Поиск
Детские книги

Книжный июль

14
77
Аватар Тусёныш
Привет )) Мы сейчас в деревне,с собой много книг не повезли,только" Домовенка Кузю ". Читали в электронном виде русские народные сказки ,Поттер и Харисса ,немного Носова ,Зощенко ,Абрамцеву А я прочитала "Ледяной холод" ,"Девушка в поезде" и "Исчезнувшая "и недочитала" Безмолвный пациент "
Аватар Юлия
Открыла для себя Дину Рубину, как-то мимо меня проходило ее творчество. Неожиданно понравилось!
Аватар Юля
Я тоже в этом году прочитала Зулейху. Давным давно лежала в отложенном. Очень понравилась. А вот фильм смотреть пока не стала. Пусть впечатления от книги улягуться.
Аватар Maria Liebling
А ты читала книги Хоссейни? " Бегущий за ветром" и " Тысячи сияющих солнц"? Мне понравились)
Аватар Maria Liebling
Лика, ты о "Выборе?" Не понравилась, да?Считаешь, что преувеличено многое? Я просто не много книг на эту тему читала, поэтому была под впечатлением огромным. Именно из-за вот этих всех подробностей, которые просто ужасны.
Аватар Инна
Это ещё не читанные новинки за последние два-три месяца. Как-то активно покупались книги, потому что старые запасы поредели. Из любопытного современного взрослого прочитала "The one", любопытная книга! Попробовать найти себе ДНК-пару или влюбиться по старинке?
Аватар Ольга
Привет, Лика! Мои покупки и мое чтение в дневнике, читалось на удивление много, купилось тоже прилично)) а ещё я вчера привезла ещё кучу книг с дачи🙈 Зулейху читала в прошлом году, очень понравилось, произвело сильное впечатление, хочу ещё прочесть Дети мои. Капитан борщ у нас долго был хитом, это любимый Колин суп)))
Аватар elena
Доброе утро) Я писала как раз недавно наши дневники чтения. Я прочитала Сквозь зеркала - три книги и тоже жду четвертую, и начала читать Кронина. Читать уже его четвертое произведение. Увлек он меня. Дети прониклись в июле Винни Пухом, Колькой Кочерыжкиным и животными Австралии из книги Лесли Риис " Про коалу Ушастика, утконоса Тихоню и других". И прочитали первую книгу про Аврору Вестли.
Аватар Мам-Юля
Лика, мы тут! Мы тебя не забыли :) Знакомое всё ты купила, желанное! Принца, мне кажется, рано. Вот мультик (динеевский?) посмотреть - это можно. Я проглотила три книги "Сквозь зеркала", ну очень понравилось, буду покупать на бумаге. Были вопросы, странности, но очень понравился посыл, что всегда надо чему-нибудь учится, что-то делать, тогда можно чего-то добиться. Это моё видение. Книгу обсуждали в СЧ, там много мнений. Я жду четвёртую с развязкой. Ещё прочитала третью про вирус "Этот жестокий замысел". Понравилось, но не возникло чувства "верю". Да и подозрения ещё из первой книги оправдались. Сейчас начала параллельно 3 книги: серьёзную, лёгкую и классику на бумаге (и на немецком для разнообразия :)), расскажу по прочтении. С Натулькой дочитали про Уле-Александра третью пока в электронке, но бумажная уже едет к нам. Перечитали предыдущие и ещё раз третью. И чувствую, ещё не раз будем. Пришла нам третья Пеппи, ура! Почти дочитали. Ната жалуется, что не помнит, что в первых было, так что и их будем перечитывать :) Помимо этого я постоянно вижу Нату с книгой. То с одной, то с другой, то со знакомой, то с новой, то с русской, то с немецкой. В общем, я довольна, как слон! Вроде, т-т-т, чтения не боится, но я пока всё равно аккуратненько... Элюське читала не часто, надо бы ввести уже постоянное чтение. Пока она ещё не ползала, я кормила её во время вечернего чтения Нате, и она засыпала у меня на руках, она как бы была причастна к ежевечернему ритуалу. А потом это стало невозможно, она постоянно убегала, всё трогала (игрушек-то у сестры, игрушек!), пробовала на зуб, везде лазила и очень этим отвлекла нас от чтения. Пришлось её на это время отправлять на прогулку с папой. Так пока и осталось...
Аватар tritigra
О! Как мне интересно про капитана Борща! Буду ждать. Сквозь ливень и масштабную грозу мы добрались таки домой из отпуска, кошка очень скучала, поэтому не отходит от меня. Сын потихоньку читает сам (книги еще в чемодане): 1. Мой друг Медвежонок. У нас одна книга из 4х. Поначалу не пошла, зато теперь однозначный хит, понравилось. Шрифт отличный, истории простые и понятные. Это был первый опыт чтения целого рассказа с осмыслением прочитанного. Он сам читал, а потом рассказывал мне. 2. Две книги про собаку Ириску прочли с удовольствием, сын потом фрагменты сам перечитывал так, что теперь не можем одну из книг найти- таскал её везде с собой. 3. Верните меня в книжку - читал сестре, это уже давно любимая всеми нами книга. 4. Всюду таскал Войны и воины от Лабиринта. Пытался читать сам, потому что я тему сражений не люблю и читать не рвусь. 5. Я читала детям Десять лун ( забыли в деревне). Детям понравилась, мне тоже, хотя никто не может похвастаться, что мы её поняли))) 6. Мифы Древней Греции в пересказе Веры Смирновой моя любовь из детства. Читали с фонариком в темноте, потому что картинок там мало, но обоим понравилось. 7. То же про Синдбада Морехода, особенно сын впечатлен. 8. Книга Митяева про Русский флот -третье чтение с фонариком. Сказки про море прочитали, с из рассказов про адмиралов читали отдельную книгу Сражение при Гангуте. Оформление прекрасное. Сыну интересно было. 9. Читаем еще Риго и Розу, в отпуск забыли взять, сегодня продолжим. Отличная книга, философская, но не скучная. Свои книги читать не успеваю. Начала Луковицу памяти Г.Гросса. Язык вкусный, читается легко и интересно.
Читать все 77 комментариев