Поиск

Когда папа и мама были маленькими,..

Наташ, как это здорово: и Сонина радость от ваших книг, и твой пост, и невероятные иллюстрации Чижикова в Биссете... Как радостно, что частичку тепла из нашего детства мы можем передать нашим детям (и даже вполне осязаемым способом!).
18.08.2020
Спасибо, Оксана!) Да, это здорово, правда!) А у вас Биссет читается?
18.08.2020
У нас тот сборник, который ты купила первым. Давно уже не перечитывали. Хотя мне по памяти кажется, что они там такие немного философские, что и сейчас хорошо будет, можно на многие темы порассуждать.
18.08.2020
Да, он хороший).
19.08.2020
Привет, Наташа! Такой душевный пост♥ У меня тоже были когда-то идеи относительно показать своё любимое Соне, но когда начала искать и вспоминать, оказалось, что всё самое любимое рассказывала мне бабушка... И я тоже, не скрою, много насочиняла сама - когда одеяло тёплое, глаза слипаются, такое порасскажешь))) Но самое страшное - это когда на следующую ночь дочь просит повторить🙈 А были у меня две книги, которые я долго искала, а потом забила, нашла старые - это "Катюшкин дождик" Белова и "Открытия, войны, странствия адмирал-генералиссимуса и его начальника штаба на воде, на земле и под землёй" Титаренко. Соне особенно первая зашла. Но сейчас столько новых обалденных книг, что я раз за разом обещаю себе новых не покупать, т.к. ставить некуда, но... 🙈 И притом, знаешь, Софи не такой монстр чтения, как твоя Соня. Она, знаешь, пишет сама даже больше, чем читает сейчас. Но больше всего она общается. Ну, невозможно ей жить иначе. Ей комфортно среди книг, но абсолютно она счастлива только среди людей...
18.08.2020
Привет, Оля!)) Рада тебе, давненько не заходила). А я вот по части сочинительства - никак. Зато Соня не в меня пошла, тоже много сочиняет). Очень здорово, что твоя Соня умеет быть счастливой! И она сама знает, как). Классно, что она умеет общаться, это сейчас, по-моему, особенно ценно. Хорошая она у вас!)) Вот к ней и тянутся! Соня тоже много гуляет, практически целый день во дворе и окрестностях. Читать успевает только в небольших промежутках - после душа утром, пока одевается на улицу, раздевается с улицы и на ночь))). Но читать ей, похоже, жизненно необходимо - все свободные минуты виснет над книжкой, которых валяется по всей квартире штук 10 одномоментно).
18.08.2020
Удивительная дочка у тебя) Жаль, девочки сейчас не успевают общаться🙈
18.08.2020
Спасибо, Оль!) Я думаю, им сложно поддерживать постоянную связь, поскольку они друг друга даже не видели. Это ж всё-таки дети). Им бы вживую пообщаться!) Так-то они разговаривали, по-моему, с удовольствием). Передавай Сонечке привет от нашей Сони!)
18.08.2020
Согласна) Ты тоже обязательно передавай!
19.08.2020
Спасибо за пост, очень у Вас всегда тепло и душевно, дочка у Вас невероятно удивительный читатель! Кстати, Ладонщиков есть в таком детском озвученном сборнике undefined undefined
18.08.2020
Спасибо большое, Лёля!) Очень люблю это стихотворение).
18.08.2020
У меня есть тот самый старенький сборник сказок Биссета с рисунками Чижикова)) Называется "Забытый день рождения". Иллюстрации волшебные, а тексты - классика английского абсурда для самых маленьких) Сокровище!
17.08.2020
Наверное, и мужа был такой). Теперь сокровище есть и у нас)). Пусть и называется не так).
18.08.2020
Наташа, какой классный ностальгически-поэтический пост!!! Как радостно читать про семейные ценности, находящие отклик у каждого. Ну и что, что переросли ) Вот это мне кажется самым важным - эмоциональный отклик без строгого расчета по возрасту, нужности, информативности, полезности и т.д. Просто для радости... Мы с Соней совпали в любимой иллюстрации )) Хотя у меня там много любимых - и каменные львы, и перевернутый зонт в луже с тигром и лошадью, и лондонские жулики, и тигр, который смотрит на свое отражение в речке, свесившись из лодки. Вообще все иллюстрации чудесны! И Ладонщикову в твоем посте я так обрадовалась! У нас был сборник Солнце землю радует с Елисеевым, и мы его довольно часто читали с детьми, но я все равно докупила Спор на скворечне. Пусть будет. А Чай с вареньем ни разу не видела... Спасибо, порадовала ОЧЕНЬ! Твой пост сделал мое утро )
17.08.2020
Марина, и тебе большое спасибо!)) Приятно)). Это ты точно сказала - для радости!)) А с иллюстрацией - я сразу вспомнила, что ты эту же показывала как любимую, и отметила про себя: "снова совпали"))). А Чай с вареньем только "с рук" можно купить, но уж такие потрёпаные экземпляры!(.
17.08.2020
"Не одному мужу повизгивать от радости! И я хочу!" Наташа, насмешила))) спасибо за пост!Это так радостно, когда дети разделяют книжные предпочтения! Жду след постов, узнать, что за вторая папина любимица)
16.08.2020
Лена, и тебе спасибо!) Вчера только Немо дочитала, пока не начала новую). Да, это в самом деле, оказывается, очень радостно)).
17.08.2020
Какой чудесный отзыв, иллюстрации Чижикова в первой книге 😻 Но жуткое издательство Малыш(((, я зареклась их книги покупать из-за ошибок, корректоры там совсем плохо работают(((
16.08.2020
Спасибо за отклик). Я не всю книгу прочла, ошибок вроде не заметила. Вообще хорошая книжечка и очень подходящие иллюстрации Чижикова)).
17.08.2020
И хочется, и колется)) я ошибки нахожу в каждой книге этого издательства, глупые опечатки: вместо "палка" - "полка", "тольяко", оформление диалогов, наверняка, и с запятыми в сложных предложениях там проблемы, которые я могу уже не замечать(, а ведь дети книги читают сами, запоминают, будут писать и повторять((
17.08.2020
Надо мне всё-таки посмотреть эту книгу на предмет ошибок... А вот Альфа-книга очень этим грешит! Просто жуткие опечатки((. Хорошо, хоть дочь сама уже ошибки видит).
17.08.2020
Спасибо, за такой теплый пост! Я не могла оторваться))) Полезла искать вашего Биссета😁
16.08.2020
Спасибо большое!) Я его в WB нашла).
17.08.2020
Да, я его нашла на ВБ за 500+, на лабиринте 700+)))
17.08.2020
Отлично).
17.08.2020
Отлично написали) первая заинтересовала, лезу в Лабиринт 🧐
16.08.2020
Спасибо большое!). Я покупала в WB.
17.08.2020
Хвастик - динозавры, собачки, начальная история и еще приключения на вырост
Небольшой хвастик.