Поиск
Детские книги

Апрель 2019, чтение 7 лет 9 мес, и мое 12+

27 комментариев
Аватар zaykivi
оо! у меня тоже есть Василиса Прекрасная с илл Костиной! Думала может лет в 7 читать )) Тоже жуть. И как-то не сравнить страшного Груффало и Бабу Ягу Костиной )) А «Полярный экспресс» читаете? Я и книгу подсовывала не раз, и мультик как-то не пошел. Голубую бусинку решила пропустить. Жаль что у нас в библиотеке такого современного нет А вы про войну что-нибудь уже читали?
Аватар Иринка
Можете попробовать Отаву в 8 лет, там нет ничего удручающе-пессимистичного. Оставляет хорошее настроенческое послевкусие - что-то вроде "Всё преодолимо, если вместе и не опускать руки".
Аватар Татьяна
Вот вы меня порадовали! А я книгу столько лет вспомнить не могла, а это Искорка! Как же я её любила! Картинки такие!
Аватар ЛАНА
Не знала эту книжку сутеева.
Аватар Виктория
Про то, как фашист пытался повесить на дереве брата, вспоминает и мать Гагарина. Так что было дело. Я бегло читала её воспоминания. Фашист этот квартировался у Гагариных и терпеть не мог семью, а особенно детей. Подозревал их в подлянках. Однажды ему кто-то камней насовал в трубу мотоцикла.
Аватар елена
У меня тоже есть "Искорка" ,еще моя:) тоже выборочно читаем.У меня иллюстрации Калаушина ассоциируются сразу с этой книгой:)А вот про "Звездочку" я не знала,у нас ее уже не было,была эта и "Читаем сами" после Букваря.Если вас не затруднит ,можно показать пару разворотов Звездочки?:)
Аватар Val
В 3 части Дороги она тоже ещё учится в "институте", но уже нет такого юмора как в первой, зато политики больше...
Аватар oxana
мы тоже читаем про Дюнне, уже 4 книги прочитали, пятая лежит. Не знаю, буду покупать остальные или нет(
Аватар Ника1313
Спасибо за дневник. Купила такого Нагибина о Гагарине. Да, его раньше в средних классах дети читали.. Как и эти рассказы Осеевой и Яковлева. Годам к 10. Я тоже всегда с удовольствием читала детям рассказы про семью Ульяновых, не уточняя что это за семья. Ничем не хуже Детства Темы или Никиты ) Хорошие рассказы. И в мае всегда читали Папину вишню, а в марте Секрет, зимой - Зимний вечер и На кончике нити. Отаву я не читала, надо бы познакомиться и до Бруштейн никак не доберусь
Аватар Юлия Морозова
Мне "Отава" тоже очень понравилась. Тоже очень хочу дочери (7лет) прочитать, но тоже не решаюсь.
Читать все 27 комментариев
Дневник 6-ти летней слушательницы. Март.
Книгообменное.