Поиск

До чего людей "муравейники" доводят, или Во всём прошу винить Лену Е.

Книга о волке - она почти идеальна! Основана на реальных событиях.
Л. Кармайкл Тайга. Один год из жизни крупнейшего наземного биома
Таня, как у вас вкусно, как красиво и душевно!! Тоже много читаем о природе и меня это радует!
2 года
Спасибо, Олюшка. Самое время читать и наблюдать за природой одновременно, в тандеме оно чудесно работает)
2 года
Красоты какие, Тань! И книжные, и природные! Жаль, мои не соглашаются слушать о природе, я очень люблю эту тему. Маша маленькая с удовольствием слушала и Бианки, и Чарушина...эх...правда Мышонок Пик, помню, у нас не пошёл, наверное страшно было тогда. Муравейник очень аппетитный! Алёнка называет его муравьиный торт😂 я однажды делала мужу на др, ели ложкой с миски) Надо ещё попытаться, всё-таки больше десяти лет прошло)
2 года
Муравейники на вкус хороши)) Особенно если есть малышковая компания для поедания) Я природному так рада, Аля. Это нелегкое время, наверное, просит "настоящих" книг. Таких, где каждое слово полновесно. И читается по-другому. Полное погружение в тему)) Правда, мы из природного перепрыгнули в морское, но это тоже хорошая стихия.
2 года
Таня, какие книги, какой торт, какая природа! С удовольствием прочитала твой пост! Поздравляю с новенькими книжечками, очень красивые. Так здорово, когда много природы и когда ребёнок её любит. Я тоже рада, что у нас природные книжки хорошо идут. Надо и нам мультик про Оранжевое горлышко посмотреть.
2 года
Спасибо, Оксана. У меня как всегда в пост не помещается всё)) Эмоции, впечатления, книги - всё через край! Мне кажется, я наконец-то сама доросла до детских книжек о природе)) Мультики 50-60-х такие красивые, такие настоящие!
2 года
такой солнечный, такой по-настоящему весенний пост у вас получился! И фото с разворотами книг очень красивые! А ветки яблони - мечта журналов! Как же здорово, что вкусный тортик стал началом нового большого приключения! Удачных вам встреч! И незамаскированных куропаток!)
2 года
Спасибо большое, Вика, за такие тёплые слова)) Ой, теперь нас "унесло в море", сын, похоже, компенсирует недостаток ярких эмоций в книгах. И это неплохая компенсация, как мне кажется) Я каждую крупицу весны впитываю в этом году. На встречу с куропатками не теряем надежды))
2 года
Спасибо за такой прекрасный, вдохновляющий пост! А книжка с Пиком у вас какая? И календарь заинтересовал!
2 года
Спасибо вам за отклик. Мышонок Пик у нас с иллюстрациями Подколзина, бюджетный вариант от изд-ва Росмэн.
2 года
Спасибо! Очень милый!
2 года
Таня, очень аппетитный у вас с Костей получился Муравейник! Мы тоже в этом месяце читаем книги про насекомых, только не сильно природное, больше сказки про насекомых.
2 года
Мир весь зажужжал, Юль, невозможно не заметить, не узнать об этом больше)) У нас тоже много сказок было. Тот же Бианки и натуралист замечательный, и сказочник)) Знаешь, я только что с очередной лесной прогулки вернулась. И то сих пор во мне это многоголосье - птичье, насекомое, ветреное)) Неудивительно, что книги такие сейчас читаются.
2 года
Да, Тань, всё вокруг ожило, зацвело, запело). У нас под окнами по ночам какой то соловей всю ночь поёт). Даже собаки перестали лаять, видимо слушают трели)). Сирень во всю цветет и скоро отцветет уже:(. Когда такое было чтобы в начале мая сирень цвела в Омске?
2 года
И у нас сирень расцветает. Я ж так люблю сиренарий в Ботаническом саду нашем, почти каждый год хожу "на сирень". В этом вряд ли получится...
2 года
С удовольствием прочла полную версию ваших муравьино-природных чтений!) Всегда с грустью читаю о том, что дети не любят слушать о природе ( Порадовалась вашим красивым новинкам, молодцы, читаете такие замечательные книги!
2 года
Сюда всё поместилось)) Новинки чудесные. Нам тоже очень понравились. Еще парочку книг на примете) Размышляю) И сама с Костей расширяю горизонты. Это смутное время учит меня смотреть на многое внимательнее)
2 года
Какой пост замечательный! Вот вам в муравьиную команду А эта книжка на постарше, если интерес сохранится Люди добрые, дайте рецепт вкусного муравейника, я тоже хочу))
2 года
О, спасибо большое, я про такое даже не слышала) Я там внизу давала ссылку и Лена свой рецепт показывала)
2 года
Взяла оба на заметку! Обе мои книжки вроде есть в сети.
2 года
Да, мы уже первую нашли и начали читать)) Спасибо.
2 года
У нас первая Романовой есть где-то, надо достать, прочитать)
2 года
У нас она хорошо пошла - мне в детстве, племяннику, сыну. Я видела ее же с илл Алфеевского в сети, тоже симпатичная.
2 года
Я со старшим её упустила из вида почему то, надо с младшим обязательно прочитать, а то книга столько времени лежит, скучает).
2 года
Да-да, я тоже после Лениного поста задумала Муравейник сделать. Правда, дальше желания пока не продвинулась, но теперь-то наверное уже воплощу его в реальность. А вам на волне такого интереса в пору муравьиную ферму покупать (мои просили, но папа наш против, увы). Фото с прогулок красивущие!
2 года
Про муравьиную ферму думала, но это всё же не игрушка. Надо посмотреть, как долго продлится интерес. И дождаться времени, когда Костя сможет за кого-то отвечать. Сейчас вместе с ним активно огородничаем на балконе. Очень помогает мне) С прогулок у меня в этом году очень много фото, я шутила, что у меня целый цикл "50 оттенков зеленого"))
2 года
Спасибо за пост! Столько информации полезной!)) Я тоже благодаря Лене сделала первый свой торт Муравейник)) Мы пока Ферду чита4м уже вторую книгу. Надо Бианкт достать, у меня еще мои книги сохранились...
2 года
Ох эта Лена! Сколько муравейников было сделано)) Собрала всё, что нас порадовало. Подумала, что может еще у кого-нибудь отзовётся)
2 года
Очень душевное, проникновенное чтение! Здорово! Умницы!
2 года
Спасибо большое за отклик) Самой понравилось, захотелось поделиться.
2 года
Тут однозначно интереснее читать, чем в ИГ)) Какэто чудесно, когда у мамы столько интересного собирается, и у ребенка так откликается!! Мы жучков- паучков тоже поизучали, почитали, поиграли Но недолго..нас теперь акулы увлекли🙈 Только успевай за этими разносторонними интересами) А вы случайно ничего не акул и прочих морских животных документальног не смотрели? Там много всего, но хочется без излишней кровожадности..
2 года
А вот игр, Лена у нас на эту тему и нетути)) Разве что разноцветные гусенички, но мы их отдали поиграть. Морская тема, не поверишь, тоже сейчас заиграла новыми красками, в аудио много морского слушаем, но прям чтоб про акул пока ничего не подскажу. Но если что-то встречу, маякну.
2 года
Что про морских слушаете? Мой подсел на страшные, кровожадные русские сказки🙈 у него проигрыватель свой, уходит с ним к папе, я говорит с тобой буду слушать, мама эти сказки не любит))
2 года
Мой слушает вместо дневного сна, я в это время работаю) Ой, сейчас такую прикольную штуку слушает: "Вместе с нами по морям. Встреча в кают-компании" (цикл радиопередач из 70-х).
2 года
Спасибо, поищу!
2 года
Слушай, вот прям для вас игра, про муравьев и муравейник) Я случайно наткнулась, не могла не поделиться)
2 года
Прикольная, я такой не видела) Спасибо.
2 года
Ты знаешь, я ее давно видела, и помню первые мысли были Муравьи, да кому это надо)) а сейчас наткнулась опять, и совершенно противоположные мысли))
2 года
Бывает) У меня так с книгами случается, но реже. Иногда мы неожиданно меняем вектор интересов или до чего-то резко дорастаем))
2 года
Какая красота у вас) Мы после вашего поста тоже взялись за Бианки и книги про животных) Я заказала Оранжевое горлышко и еще один сборник Бианки. Прочитали Бианки и взялись за Чаплину и ее зверей. Мышонка Пика перечитывали несколько раз, Арина очень просила) Книга про муравья Ферду у нас не пошла, прочитали пару глав и все. И муравейники у нас еще не все ожили. Холодная весна сейчас. Костя молодец, что сам читает. Мультфильмы такие мы еще не смотрели. Обязательно посмотрим. Спасибо за ссылки) И рецепт тортика, пожалуйста, расскажите)
2 года
Очень рада, что волна Бианки пошла дальше)) О, кстати, Чаплиной мы ничего не читали. Я всё хотела по марининому совету про Наю почитать, но не добрались. Мы делали торт по этому рецепту, но, я думаю, что есть и менее заморочные варианты. Я делала в первый раз в жизни)
2 года
Спасибо, сейчас почитаю про торт. Я такой тоже никогда не делала.
2 года
Надеюсь, Таня не будет против) У нас немного другой рецепт, ему лет 40) В крем вареная сгущенка)
2 года
О у меня у мамы такая же книга для рецептов была, узнаваемые рамочки)). И Муравейник в этой книге тоже был, пекли его иногда, правда подробности рецепта не помню, чтобы сравнить с этим.
2 года
Да, это мамина)) у нас это с братом любимый торт, он тоже по этому рецепту иногда готовит))
2 года
Мне кажется у нас был очень похожий рецепт. Во всяком случае там тоже тесто через мясорубку было и крем со сгущенкой, только еще мак для посыпки был. А самым моим любимым был рецепт из этой книги-Медовой горки. Там кусочки теста обжаривались во фритюре, потом заливалось сахарно-медовым сиропом и на холод).
2 года
Да, мак мы тоже добавляем) его особенно Денис любит)) говорит, он муравьед))) Про Медовую горку не слышала никогда, наверно, вкусно)) у мамы там еще хворост есть)
2 года
Да-да хворост тоже был). А Медовая горка это можно сказать так называемый Чак-чак, это я уже позже узнала. У нас она была просто Медовой горкой, я даже не знала, что это аналог восточного национального блюда.
2 года
Я только за)) Тоже люблю такие книжки с рецептами)) У меня и своя есть. И маминой я часто пользовалась) В маминой книжке всегда всё самое вкусное. У меня тоже много рецептов "как у мамы"))
2 года
О, спасибо) У нас все жуткие сладкоежки. Будем все пробовать))
2 года
На здоровье🤗 мои обожают варенную сгущенку) надо бы еще сделать))
2 года
Танюша, как хорошо, как вкусно, красиво и познавательно вы проводите время! Прочитала на одном дыхании! Ну надо же, как бывает! Как легко увлечь ребенка, главное, найти правильный подход! Константин растёт настоящим мужчиной, путь к знаниям у него лежит через желудок!)))😄 Очень рада, что у вас поселились книжечки "Оранжевое горлышко" и "Синичкин календарь", до чего же они хороши!
2 года
Спасибо, Катюша)) Путь к Костиному желудку тернист и неисповедим)) Но всё, что навеялось муравейником, очень порадовало нас обоих) И книжки отличные. В этот раз курьер очень нас порадовал)
2 года