Поиск
Детские книги

Дневник чтения сына март 2021

48 комментариев
Аватар Ольга
Книги все такие хорошие,добрые,классика. Ну,не считая Майнкрафт. Мой в прошлом году этот дневник Стива все книги перечитал. Енисей я взяла сегодня в Лабиринте,давно на него поглядывала)У нас тоже очень мало задают. И дети к сожалению в классе мало читают. Некоторые даже по слогам.
Аватар Kalinka
Программа Школа России?)) Наш вот недавно тоже по школьной программе читал стихи Благининой, Маршака, Михалкова, Барто))). Учитывая, что все, что надо прочитать напечатано в учебнике, то несколько страниц прочитать - это очень мало. Я как понимаю, объемы по чтению начнутся уже в 5 классе. Книги хорошие вы читали, как-то они мимо нас прошли)
Аватар Голубка
Как же мне нравился в детстве "Витя Малеев"! А вот детям почему-то не особо он понравился, хотя они у меня к книгам о советско-пионерских делах приучены, с интересом их читают. Надо бы младшему еще раз попробовать предложить, он не далеко от возраста героев ушел. Спасибо, Оля, за дневник!
Аватар OLZO
Я купила как раз переиздание Астафьева: не могу устоять перед Устиновым, и рассказы нравятся. Может быть, уже почитаем кое-что.
Аватар Лариса
Спасибо за дневник! Астафьева теперь тоже хочу, люблю такие книги, и иллюстрации замечательные.
Аватар Оксана
Оля, какая красота, пошла складывать Енисей в корзинку! Я до сих пор люблю Витю Малеева ))) Пока не читаем, жду списка на лето. Вторая книга у нас тоже есть, после Вити пусть идёт. Ты знаешь, нам тоже мало задают читать, если смотреть конкретные названия. Но перед каникулами учительница всегда пишет - больше читайте. Но вряд ли этот призыв действенен. Кто читает, тот и так будет читать. И еще, к комментариям ниже, мне кажется, что мало задают из-за жалоб родителей.
Аватар Елена
Я Витю Малеева очень в детстве любила) интересное у вас чтение, разноплановое !
Аватар Любовь
Привет,Оля!какая ты молодец,еще заисываешь,что читаете))Пусть не очень много,что относительно,зато регулярно) астафьва мы тоже читали ,только в другом сборнике.Старшему задавли в начальной школе Васюткино озеро,сам читал,понравилось,остальное меньше. Витю малеева обожала в детстве,сейчас скучновата кажется,читает младший сын.Два раза начинал эту книгу за месяц,в первый раз не пошла,сказал ,что скучно.Но потом все же рассчитался,даже зачитывал мне интересные моменты А про технику чтения вообще беда.Мои читают,куда они от меня денутся.А вот в классах есть дети ,которые читают по 9 слов в минуты.В первом.У меня в голове не укладывается просто И читать ничего дополнительно не задают,ни в первом,ни во втором,только списки на лето,но они всегда такие,что у нас уже почти все прочитано,а стихи я вообще не считаю нужным включать в них.Только в пятом классе пошли объемы,но тоже странно,то густо,то пусто.Я опять недовольна
Аватар Марина
Хорошее чтение у вас. Сама недавно перечитывала Астафьева. Прошло уже почти 25 лет, а я до сих пор помню, что Астафьев был любимым автором моей учительницы по литературе. Васюткино озеро нам в 6 классе задавали читать, мне и в голову не приходило дочери предложить в её 7,5 лет, а сейчас Вас почитала и подумала, а почему бы и нет, для совместного чтения очень даже подойдет. А вот, что мало задают дополнительно читать для меня это плюс, а не минус. Потому как если задают, то это обязаловка и такого удовольствия от чтения, как при самостоятельном выборе книги не получишь. У нас было внеклассное чтение в 3 классе у сына, раз в неделю. Оценкой оно не оценивалось, так и что читали те, кто дома и так читает. Остальные нет, зачастую ответ детей, а у меня нет такой книги или очень много читать, за неделю я не успеваю. Конечно не успевает, если скорость чтения в 3 классе 50 слов в минуту. Так что читайте в своё удовольствие... Не смотрите на остальных и на списки. У вас всегда отличное чтение, хорошие книги
Аватар ЮЛиса
Наверное и нам надо достать наших Про Митю и Витю, рассказы Носова у нас тоже на ура были.
Читать все 48 комментариев
Дневник чтения (2,9-3,1). Часть 1, библиотечная.
Чтение в апреле. Часть 2