Наши покупочки (2,3 года)
Хвастик (показываем книжные покупки)Продолжаю хвастаться.
Для осенней тематики взяла пару книжечек. "Осень в лесу" только рассматривали. Мрачновата, но мне нравится.
"Осень - рыжая лиса" со стихами. Стихи такие наблюдательно-созерцательные, о явлениях природы, о животных осенью. Сын у меня хоть и наблюдатель по натуре, но видимо такие стихи на возраст от 3-х лет. Хотя есть очень удачные.
Далее наш любимый Васнецов))
Лису и зайца приберегаю до зимы, пока не читали.
"Лисичка со скалочкой", про хитрую лису. Очень понравилась сказка сыну. Меня немного смутила концовка, где лиса забивается в нору, а хвост сама высовывает наружу, со словами "Ешь его, собака". Нелогично, она вроде такая хитроумная всю дорогу была, а тут сглупила))) но думаю это фольклор такой...
"Волк и козлята". Когда смотрела эту книгу до покупки, меня смущал фрагмент, где волк падает в яму с костром (и, о ужас, у него лопается живот). Но решила, что сказка классическая, иллюстрации отличные, и значит книге быть. Сыну очень понравилась.
"Шёл кот-скороход". Вот эта и сыну не пошла, и меня немного разочаровала. Иллюстрации чудесные! А текст на мой взгляд подкачал. Автор Александр Прокофьев, озаглавлена книжка как "весёлые стихи". По мне так это нечто среднее между стихами с сюжетом и народными потешками. Некоторые кажутся незаконченными (или внезапно оборвавшимися, или с непредсказуемым концом). Как-то жалко, иллюстрации мне прям очень по душе. Если эти стихи приравнять к потешкам и прибауткам, то нам хватает Радуги-дуги и похожего. Кому пригодится - можем поменяться))
Многим уже известная "Где живут коты". Любовь сына со второго взгляда)) Сейчас может долго её листать-перелистывать, "читать" сам. (теперь хочу "Дом который построил Джек", она тоже интересно сделана)
"Зимние сказки" купила к зиме)) Не знаю, пойдёт ли текст, но иллюстрации прям мои любимые.
Не было у нас ничего из Усачёва, решила потихоньку устранять это упущение. "Домик у перехода" - хит с первого раза. "Хвосты" тоже прикольная. Один огромный недостаток у этих двух книжечек: тончайшие, почти прозрачные страницы. Считаю просто преступление делать такие хрупкие детские книги. Даже то, что они недорогие, всё равно не хочется, чтобы книжка быстро стала неприглядной. Полюбившихся гномиков пришлось копировать и ламинировать в мини-варианте, самоделка - а ребёнок счастлив))
"Про машину" - наверно надо было её пораньше покупать, такой простой, незамысловатый текст, про то как машина "заболела" (мне почему-то напоминает Агнию Барто), и картинки крупные, на всю страницу. Но нам очень понравилась, и стих сын выучил раза со второго.
"Самокат". Увидела здесь на ББ пост про эту книжечку. Купила с целью заинтересовать сына самокатом (лето кончилось, а он ни в какую не хотел сам кататься). Чудесная книжечка! Сын оценил.
Вот такой наш, надеюсь не последний, обзорчик.
А другие наши книжки можно посмотреть по ссылкам:




