Поиск
Детская библиотека

Книжки от бабушки

13 комментариев
Аватар Мамапотам
можно те книжки, которые уже давно подарены аккуратненько складывать в дальнюю коробочку. наверняка же она не помнит какие книги и про что дарила, если сток приносит. так хотя бы копиться не будет. а потом уже решить, куда наполненную коробку отправить. ну и с мужем аккуратненько побеседовать, как он относится к таким подаркам от мамы, чтобы понять союзник он или все в тайне делать..
Аватар Alina Mommy2
Аккуратно складывать на полочке,а когда будет слишком много собрать в коробку,якобы,чтобы разгрузить шкаф, и отдать желающим на ББ или в детский сад/детский дом. 
Аватар Надюшка
Вот вариант: купи большую красивую коробку(или сделай сама) и складывай туда книги от свекрови. На вопрос её или мужа "Где книги?" скажешь,что дорожишь ими и что бы сын не просил их,не порвал пока ещё маленький ,ты их убрала. Продемонстрируй коробочку.  И когда свекровь привыкнет к мысли,что приходя в твой дом её книги не лежат на видном месте(т.е. в книжном шкафу), можешь спокойно их отдать!!!!
Аватар татьяна
мне кажется у вас фобия из детства
Аватар Ксюша
А что муж помнит ее книги?
Аватар Ольга V
Думаю, можно изменить свое отношение к вопросу. Если можно- полечить книгу вместе с сыном, если болезнь неизлечимая-принять ее такой и не обращать внимания на ее изъяны- типа она инвалид. А уж если не нравится ее содержание, тогда ее можно куда-то сплавить. По мне- так в книгах, как и в людях,  важно их содержание!;-) 
Аватар Катрин
Отвози в церковь. Я так поступаю с 90% подарков свекрови. Игрушки страшные! Лиза с ними не играет. Сначала на видном месте, через пару недель по официальной версии в ящики с игрушками, потом в церковь. А свекрови я бы сказала: мол, лучше одну, но хорошую. Ам еще лучше, давайте я вам буду заказывать, а вы уж там, по своим связям, подешевле как-нибудь
Аватар Ирина
По типу - "Моя первая книга" - я покупал 3 шт... одну как книгу для пользования - но к полуторагодам, когда проснулся "книжнй" интерес у ребенка - она превратилась в такого инвалида, что уже никуда не денешь - и обложку оторвал, и порисовал, и обслюнявил и что только с ней не сделал. Вторая была куплена на замену первой. Третья - была вместе с первой разрезана на карточки. Карточки были склеены из иллюстрации в книге+картон (чтоб закрыть иллюстрацию на обороте)+пленка для ламинирования+утюг. Конечно, можно и купить готовый набор - но книга была горячо любима. И процесс познания шел гораздо эффективнее.  Играли всяко разно - и на сортировку, и на наложение в целой книге и т.д - до 3х лет развлечений хватило. Может - все не так плохо? Я бы раздаривала знакомым - если дефект не слишком - у меня чуть не отобрали в службе доставки Озона книгу Сутеева Времена года - типа царапина у нее на обложке. Через 2 дня у нее царапины были по всей обложке- дефект издания. А содержание-то не тронуто, включая иллюстрации... И любимо. Вместе с детьми купила суперобложку и залечила книжку... По поводу странных художников.. Если это правда художники а не фотошоп, то как мать сына могу вам сказать - мальчики и девочки отличаются с ранья художественными вкусами. Я в детстве боялась Букваренка Юдина- мой сын с 2х лет пищит от восторга и готов часами разглядывать иллюстрации.  Я никогда не понимала Васнецова с его летающим медведем - дети очень прониклись. Другое это поколение, а еще и другой пол. И то что на ваш взрослый сформированный взгляд кажется пьяным бредом (мне вот до сих пор черный квадрат кажется идиотством) - для детей - особый мир, в котором они живут...
Аватар Надюшка
Сделайте книжкам красивые обложки, и недостатки сразу исчезнут.. а вот "страшненькие" внутри просто уберите подальше.
Читать все 13 комментариев
Удивительная техника
Посмеяться и ужаснуться)