Поиск
Детские книги

Разговор о стихах

8 комментариев
Аватар Юлия
Вспомнила, как принесли мне сына на первое кормление, молока не было еще. Сын орал, а я пыталась с ним разговаривать. Но у меня не получалось. И вдруг я решила читать ему "Онегина". Наизусть. Сколько вспомню. И он замолчал. Молча смотрел на меня огромными глазами, и тут я поняла: "Пушкин - наше всё!" Я вообще с ребенком мир заново открывала. Не помню даже теперь, как было до него. И безмерно благодарна ему за наши открытия!
Аватар Дилетантка в декрете
Я рассказывала Косте всё подряд, мало что помнила, кусочки, отрывки и снова по кругу - стихи творили чудеса, маленький несмышленыш замолкал) Мне всегда сложно анализировать стихи, я умею их проживать, совпадать с ними в настроении и чувствах, выхватывать из них слова и бесконечно вертеть в голове, а рассказывать о них мне сложно. Удивительно находить отклик в своём ребенке, радостно даже об этом читать)
Аватар Юлия
Катенька!Вы всенепременно поправляйтесь!!!!Я стала огорчаться вашим болезням!Левушка такой славный ,ему нельзя болеть! Про Пушкина ты славно!Музыка моей души!!!!!
Аватар Ника1313
Катя, как у тебя все всегда тонко, чутко... И Лева как все чувствует. Я бы не решилась читать Хлебникова в таком возрасте. Побоялась бы, что вслух не сумею. А вы молодцы - у вас Хлебников с Пушкиным вместе. Хорошо. И не болейте!!! Лето - надо сил набираться! А для розыгрыша - №14. Удачи!
Читать все 8 комментариев
И. Бродский. Баллада о маленьком буксире. Изд. Азбука.
стихи Вл. Лифшица.