Поиск

На какой возраст

Алису читали, когда старшей было 8, младшей 5,полную версию, младшая просила перечитывать и потом сама читала ещё. Волшебник Изумрудного города тоже зашёл на ура обеим, старшая прочла в возрасте 8-9 лет все книги сама. Снежную королеву читали в 5 и 3,и перечитываем каждый год. Буратино читали сначала сокращенную версию со старшей дочкой в 4-5лет, в 6 полную, Пиноккио с илл.М.Митрофанова младшей подарили на 4 года, слушали обе с удовольствием (старшей было уже 7 на тот момент). Тома Сойера старшая дочь прочла этим летом в 10 лет, также проглотила за пару дней Полианну, а ещё Таинственный сад, Маленького лорда Фаунтлероя и Маленькую принцессу Ф. Бернетт. И просила ещё книги на подобие этих. Ну, и с 10 лет Гарри Поттер - фаворит, проглотила уже 5 книг, 6я лежит в шкафу, ждёт каникул, т к никакой учёбы, пока не прочитан очередная книга :)
1. Первая книга 5-6 лет, остальное на самостоятельное чтение 2-4 класс 2. 1-2 класс 3. сокращенную версию вообще не понимаю, полная 6 лет 4. 6 лет 5. 10-11 лет 6. 10 лет 7. 11-12 лет 8. 10-11 лет 9. Я читала вслух дочке в 10 лет, самостоятельно она бы ее не осилила, не оценила бы. Самостоятельно читать думаю можно в 5-6 классе 10. сокращенную версию опять же не признаю. Полную дочка читала летом после 3 класса, самое время для нее 11. 3-4 класс
Моей через месяц 7. Читала Снежную королеву, Буратино, Поллианну, Алису. Не пошли пока: Волшебник Изумрудного города (при этом страна Оз на ура), Том Сойер, Таинственный сад. Остальные пока не читали. Гарри Поттера своей дам ближе к 9-10 годам (очень впечатлительная девочка), Пиноккио лет в 5 было явно рано, думаю через полгода примерно дам. Кентервильское привидение я сама не читала и Муми троллей не очень помню. Вот Поллианну моя дочка просто обожала и книгу, и фильм, лет наверное с пяти. Сейчас охладела. Добавлю, все эти книги, кроме Снежной королевы, дочка читала самостоятельно.
Я бы сказала так: 1. Волшебник изумрудного города. Начали читать первую книгу вот сейчас в 7 лет, до этого я считала, что рано. Сейчас идёт хорошо. 2. Снежная королева. Как раз собиралась этой зимой почитать - 7 лет. До этого тоже не пробовали, только мультфильм в 6 день смотрели. 3. Буратино полная версия. Пока не пошло. 4. Пиноккио, может, через год попробуем - в 8. 5. Гарри Поттер первые две книги - я бы оставила лет до 9-10. 6. Поллианна - тоже с 9-10. 7. Таинственный сад - и эта тоже с 9-10. 8. Том Сойер - пока не представляю, надо бы перечитать. 9. Кентервильское приведение, думаю, с 8 можно. 10. Алиса. Опять же в сокращении автора и полная версия. Не представляю. Я не воспринимаю её, но для общего развития в 3д варианте хоть сейчас. 11. Муми Тролли - вот всё думаю почитать дочке, т.е. с 7.
Ориентируюсь на своё детство и свои детские предпочтения. «Пиноккио», «Снежная королева», «Буратино» (моё первое самостоятельное «серьёзное» чтение в 4,5 года 😊) с пяти до семи лет, до школы. «Волшебник изумрудного города», «Кентервильское приведение», «Поллианна», «Таинственный сад», «Маленькая принцесса» (про Сару Кру) на возраст начальной школы, с первого по третий класс. «Гарри Поттера» лет с семи можно. «Том Сойер» лет на десять. Я была очень читающим ребёнком, но Том у меня очень тяжело шёл. Но знаю тех, кто лет в восемь читал и очень любил.
Сыну почти 6. Сейчас читаем муми-троллей активно. Всё запоминает, обсуждает, рисует персонажей. Параллельно смотрим аниме мультик про них японский на Ютубе. Алису в сокращении читали давно, слушал. Снежную королеву и Буратино слушать не стал, сказал "убери". Хотя книги у меня ребенок очень любит, и книги были дорогие и красивые. Кентервильское привидение читали в пять лет первую половину, где хозяева привидение троллят)), был интерес к привидениям. Вторая часть для взрослых, я бы сказала. Остальное пока не предлагала, хотя всё куплено.
Спасибо
Пиноккио дочке в Италии читали в детском саду, в старшей группе перед школой, ей было 5.6. У знакомых тоже в старшей группе Пиноккио читали. Не знаю, может, в сокращенном варианте. В это же время мы с ней дома итали Буратино. Не очень зашёл, фильм советский тоже, впрочем. ВИГ на после 7 и всю младшую школу, остальное после 8, как минимум. Снежную королеву моя вообще боится...
Сыну 7 почти, мы еще ничего из этого не читали. Думаю, в 9-10 интереснее будет.
1. читали в 7 лет, не пошел 3. в 7 лет 8. в 9 лет. Понравилось 9. в 10. читала я, еле прочла, текст тяжелый, сам бы не стал. Наш мультик интереснее и оочень близок к тексту.
Взрослый ребенку 1, 2,3)от 5-6лет Далее по интересам 9)6-7 Остальные книги считаю только для самостоятельного чтения Те для средне читающего ребёнка это 3-4-5класс
Первую книгу Волшебника читала дочке в 6. Очень понравилась! Она сама дочитала последнюю треть книги, и с нее началось "большое чтение" "настоящих" книг. Остальные книги серии читала в 8-9. Сейчас удивляется, что многие читают их дошкольникам. Снежную королеву смотрели мультом лет с 4, читали в 6. Сборник сказок дочь перечитывала лет до 10. Буратино я сама читала с пяти лет и до 8-9, Без конца перечитывала. Дочери тоже стала читать в 5 лет. Еле продрались через книгу с Кошкиным. В 6 лет с Владимирским перечитали легко. Пиноккио - в 9 лет, говорила, что очень переживательная книга. Я прочла, да, сложный текст, много моментов, давящих морально. Таинственный сад - купила дочке двухтомник Бернетт в 8 лет, читать его не стала, так и подарили. Том Сойер - 10 лет. Кентервильское привидение - 9 лет. Алиса Кэрролла вообще не наше. Ни я, ни дочь так и не смогли прочесть. Хотя дочь честно пыталась, когда ее близкая подруга делала диплом, иллюстрируя Алису. Даже это не сработало. Муми тролли - 8-9 лет пара книг без особых впечатлений, как-то не зашло.
Спасибо
«Волшебника» Волкова, «Гарри Поттера», и «Тома Сойера» я читала в 7 лет, самое то было время! Про Буратино, Снежную Королёву и Пиноккио я читала до школы. Это более детские книги, кмк, лет на 5-7.
1. В 5-6 лет, последняя часть не зашли. В 7 лет и последние осилила. 2. С 4-6 лет. После 7 считала уже детской книгой. 3. С Буратино такая же история, как со Снежной королевой, пункт второй. 4. Тоже самое, пункт 2. 5. Гарри Поттером увлеклась в 7 лет, в шесть переслушала все части аудио. В семь прочитала все части и теперь каждый год перечитывает. Очень ей нравится. И я сама её перечитаю иногда. 8. Тома Сойера задали в третьем классе, только тогда прочитала. 10. Если про историю Алиса Селезнева, то все части с 8 лет и перечитывает сейчас. Если Алиса в стране чудес, то считает это сказкой, максимум до 7 лет. 11. Истории про Мумии Троллей привил любовь у нас папа, читает им на ночь с 4 лет. Сама читала с 7 лет, больше не перечитывала.
А хоббита не рассматриваете? На мой взгляд его перед Гарри Поттером читать надо
Да хоббита тоже рассматриваю. Лежит ждёт своего часа. На самом деле если подумать, то про многие книги подобный вопрос, просто что вспомнила, то написала)
Flo, вот Хоббита своей дала на днях буквально, сказала, неинтересно пока что.
1. В 6-7 лет, дальше скучно 2. Лет в 5-6 3. Не знаю, у моего стойкий игнор, не пойдет и ладно 4. См пункт 3 5. Лет 9-10 6. Не читали и не будем 7. Не читали и не будем 8. Лет с 8 9. Лет с 8 10. Если Алиса в стране чудес, то вообще тупик, как по мне лет в 13 11. Если сокращенный вариант, сейчас прекрасные издания есть, то лет с 3.5, если полный то ближе к 5-6. Но они на любителя
У нас так было. В 5 лет Волшебник не зашёл, а этим летом в 7.6 сын прочитал его сам буквально за 3 дня. Буратино смотрели спектакль и читали лет тоже в 5, на этой неделе перечитал, так как в кроссворде нужно было угадать имя крысы. Снежная королева не нравится сыну совсем, пробовали читать и в 4, и в 5. Том Сойер - смотрели спектакль и кино, пока не читали, Приведение тоже смотрели спектакль, Алису в стране чудес как-то упустила, нужно купить, ГП в стадии выбора книги, думаю лет в 8 дам читать, Тролли нам на лето после 1 класса задавали.
Наш опыт;) Волшебник изумрудного города вся серия в 6 лет Гарри Поттер первые части в 9-10 лет самостоятельно Буратино в 5, не зашло, и больше к нему не возвращались Поллиана в 11 сама Таинственный сад в 10 сама Алиса это в стране чудес? Я читала дочке в 9 (хотя с 8 она читает в основном сама), ей было почему то страшно... Том Сойер не зашел ни в каком возрасте. Остальное не читали.
Моему старшему 5 с половиной лет 1. Пробовали читать, не пошло, отложили на годик 2. Снежную королеву пока только в сокращении в 4.5-5 лет, понравилось 3. Буратино прочитал этим летом сразу в полной версии, но думаю, что нужно было с сокращённой начинать, тяжеловато, хотя иногда приносит мне, перечитываем, но по одной главе. Думаю, не дорос ещё. 4. Гарри Поттер, мне кажется для самостоятельного чтения в гораздо более старшем возрасте, может быть, лет с 11 8. Том Сойер тоже не раньше 10 лет 10 Алиса, также лет с 10,но для меня это полная муть, с детства не люблю и не понимаю гениальности, поэтому мне сложно судить в данном случае 11 Муми Тролли, а их как раз в детстве обожала, читала в начальной школе, лет в 8, детей пока знакомила только с малышковыми вариантами
1. Волшебник изумрудного города. Вся серия - отказывается читать2. Снежная королева - читали с 6 лет, любит3. Буратино полная версия и в сокращении Толстого - полную версию с 6 лет читает и перечитывает много раз.4. Пиноккио - не читали5. Гарри Поттер первые две книги - не читала. 6. Поллианна - прочла в 7 лет. Очень понравилась ей книга.7. Таинственный сад - не читала.8. Том Сойер - не читала9. Кентервильское приведение - не читала10. Алиса. Опять же в сокращении автора и полная версия. - прочла полную версию в 7 лет. Очень ей понравилась. Сокращенную читала с 4 лет.11. Муми Тролли - не читала
Спасибо
Поделюсь нашим опытом. 1. Изумрудный город. Я читала сыну где-то в 5-6, сам перечитывал и читал остальное где-то ближе к 8. 2. Снежную королеву читала лет в 6, особо не понравилась, сам не читал. 3. Буратино в сокращении читал сам лет в 7, полный вариант сам в 8. Но сакращеный вариант можно и раньше читать. 4. Пиноккио книга серьезная с сложными приключениями, сын читал в 8, понравилась, много переживаний было. 5. Гарри Поттер сын читал сам первую книгу после 1 класса, ему ещё 7 было. Но читал он сам, потом вторую в 8. 6. Поллианну не читал. Но думаю, что в 8 можно. 7. Таинственный сад не читали(( 8. Тома Сойера отложила на лет 10-12 9. Приведение не читали( 10. Алиса)). Алису в стране чудес и Алису Селезнёву 7+, самостоятельно читал) 11. Мумии Троли в маленьком возрасте, когда читала я не пошли, читал сам в 7-8.
Я забыла про Алису Селезневу, когда писала пост) да я про Алису в стране чудес.
Посоветуйте книги!
Про грибы малышам