Поиск

Гулливер и все, все, все...

Мышонок по имени...
К Дню защитника Отечества. Размышления на тему)
Tina
Спасибо! Недавно с сыном читали Приключения Карика и Вали
7 месяцев
Ольга
Пожалуйста!
7 месяцев
Ольга
Ух ты, спасибо, Оль! Какой Гулливер у тебя крутейший! Представляешь,а я только на днях купила вот такого, от СЗКЭО. Даже не знала, что у книги юбилей. Мелкий шрифт, конечно. Зато иллюстраций много и все 4 части есть) А Алёне покупала с Челаком пересказ двух частей "Отдохновение..." читала несколько лет назад, по нему тогда совместные чтения были. Хотела найти обсуждение, а оно что-то не ищется((( Приятная такая книжка, мне понравилась. А вот про Лилипутку даже не слышала.
7 месяцев
Ольга
Смотрю и улыбаюсь: себе находим что-то эдакое, а детям - Челак)))
7 месяцев
Ольга
Ну он же милый)))
7 месяцев
Ольга
У Челака - да, у Свифта - не особо-то)))
7 месяцев
Ольга
Ну я и говорю про Челака) Зато Алёна прочитала пусть без восторгов, но и без отторжения.
7 месяцев
Ольга
А в каком возрасте читала Алёна?
7 месяцев
Ольга
Во ты спросила! Когда на лето его задают? После 5 класса, кажется? Значит, в 11 лет. Или после 6?
7 месяцев
Ольга
По вашей программе - после 7 похоже. Бывает ещё что и в 4 классе.
7 месяцев
Ольга
Значит, в 4
7 месяцев
Ника1313
А у нас Калиновский со страшными синими лицами... Что-то я его не люблю, но тогда другого просто не было. Хотелось чего-то другого, кроме Гранвиля.
7 месяцев
Ольга
А я даже как-то за ним охотилась) Точно уже не помню, но там интересные композиционно рисунки вроде бы.
7 месяцев
Ника1313
Интересные, композиционно-насыщенные, но дочка не увлеклась так как Робинзоном, я даже пожалела, что не подсунула ей старую с Гранвилем.
7 месяцев
Ольга
Робинзон практически в тотже время был написан. Дефо и Свифт - современники, а какие разные! Как раз перечитала статью об этом в книге В.Шубинского.
7 месяцев
Ника1313
Спасибо, Оля, я нашла статью Шубинского, тоже прочитала. Все страдала, что не могу найти книгу, а можно пробовать искать главами ) Хорошая идея.
7 месяцев
Ольга
Да-да, это относится и к другим книгам серии! У меня есть "Старая книжная полка", выиграла в группе издательства. И это очень хорошо: если бы купила - была очень разочарована.
7 месяцев
Ника1313
Оль, спасибо за мнение. У меня она второй год в корзине вылеживается, не решаюсь купить - очень уж дорого. Путилову нашла в нашей библиотеке. Читаю с удовольствием, Яснов тоже в библиотеке есть. Может и до него доберусь.
7 месяцев
Ольга
Путилову не читала, но хочу. Яснов у меня есть, но там тоже сборник преди- и послесловий к книгам различных современных поэтов. Ну а Шубинский... Знаешь, мне теперь это хочется "развидеть": кто с кем спал, кто ухлестывал за чьей женой, кто девочек раздетыми фоткал🙈... Есть и нормальная информация, но вот эти ложки дёгтя ....
7 месяцев
Ника1313
Ммммммм... Неожиданно. Я думала, что книга Шубинского подобна Путиловой и "Волшебникам" Шарова... Тогда уж лучше читать в электронке. Когда появится.
7 месяцев
Ольга
Несколько цитат без имён: "А у ... было особое увлечение - фотографии девочек. Он снимал их в разных позах, в разной одежде, поодиночке и группами. Изредка, с разрешения родителей, и нагишом..." "Так двадцатилетний ... встретился с сорокашестилетней .... , женщиной, о которой он до самой её смерти трогательно заботился и которую он представлял всем как свою мать. Циничная оксфордская публика давала их отношениям иное толкование". Вот зачем мне это? Если сказочник пил, буянил, отличался ещё чем-то нелицеприятным - мы обязательно из книги узнаем. А о самих книгах - ну так, хотелось бы больше. Поэтому название тут уместо не "Старая книжная полка", а "Сундук с грязным бельем".
7 месяцев
Инна
У меня с детства остались какие-то неприятные воспоминания от книги, особенно от описаний великанов, было противно...
7 месяцев
Ольга
Да-да, а если полная версия, то точно не для детства!
7 месяцев
Инна
Полная версия у нас была дома как раз.
7 месяцев
Ника1313
Оля, ты открыла мне новое книжное понятие! )) Я никогда не встречала слово Гулливериана, только робинзонады везде и всюду мелькали ) Полный вариант Гулливера и я когда-то начинала читать, но не одолела. Купила лет пять назад детский пересказ остальных частей, но еще не читала, не доросла ) А в общем - стоит да и стоит, не до нее пока. Но если пригорит - можно взять и прочитать.
7 месяцев
Ольга
Мне его автор "Лилипутки" открыл, а я уже дальше) А есть пересказы для детей 3 и 4 путешествия?
7 месяцев
Ника1313
Да, в пересказе Шатунова вот в этой книге. Джонатан Свифт — Путешествие Гулливера на летающий остров обложка книги Только она давно уже закончилась. В ней все оставшиеся части про Лапуту, Японию и гуигнгнмов, фу, вечно путаюсь в этих ГН-ГН (((
7 месяцев
Ольга
Нужно будет поискать в эл.виде, спасибо!
7 месяцев