Поиск

Присмотритесь! Полярные исследования

Присмотритесь!
Присмотритесь!
Nikki
хорошая тема, особенно для мальчишек :)
4 года
Ника1313
Ага, одна из любимых )
4 года
ВаЛенТина
Спасибо, для мальчишек чтение в первую очередь. Буду брать книги на вырост.
4 года
Ника1313
Да они всем интересны ))
4 года
Нейсти
кстати нигма в майшопе супер цены
4 года
Ника1313
Да, там как раз сейчас скидка 25%
4 года
elena
Спасибо)) Как раз сейчас читаю Два капитана, пост в тему)) Захотелось все прочитать))
4 года
Ника1313
Вот хорошо, что вовремя ))
4 года
Виктория
Спасибо, очень нужная подборка для тех, кто как я "ни в зуб ногою", хотя я 17 лет прожила на улице Нансена (кстати, я лет в 5-6 была уверена, что он "Нанцын", русский дядя по типу какого-нибудь Синицына, Вицина). Выросла и отдала честь, прочитав "Фрам в Полярном море". Длинная она и ооочень подробная, зато когда продерёшься через детали к сути - диву даёшься, на что способен человек. Вот это, наверное, всё, что я читала про полярников. Сыну нужно про Чкалова однозначно. А нам с мужем что-нибудь художественное. Старшее дитятко тоже любит, когда я вслух читаю, ибо "ты книги интересные находишь, о которых я никогда не слышал". Мы так "Злой дух Ямбуя" читали про геологов, полнейший восторг. Года полтора вспоминает. И фильм недавно смотрели. Тоже понравился.
4 года
Ника1313
Фрам был единственной книгой "по теме", найденной после Капитанов в сельской библиотеке. Долго-долго его мусолила )) сейчас ничего не помню, кроме того, что у корпуса корабля была яйцевидная форма. А вот Злой дух у Федосеева читать не стала, хотя с интересом читала другие его книги. Я сначала посмотрела фильм и меня приводила в отчаяние мысль, что человек может оказаться просто мясом... Вик, судя по всему, старшему очень понравится и Санин, и Куваев )) и Меркулов - Ледовая свадьба. Нанцын очень повеселил ))
4 года
Виктория
Я решила с Санина и начать. Вынесу на повестку дня. У Федосеева я ещё читала "Последний костёр". Логично почитать ещё какие-нибудь его книги. "Злой дух Ямбуя", конечно, зловещая. В фильме, например, эпизод, как главный герой, запертый в медвежью ловушку, сражается с медведем, занимает минут 5. Это понятно, живому медведю особо не прикажешь. А в книге там такое противоборство на нескольких страницах, что не по себе становится.
4 года
Ника1313
И мое знакомство с Федосеевым тоже началось с "Последнего костра" )) В библиотеке брала - маленькая такая книжечка с оленем на обложке.
4 года
Елена
Марина, спасибо, ты очень заражаешь любовью к этой теме!) паулсен тоже люблю , Седов шикарен, серию рискни потихоньку собираю, не могу сказать, что от рисунков в восторге, но думаю,мальчикам подойдет) два капитана это любовь,мечтаю перечитать..
4 года
Ника1313
Конечно, заражаю мелких, пока нет иммунитета ))) Страна же должна знать своих героев! Кроме супергероев )))) Да, Два капитана - это любовь на всю жизнь )
4 года
Оксана
Марина, прекрасные книги по прекрасной теме! Понемногу собираю Паулсен, но цены кусаются. Но очень хочется прочитать побольше об этих экспедициях. Спасибо за пост!
4 года
Ника1313
Тоже собираю с самыми красивыми иллюстрациями. Первые с откровенно страшненькими пропустила, хотя жалею, хотелось бы и про Нансена красивую книгу.
4 года
Елена
Оксан, а у тебя какие уже есть?
4 года
Оксана
Лен, всего две, хотя я думала, что три :( ("Седов" и "Катя, папа и северный полюс")
4 года
Наталья (Cолнечный Сонь)
Очень интересная тема! Честно, все книги хочется прочесть. Кое-что отложила. У меня Соня давно-давно спрашивала про папанинцев, когда я читала ей "Цветик-семицветик", и мне показалось, что её тогда мой коротенький рассказ заинтересовал)). Спасибо, Марина!
4 года
Ника1313
Ну, глядишь, потихоньку и прочтется ) Пожалуйста ))
4 года