. Здесь не так. Здесь для меня все зависит от света вокруг, состояния внутри и многих других факторов. Она не должна быть единственной, если что.

Аватар

А по-моему не стоит расстраиваться, вон сколько красотищщи. Всю жизнь к Дувидову равнодушна была, а тут прям с другого ракурса увидела. Спасибо! Целый букет интересностей и впечатлений.

Аватар

Пожалуйста) Рада, что интересно)

А я никогда не была равнодушна к Дувидову, но он бывает тревожный, это правда.

На меня очень такие "мелочи" влияют) Могут сделать день как в плюс, так и в минус.

Поэтому я с осторожностью к нему. Но он мне нравится часто.

Аватар

Интересно как. На меня так музыка влияет. Достаточно одной мелодии, чтобы настроение дня сменить.

Аватар

Мелодии тоже влияют. да. Но, наверное, я к ним более устойчива. А вот слова и картинки - да. Надолго выбивают или, наоборот, заряжают)

Аватар

Очень понравился крокодил с хвостом, торчащим в спинке стула. И Газельки тоже хороши, вообще очень необычная книжка. А Мурочка похоже потеряла не только туфельку )).

Аватар

Для меня тоже необычная) Мурочка хорошая, радовает)

Аватар

У нас такая есть. Очень нравилась мне маленькой и сыну пришлась по душе.

Аватар

:)

Аватар

Очень нравится!

Аватар

:)

Аватар

Прекрасно тебя понимаю, Сашенька. У меня тоже такое было, что негативное получение-покупка книг, негативно отражалась на отношении к ним. Тоже в руки не хотелось брать.
Но книга чудесная. Таких иллюстраций я ещё не встречала. С огромным удовольствием купила бы нам в библиотеку!

Аватар

Обложка у нее блестит противно еще) Иллюстрации меня очень некоторые удивили, ага) Даже не тем, что я именно эти картинки первый раз увидела, а настроением и взглядом. В смысле, как он увидел сюжет, Дувидов.

Аватар

Хорошо увидел)

Аватар

Я привыкаю к Дувидову постепенно, как не сразу, но привыкла к Калиновскому. Он нужен детям, чтобы показать, что вот так тоже можно и нужно рисовать.

Правда, у нас две новинки от Нигмы, Цыферов и Посмотри на картинку, там помягче линии и цвет, хоть в Цыферове много красного, но он смягчается синим, голубым и белым. Там мне очень нравятся подводный мир с рыбками и темное небо с кошачьими глазами, и олененок, он мне почему-то кажется золотым, как и осенние листья, упавшие и падающие на землю с деревьев.
Аватар

У меня Калиновский - картинки из детства, поэтому я часто его встречаю заранее радуясь. Как и Митурича. Я сейчас не про Чуковского, а вообще. Дувидов не из детства. Но понравился сразу, когда увидела его в купленной ради Калиновского и Митурича книги, там он (Дувидов) Киплинга рисовал. С Киплингом он очень дружит, на мой взгляд. Как Вы красиво написали о нем! И про золото - да. Мне иногда его картинки тоже светятся. И думала вчера про Дувидова, цвет и тревожность.

Я перед новым годом фотографировала в ДК ЗИЛа какое-то пространство, в золотисто-голубых тонах, и таким мне оно праздничным казалось. А через несколько дней увидела картинку, нарисованную такими же цветами, даже пропорции похожие были. Но там какая-то безысходность была. Золотистая пустыня и чуть выцветшее от жары небо. Ассоциации, в смысле. )

Дувидов очень для меня непростой. Но нравится. И вон как цепляет какими-то отсылками к моим собственным историям.

Аватар
Мне он тоже в Цыферове тревожным и одновременно радостным показался, двухсторонним, я даже сомневалась по поводу нее. Но Цыферова он хорошо понял, его образность. Мы совсем немного читали с Ингой, она поняла и про рыбок, и про лягушек, и про мышонка, и про лужу ей понравилось, там где мальчик с солнышком в ладушки играл. Я Киплинга посмотрю теперь, интересно стало. Спасибо за ваш пост, захотелось узнать о художнике побольше.
Аватар

Я очень рада, если стало интересно) Я всё-таки, пожалуй, за Дувидова. Вообще)

Цыферова я, наверное, возьму. Мне понравилась книга. Я последнее время не слежу почти за новинками, и ее пропустила. Так что Вам спасибо)

Двухсторонним, да. Очень да.

Аватар

Я вот тоже за) Я вглядываюсь в него и мне нравится.

Рада, если смогла вам чем-нибудь помочь.

Аватар

И ко взаимной радости...

:)
Аватар

Спасибо большое! И что для меня, и что показала.

Аватар

Не за что, Гая. Я попробую сократить до отзыва настроения там, но если ты хотела картинки посмотреть, которые еще не видела, то туда бы оно не поместилось.

Аватар

Какая классная!

Аватар

:)

Аватар

У нас тоже такая книга лежит из детства. Маленькие с братом смотрели-читали и ничего. А сейчас смотрю на неё и страшно сыну показать. Такие иллюстрации мрачные и страшные кажутся... Хотя сейчас я понимаю, что именно они, на мой взгляд, наиболее подходят к содержанию. Цвета прям Чуковского!!! А сейчас купила с илл. Кобзарева, для первого знакомства. Нам 1.4

Аватар

Почему же страшные?)

Вовсе и нет) Не знаю, насчет Чуковского. Про цвета. Думаю, его можно слышать и рисовать по-разному. Для меня это часто вопросы сиюминутных настроений.

Аватар

Ой, знакомые какие картинки. По-моему, у меня была такая в детстве.

Аватар

А радость от встречи случилась, или по касательной?

Аватар

Не случилась. Сами картинки мне не особенно нравятся)

Аватар

А кто нравится в паре с Чуковским, Ань?

Аватар

Айболит старый нравится. Не знаю, чьи там картинки.

Аватар

не Сутеев?)



Аватар

Нет, у меня Чижиков. Посмотрела.

Аватар

Чижиков хороший.)

Аватар

Ну вот)

Аватар

Никогда еще мне Дувидов не нравился так сильно, как здесь! Спасибо, что показали!

Аватар

Я рада)

Задумалась о своих приоритетах, и как-то не нашлась, что написать...
Нравится. Не только здесь. А где больше всего, сразу и не придумалось.
Аватар

Не совсем точно выразилась, чем больше вижу этого художника, тем он всё больше и больше нравится. Это как любовь, но не с первого взгляда, а постепенно, начиная иногда с полного неприятия или холодного равнодушия.

Аватар

Хорошо, когда так. У меня однажды наоборот случилось - с детства любила художника, в любых вариантах, и в цвете и нет. А сейчас смотреть не могу на большинство его рисунков, ощутимо подташнивает. Цвет особенно. Настроение и мироощущение совсем не то, что меня сейчас греет.

Аватар

Вот я, наверное, раз десятый захожу посмотреть этот пост. И разглядываю-разглядываю картинки... Само сочетание цветов настолько ярких и где-то ядовитых сначала раздражают и отталкивают, но теперь я от них не могу оторваться!!! А эти линии, божественные линии окантовки животных, я прям захотела сесть и как в раскраске порисовать сверх рисунка, пообводить карандашом по абрису, какие ж они у него плавное, верные, и движение верно передают... четко как рука хирурга.

Я не знала об этом иллюстраторе, спасибо что показали, мне он очень понравился

Аватар

А Вас как зовут?)

Я очень рада, что понравился) Мне он тоже нравится, хотя я тут уже много раз писала. что двойственный он для меня очень.

Какие у вас ужасно интересные образы, ассоциации и карандашом по абрису... Здорово. Очень.

Аватар

Я - Вика )) А Вас как зовут?

Вам спасибо за пост, и в чем двойственность?

Аватар

Про двойственность ниже с Мариной и на первой страничке с Наташей в шапочке беседовали) Чтоб не цитировать саму себя.

Я его воспринимаю очень от внутреннего состояния зависимо, Дувидова.
Саша. Можно на ты)
Аватар

Почитала там, это как с громкой музыкой можно сравнить, не? Когда весело, душа требует диско и хочется танцевать, то и громкая музыка к месту. А бывает что громкая музыка вызывает жуткое раздражение, сразу выключаешь и ставишь то-то спокойное. У Дувидова как раз очень громкие сочетания "цветов".

Аватар

Пожалуй, очень точно) А иногда вообще хочется послушать тишину.

Спасибо, Вика!