Поиск

Про приключения и путешествия

Помогите выбрать книгу
Посоветуйте книгу по анатомии
Акка Кебнекайсе
Эдит Несбит: "Пятеро детей и чудище", "Феникс и волшебный ковёр". никакой эротики, это же написано век назад. Цитирую: "Эдит Несбит привнесла в литературу новый подход. Герои её произведений - юные современники автора, абсолютно реалистичные - сталкиваются в обычном мире с магическими объектами и существами, а иногда совершают путешествия в миры фантастические. Этот метод оказал прямое или косвенное влияние на Памелу Трэверс, Джоан Роулинг, Клайва Стейплза Льюиса и других авторов в жанре фэнтези".
4 года
Lizz
Спасибо! Составляю список на поиски и покупки )
4 года
Nadejda
У Несбит есть еще "Ледяной дракон" и "Тысяча верных копий"
4 года
Виктория
А если "Хроники Нарнии" попробовать? Первую часть хотя бы.
4 года
Lizz
Пока руки не дошли, а надо бы, спасибо!
4 года
Елена
У нас хроники Нарнии в 6лет на Ура!!!одна из самых любимых книг!
4 года
Nadejda
Моя тоже такое любит. Я без ссылок,простите. Энид Блайтон три части про волшебное кресло: "Приключения волшебного кресла", "Волшебное кресло путешествует", "Проделки волшебного кресла". " Говорящий сверток". Гарри Поттер? "Питер Пен" Патриция Реде : "Ловушка для дракона" "Сделка с драконом" "Секрет для дракона" "Прогулка с драконом".
4 года
Lizz
Волшебное кресло летом прочитала она, отлично пошло!
4 года
Lizz
А Питер Пен вызвал кучу вопросов и рефлексии. Всё-таки странный он, от родителей детей увел, и там на острове жесть какая-то происходила. Вероника -барышня впечатлительная, ей либо совсем сюр нужен, чтоб точно знать, что это выдумка, либо чтоб мамы не плакали )
4 года
Nadejda
Мне самой Питер Пен не понравился, а дочери очень даже. Мы вместе читать начали, а дочитывала она сама. Моя над "Мечтой Агаты" плакала, там у девочки была выдуманная лошадка и она потом исчезла.
4 года
Елена
Скажите пожалуйста,а на какой возраст говорящий свёрток?сама не читала,книга лежит,думаю когда подсунуть))
4 года
Nadejda
На мой взгляд 8+
4 года
Елена
Спасибо!
4 года
Мария
Где гора говорит с луной как раз переиздали вот только-только, девочка отправляется в путешествие + дракон, очень интересная сказка, если хоббит понравился, сережик, то и это уж точно
4 года
Lizz
Спасибо!
4 года
Ольга
Книги Тамары Крюковой не пробовали? Как раз на этот возраст: "Маг на два часа" , "Чудеса не понарошку" ,"Опасайтесь волшебства!" И серия про Печенюшкина
4 года
Lizz
Печенюшкин очень заинтересовал, спасибо!
4 года
Алла (любительница салонов и выставок)
Вроде бы Рик Риордан из этой серии без эротики и насилия, моим нравилась Егорушкина.
4 года
Lizz
О, непаханное поле, спасибо!
4 года
Екатерина
Сразу в голову пришла книга Энид Блайтон "Золотая книга фей" без эротики, с приключениями, путешествиями, принцессами, великанами, драконами и т.д., одна беда - в бумаге найти сложно.
4 года
Lizz
Спасибо! Посмотрим, можно и с планшета почитать.
4 года