Поиск

Просто декабрь (Косте 5 лет 4 месяца)

Таня, никому не верила, твоей маме поверю. Включу Фадееву в список хотелок на следующий новый год. А Снегурочка эта для меня самая слезоточивая. У нас их пара, все нормально, а над этой слезами обливаюсь. Хорошее у вас чтение. Зимнее-зимнее, праздничное-праздничное, богатое и разнообразное. Многое у нас есть, что-то хочется. Удивляюсь, что у вас Котофеев нет с Дедморозовкой. Это теперь у всех...
15.01.2019
Всегда знала, что моя мама - очень убедительная женщина)) Снегурочка эта, на самом деле, попала ко мне случайно, но, я думаю, что совсем не случайно это случайно, просто эстетическое удовольствие в чистом виде - текст, иллюстрации, качество издания) Дедморозовка у нас есть (первая часть), просто Костя ее слушать не хочет. Второй год маню и предлагаю, в этом году и муьтики включала, и поиграть предлагала, ровно на 3 главы его хватило. А Котофеев так и не купила. Подумала, что мы к котам страстью не пылаем. Может и зря) Рада, что ты зашла на огонек))
16.01.2019
Танюш, как уютно в вашем декабрьском чтении, не хочется расставаться. Книги все получились праздничные, интересные, некоторые я даже не встречала. Поняла, что забыла достать 12 подарков для Санта-Клауса. А на Снежную королеву пока не решилась. Так хорошо, что Косте она понравилась! Желаю вам здоровья в Новом году!
14.01.2019
Оксан, и я забыла достать про Санта-Клауса)))), у нас правда В гостях у Санта-Клауса. И тоже не решилась на "Снежную королеву")))), думала за неё , но решила, что ещё рано).
15.01.2019
Я в прошлом году планировала Куннаса читать, но до него черед не дошел) Снежную Королеву читать было одно сплошное удовольствие)
15.01.2019
Пойду сейчас прям достану. У меня там, оказывается, еще 3 Куннаса ))
15.01.2019
Какие еще сокровища таит книжный шкаф?)) Я поняла, что если в январе не переберу книжную нычку, могу упустить много книг, которые надо читать прямо сейчас)
15.01.2019
Он еще таит очень много тонких, которых по корешкам сразу с полки не вытащишь. Тоже надо срочнейшим образом перебрать!!! Всё хочу программку дома завести книжную, чтобы хоть дубли случайно не купить. Пока вчера Алешин год доставала, обнаружила много книг из серии "Вот как это было", в т.ч. Алмазова, которого чуть не купила.
15.01.2019
Магнитофон импортный, куртка замшевая - 2 штуки)) Чудная находка))
15.01.2019
Точно )))))
15.01.2019
Не, я что-то под устала от зимне-новогодних книг, хотя читаем вперемешку с другими)). Я свою стопку уже по-распихала обратно, что не успели, то на следующую зиму)).Вот сейчас дочитываем последний новогодний сборник и вместе с ёлочкой отправим их в отпуск)).
16.01.2019
У нас в прошлом году так было, устали читать новогоднее еще до Нового года) И январь, кстати, начался нынче совсем другими книгами. Одно хулиганьё)
16.01.2019
А мы всё ещё бредём через "книжные сугробы"))). "Где живёт снеговик?" так вообще зачитали вдоль и поперёк))).
16.01.2019
Не, мы в библиотеку сходили, взяли книжек про машины, и теперь снеговики позабыты-позаброшены) Хорош снеговик? В обзорах часто мелькает.
16.01.2019
А мы круглый год всё подряд читаем ))
16.01.2019
Рада, Оксана, что уютно) Нам тоже, за исключением расставания, было тоже хорошо) Мне кажется, книги приходят к читателю в нужное время. Если бы я увидела, что Костя совсем не готов, мы бы не стали дочитывать королеву. Конечно, лет через пару он прочитает ее совсем по-другому, но и то, что было сейчас, было хорошо)) Спасибо, Оксана, и взаимно. Здоровье - это основа нашего книжного и душевного равновесия, это мы твердо усвоили)
15.01.2019
Да, Тань, полностью согласна, мама чувствует, когда лучше прочитать. Ох, здоровье, как я тебя понимаю!
15.01.2019
Ой и меня "Телёнок на Рождество" заинтересовал, не слышала о такой сказке. И про елочку, экологическая)).
14.01.2019
Хорошие обе. Разные. Каждая по своему хороша.
14.01.2019
Какой хороший, какой староновогодний и душевный пост! А я мечусь между клубом знакомств и лентой сообщества и целых полдня не могу дописать комментарий (( Тань, так у тебя хорошо здесь с этими книгами, антуражными милыми праздничными вещицами, с костиными варежками и красными нитками-ленточками! О, эти красные нити, так любимые филологами! "Красной нитью повествования..." )) в твоем рассказе пушистые красные нитки и ленточки, окружающие и украшающие ваши праздничные книги, и стали красной нитью ожидания праздника. Спасибо, Таня, мне всегда так комфортно на твоих страницах, они всегда подолгу висят открытыми, их хочется перечитывать снова и снова.
14.01.2019
И я долго металась и долго писала)) Я бы даже не сказала, что на фотографиях антураж. Просто я читала и вязала, вязала и читала много декабрьских (и даже ноябрьских) вечеров подряд) И нитки жили с книжками, а книжки с нитками, ну и с ленточками тоже. И, пожалуй, это прошло красной нитью по моему декабрю)) И варежки все на фото самовязанные, мама моя вязала для Кости и для меня) Славно согревают во всех смыслах)) Я очень рада, что всё это не просто так и есть те, кто читает и слышит. И твоей обратной связи всегда радуюсь особенно) Но сама перечитываю себя редко, потому что всегда недовольна собой - словом, фразой, ракурсом.
14.01.2019
Таня!У тебя самое настоящее зимнее чтение!С морозцем,запахом ёлки и трескучим снегом! Я очень люблю книжку "Теленок на Рождество"Астрид Линдгрен!Это одна из немногих зимних,которая тронула Росю!
14.01.2019
Спасибо, Юля) Потому что книжка эта настоящая. Очень много вопросов Костя задавал. Многое далёких и неясных реалий и мгновений, начиная от значения слово "хутор" до того, почему язык заплетается))
14.01.2019
Да, при все при том,хорошо показана тема смерти и рождения нового! В какой-то момент для детей это становится важным!
15.01.2019
Как-то неожиданно они дорастают до некоторых тем и некоторых книг. И вопросы становятся всё сложнее)
15.01.2019
Да, вопрос жизни и смерти сложно объяснить ребенку! Рося порой тоже тавит в тупик!
15.01.2019
А нам в 5 лет Снежную королеву было очень страшно читать. Я даже в этом году не предлагала, оставила до 7 лет.
14.01.2019
Я тоже сомневалась, но рискнула. И сын буквально с первых строк проникся. Но маме всегда виднее, когда ее ребенку можно читать ту или иную сказку. Иногда лучше не торопиться)
14.01.2019
Что-то я нового мага пропустила... Надо приобрести, а то он вмиг раскупается. Таня, огорчила ты меня качеством издания Снежной королевы! Я-то на неё глаз положила, а вон оно что. Буду продолжать ждать, может ещё издадут идеальную, пару лет в запасе есть) Книга Линдгрен очень красивая, надо подумать и может в свою коллекцию добавить. Какой у вас снегирь классный получился! Я тоже хотела такого сделать, но у такой рукодельницы как я нужных ниток дома не нашлось))) А насчёт книг посоветовать... У меня племяннику ровно столько лет сколько твоему сыну, у него этой зимой хиты Котофеи и Дедморозовка, а на первом месте, правда не зимняя - Волшебник Изумрудного города. Все игры, рисунки, поделки только на тему Волшебника сейчас. А вот вторая часть Урфин - ещё пока рано оказалась.
14.01.2019
Да, мага даже два вышло, второй про джиннов что-то, но я только этого прихватила) Снежную Королеву я бы подождала. Иллюстрации прям мои-мои, сама расстроилась, хотела кому-нибудь сразу книгу отдать, а потом как начали читать, поняла, что оставлю. Линдгрен вся прекрасна. Я этот год объявила у себя годом покупки книг Линдгрен, как только новых денег нарисую) Снегирей у нас много, я еще в сад делала. У меня только красных ниток не нашлось, я пошла и купила, думаю, остаткам тоже найдется применение)) Дедморозовка совершенно мимо. Второй год предлагаю. И мультфильм смотрели, а всё равно слушать не хочет)) Котофеев нет у нас, и даже не знаю, почему) Волшебника берегу на самостоятельное чтение. Это моя личная фишечка))
14.01.2019
Год Линдгрен, круто! )) желаю собрать хорошую коллекцию её книг. Странно, что у вас Котофеев нет... Вы же так Фадееву любите, но может следующей зимой встретитесь. У меня только 1 часть, я сама её прочла - очень хорошая, все как я люблю. А я снегирей оставлю на следующий год, ниток запасу...))
14.01.2019
Да, Фадееву мы любим, но вот котов не сказать чтобы очень. Поэтому я всё никак не могу на "Котофеев" решиться) Снегири они хорошие, настроенческие))
14.01.2019
Какой хороший, уютный староновогодний пост!)) Про почтулей будем с Соней читать, ещё не успели. Нам очень нравится Фадеева-писатель и Фадеева-художник). Снежную королеву никак выбрать не могу. Была с Гольц, но не прижилась... Смотрела на такую, как у вас с Костей, но не решилась. Вообще, это чуть ли не единственная сказка у Андерсена, которую дочь любит. И я). А с Ёлочной историей у тебя, как у меня в прошлом году с Апельсином Доброчасовой... Так и не поняла, как она мне. Но, прочитав заранее, не взяла бы . Родари ещё ничего не читали.... Здоровья вам, Танюш, крепкого-крепкого!)
14.01.2019
Я на Андерсена туго решаюсь, всё-таки не малышковый он совсем. Местами жестокий. Но Снежная королева мне понравилась даже больше, чем в детстве. И Костя так переживал, волновался за героев, так поверил, что это была, действительно, сказка) Я всё равно рада Ёлочной истории, она прям наша, несмотря ни на что)) Расскажешь потом, как Соне почтули) Спасибо, Наташа)) И взаимно)
14.01.2019
Да, Андерсен очень непростой. И даже не совсем сказочный... Но волшебный). Парадокс). Да, Тань, постараюсь рассказать). Спасибо!
14.01.2019
Ух, как здорово, Танюш!) И не смотря ни на что ты сотворила волшебство!))) Читала, как роман) Нет, как святочный рассказ!) Теперь и мне Уютные сказки не дадут покоя! Этих ангелов я чуть не купила на открытках в минуту посткроссингового помутнения рассудка))) Оказывается, вот они откуда! Маша тоже считает форзацы с почтулями самыми интересными, во всяком случае, ни один из них она так долго ещё не рассматривала - не обсуждала) Про новогодних Тату и Пату я ровно такого же мнения, теперь сомневаюсь, нужно ли что-то ещё брать. Захарию как у Лены увидела, бросилась искать в интернет - магазинах, пока не вижу. Это новинка? Текст в Снегурочке от Речи для меня открытие! У нас с Пахомовым скрепка, и я решила, что дубль не нужен...теперь вот не знаю... От НиН купила ровно такой же набор))) Стихи слушать не стали пока, расстроилась даже( В следующем году будем читать, в этом была Орлова новогодняя, что тоже отлично)))
13.01.2019
Посткроссинговое помутнение рассудка?) Ты меня пугаешь)) Мы еще в компанию к этой книге смотрели мультфильм "Откуда берутся снежинки", самый любимый в декабре. Хотела его даже в пост добавить, но что-то не захотел он добавляться. Я еще из Тату и Пату интересуюсь инструкцией по засыпанию, несмотря ни на что. Потому что изобретатели опять кочуют по квартире. Захария новый да, и у нас он появился быстрее, чем в России, но должен уже быть. У наст тоже с Пахомовым скрепка есть, там текст проще для ребенка. Но мне обработка в книге с Успенской очень нравится, лично мне)) Стихи хорошие, но стихи ж не киснут, пусть полежат. Мы тоже Орлову перечитывали, но уже без фанатизма, как в прошлом году. Спасибо, Аля) Мне кажется, сохранить предпраздничное ожидание было моей основной задачей в этом году)
14.01.2019
Я рассказывала, что чуть на 2000 открыток не заказала))) Расскажешь потом, как вам инструкция? Захарию буду караулить)
14.01.2019
У меня где-то сотня открыток лежит, периодически подкупаю, но больше, мне кажется, не надо. Я за полгода отправила чуть больше 80 (не все еще дошли), 2000 - это многовато будет)) Аль, ничего не заказывала уже полтора месяца, вот только "Гадкий утенок" в доме появился, и то случайно. И пока вряд ли буду делать книжный заказ, плановые покупки и праздники прилично подмели мой бюджет, но как только, то расскажу) За Захарию ручаюсь)
14.01.2019
Такой волшебный декабрь у вас получился! «Вам письмо» не хотела, а вот теперь хочу и очень ))) Сборник стихов «Новый год наоборот» такой чудесный. Читала перед Новым годом своей маме ))) Со старым Новым годом! Крепкого здоровья! Творческого вдохновения!
13.01.2019
Спасибо) И вас с Новым старым, старым Новым! Я к Фадеевой давно неравнодушна)) Ну, вам можно еще не торопиться)
14.01.2019
Танюш, как у вас новогодне и тепло, книги чудесные! И знаешь, я так и не купила Елку- Аленку, хотя мне вроде как она созвучна) а вот Улыбнись, Елочка я все таки точно возьму) Слушай, а календарик таким большим смотрится, а он ведь малюсенький)
13.01.2019
"Вам письмо" тебе точно надо, если ты Ё в фамилии пишешь) Ракурс решает всё)) Врубель не может смотреться малюсеньким)) Меня саму радует эта праздничная стопка. Хоть после Нового года мы и пустились уже во все тяжкие))
13.01.2019
Это тот случай, когда пишется то е, но читается новогодне)
13.01.2019
Человек-праздник))
13.01.2019
Лена, а книжка Фадеевой и правда для вас будет волшебной))) Через годик-другой)
13.01.2019
Девушки, вы вгоняете меня в долги) какая именно Фадеева мне необходима?)
13.01.2019
Та самая, про которую Таня говорит) Она будто для вас написана)
13.01.2019
вписала в план годичных покупок))
13.01.2019
Добрый вечер! Всего вам замечательного в новом году)) И, конечно, не болеть. Книги все чудесные. Так вкусно вы рассказываете про них)) Захарию я так и купила. Никак не решиться на него. И захотела Михееву после вашего отзыва. У нас были новогодние Котофеи. После книги мы все дружно захотели белого котенка Кокосика ( все кроме нашего пса). Еще мы почти дочитали Щелкунчика. Тоже очень новогодняя книга. А Снежную Королеву я обожала в детстве, но Варя пока не хочет ее. Сейчас их столько много, что, думаю, может я поторопилась с покупкой, и будут еще лучше) Тату и Пату мы любим все вместе, новогодняя история очень понравилась - читали ее в новогодние праздники)
13.01.2019
Вечер добрый. Спасибо и взаимно. Захарию хоть одного стоит в доме иметь) Еще не встречала равнодушных. А Щелкунчика какого читали? Мы в этом году ограничились кратким пересказом с иллюстрациями Элисон Джей, уже второй год читаем, Костя называет ее самой праздничной)
13.01.2019
Мы полную версию читаем. Варя не захотела от Элисон Джей ( хотя я все книги ее обожаю). Мы сходили на спектакль Щелкунчик и сразу вечером начали читать. У нас от Проф Пресс, много иллюстраций и такая приятная шероховатая бумага) undefined
13.01.2019
Спектакли всегда меняют восприятие. У нас после спектакля про Карлсона была буквально проглоченаодноименная книжка. Под Новый год тоже был запланирован театр, взяли билеты на "Морозко", но, к сожалению, ребенок был никакой и всё отменилось. Надо и нам в следующем году Щелкунчика попробовать)
13.01.2019
Да, старшей дочке очень понравился Щелкунчик) Морозко мои не хотят читать, может и нам на спектакль сходить)
13.01.2019
Таня, приличный, ещё какой приличный длинный пост! С долькой волшебства!:) Красивые книги! Нам Михееву тоже надо бы, наверное. А я купила "Снежную королеву" Тамары Юфа. Тоже полная версия, со всеми мотивами. Рядом с Алфеевским стоит теперь, обе глаз радуют)
13.01.2019
У Юфы красивая Снежная королева, но не моя. Не исключено, что я куплю еще одну Снежную. Сказка чудесная) Топ бесконечный по моим ощущениям. Вряд ли кто дочитает)
13.01.2019
Я борюсь с дублями, но пару Снежных королев и Дюймовочек пропустила) Если пост читать интересно, то не замечаешь, что он длинный;) Исключение, когда трафик не безлимитный)))
13.01.2019
Ну, тебя-то я предупредила)) Да, я тоже дубли не люблю, но иногда надо)
13.01.2019
Ой, Танюша, какой волшебный длинный пост, такой сказочный, чудесный, такой добрый и праздничный!!! Как я рада, что книжка пришлась по душе) Коля тоже переживал за елочку))) мне кажется они очень с Костей похожи, оба очень чуткие))) Буду ждать про адвент и письма...а нам никтоне ответил пока((( жаль... Я вот теперь хочу Правдивую историю деда мороза....а вообще у нас еще много не читанного, январь будет опять зимний)))
13.01.2019
Нам тоже не все ответили, но многие) А не рано Правдивую? Мне тоже нравится, но я пока не готова к такой суровой правде) Мы прочитали из рождественского и зимнего почти всё, осталось парочка книг, но я этой зимой даже предлагать их не стану. Неожиданно для меня прочитали всё, обычно рождественское идёт, за редким исключением, туго)
13.01.2019
Конечно рано, но это не мешает ее купить)))) И мы в этом году неожиданно читаем сезонно зимнее)
13.01.2019
Конечно, это не остановит)) Но я конкретно на следующий год присматриваю)
13.01.2019
Может тебе в январском нашем чтении что приглянется) нам новинок надарили, покажу обязательно)
13.01.2019
Может)) Очень даже может быть)
13.01.2019
Мы тоже читали Линдгрен про теленка) хочу написать пост о нашем рождественском чтении. Да, главное- это здоровье. Желаю его Вам и всем сообщникам!
13.01.2019
Спасибо и взаимно) Интересно будет про рождественское послушать, жду новых идей)
13.01.2019
Наши пушистые зимние истории
Рождественское