Поиск
Немного о нашем чтении в последнее время )
Комментарии
Аватар

Ольга, советую экранизацию "Эмма", 1996г. с Кейт Бекинсейл, наиболее по книге и всего 2 часа.

Аватар

Спасибо)

Аватар

Сказки Чуковского в школе изучают? Я своему в 4 читаю.

Аватар

Конечно! Читают, наизусть рассказывают ) и мы в школе читали! И хорошо , что читаете, мы тоже читали, сейчас моя многое наизусть шпарит).

А первый класс с Колобка начинается, сейчас Барто проходили )

Аватар

Хорошее чтение у вас. Очень книги все достойные. Гагарин понравился. Мы во втором классе вели дневник. Но спустя короткое время сыну стало в тягость,я не стала настаивать. Просто обсуждаем книгу,кратенько пересказывает,и всё.

Аватар

У нас дневник не на добровольной основе. Они учителю сдают на проверку. Не люблю дневники!!! У себя в школе не любила, когда надо было читать по полчаса и роспись родителей, и сейчас у дочки не люблю. Такое чувство, что в основном она говорит то, что надо сказать.. я начала в сочинениях высказать действительно свое мнение в 10 классе, а тут второй класс.

Аватар

Отличный дневник! Я недавно тоже в эту книжку про путешественников заглядывала) Читала там про Афанасия Никитина. Согласна, суховато. Про Гагарина заинтересовала книжка)

Аватар

Мне "Яичница Колумба" в этой теме нравится ( про путешественников), но с другой стороны эту книжку я прочитала, а вот от Махаона брала энциклопедию, бросила страниц через 10 ((, так что тут что-то среднее .

Гагарин хорош )

Аватар

Оля, спасибо, интересно. Хотела В стране вечных каникул, нам думаю тоже рано. Подожду год другой.

Я читала Человек с луны про Маклая, очень интересно написано, он действительно фанатик, но все равно хочу прочесть книгу, которую он написал сам про путешествия свои.

И меня Эмма раздражала)) но все равно читала с удовольствием, а вот фильм мне не пошёл, я по другому представляла героев

Аватар

В "Стране..." главный герой учится в 5 классе, если я ничего не путаю. И вроде сюжет простой, но у меня внутреннее чувство, что это мысли уже более взрослого ребёнка, хоть и лентяя. У меня и книги не было, не планировала даже предлагать дочке, но учительница решила по-другому ))

Мне вот в Эмме очень нравятся мысли мистера Найтли, вот что-то мне подсказывает, что это будущий муж Эммы )). И "Эмма" у меня лучше идет, чем "Чувства и чувствительность " )

Аватар

Оо, если в 5м то точно рано))

Найтли украшает прямо таки роман, мне он очень нравится, такой мужчина, не буду рассказывать, что в конце) а вот Доводы рассудка ещё интереснее)

Аватар

))) я подумаю над вашим предложением!!!

Аватар

Блин, этими дневниками убьют всю охоту... А что внеклассное чтение тоже по строго рекомендованному списку?

Аватар

Ага, каждый две недели выдается новая книга. Вот сейчас дали "Приключение Карандаша и Самоделкина" до 1 марта. А на выходные отзыв на рассказ Носова, а в эту среду сдавали Алексина. Возмущается мама, которая повёрнута на книгах ))

Аватар

не всем во 2 классе про Самоделкина читать интересно... они потом в классе обсуждают? Список рекомендованной литературы мне кажется лучше, чтоб выбор был все же.

Аватар

Да, у них один урок раз в две недели посвящен внеклассному. Учительница их спрашивает о содержании, просит зачитать, что понравилось, ну и читательские дневники проверяет. Но выбора нет, читают все одно произведение.

Аватар

А книгу где брать всем? В библиотеке же на всех нет?

Аватар

Кто в читалке, кто покупает. Мы покупаем )))

Аватар

Ясно. С др стороны все читали - могут между собой обсудить тоже.

Аватар

А у нас вообще нет внеклассного чтения ((

Аватар

Это расстраивает? Я была бы больше рада, если бы дочка читала, что ей нравится. Она в зимние каникулы начинала Пивоварову по своей инициативе. Или когда читает книжки-картинки, то у неё нет отторжения, а так она как увидит этот томик и у неё протест, потому что её пугает объем. Вот и читаем для урока литературы одно, для внеклассного слушаем другое, для техники чтения-третье и Гарри Поттер для души )

Аватар

А вот написала, и думаю а может это и неплохо )) зато разнообразие!

Аватар

Разнообразие это хорошо, но лучше когда оно не навязано...

Аватар

Конечно плохо, что нет выбора, но и полное отсутствие тоже не радует, слова "читайте больше в свободное время" дети не воспринимают, им нужна ещё конкретика и обсуждение, а нет ни того ни другого, либо пусть по желанию, но чтобы обсуждали, я прикладываю большие усилия чтобы сын читал не только для души, ведь понимание серьезного текста это другое, но половина класса не читает вообще (( и поэтому не обсуждают

Аватар

У меня просто перед глазами другие примеры. У наших друзей нет внеклассного чтения, но читают они лучше и с большим интересом. Конечно, это всё у мамочек, которые увлечены и сами книгами. У дочки, конечно, не очень складывается с чтением и поэтому не стоит мне обобщать. Уверена, что для многих такое чтение норма ). Я слушала на дистанционке, как ребята обсуждали Чука и Гека - так то очень хороший опыт для детей ). Только этих вовлеченых ребят не больше трети от класса.

Аватар

Мне кажется что при наличии и при отсутствии внеклассного чтения все равно читают те, у кого родители заинтересованы и прививают любовь к чтению. У нас в классе есть дети, которые читают 30 слов в минуту, печально...

Аватар

Вот же ерунда какая... и тут обязаловка и никакого "по желанию" ((( Ну почему школа любое доброе начинание умудряется загнать в рамки и шаблоны???

Аватар

Ну, думаю, потому что наша школа = шаблоны! И когда пытается выйти за рамки, получается ещё интереснее.

Аватар

Да уж - шаг влево, шаг право. И с непременным готовым шаблоном обсуждения...

Аватар

ООО, шаблоны обсуждений! Дети пытались определить характер Чука и Гека, и пытались аргументировать, но учитель очень ненавязчиво, но точно указывает почему они ошибаются ( просто это обсуждение было на дистанционке). Вот поэтому они и начинают говорить то, что от них ждут

Аватар

Как грустно...

Аватар

Вот это расстраивает больше всего(( всю охоту отобьют думать, потому что думай не думай у учителя шаблон с характером персонажа и он не отступит(((

Аватар

Большие произведения у вас задают на внеклассное чтение да еще и с дневниками. Уж что-то одно тогда было бы. А лучше произведения объёмом поменьше, иначе у ребенка времени на своё свободное чтение не останется.

Аватар

Вот поэтому она слушает внеклассное в аудио (( . Ее пугают объёмы.

Аватар

В стране вечных каникул точно не для второго класса. В пятом-шестом классе - отлично бы зашло. Когда ребёнок сам бы захотел в эту страну. Во втором классе ещё ничего не поняли.

Аватар

Согласна с вами, у меня тоже такое ощущение

Аватар

Спасибо за дневник, с интересом прочитала. Очень понравилась книга про Гагарина, я к нему неравнодушна.)
У меня младшая дочь - второклашка. Большие объемы книг ее очень пугают. Но внеклассного чтения у нас нет, единственно, просят иногда, если в учебнике произведение сокращено, прочитать в полном объеме. Дневников чтения не ведут. Но дочь любит распечатывать обложки прочитанных самостоятельно книг, вклеивать в тетрадь и писать немного о книге. Даже одну фразу иногда, но по собственной инициативе.) Правда, читает пока либо комиксы, либо книги с малым объемом текста.

Аватар

У меня тоже читает либо рассказы небольшие, но лучше книжки-картинки. А у меня все чувство, что никак она не может рассчитаться, потому что внеклассное чтение - книги объёмные, и думаю, ну значит все тянут, а моя нет ((

Аватар

Моя тоже никак нормально не расчитается... Медленно читает, и все тут. Книги в принципе любит, у неё целая очередь на прочтение, но более серьёзные большие книги не берет, не читает. В классе у нас даже не знаю обстановку с чтением.