Поиск

Свекольный сок при коликах

Нельзя сок свекольный давать в таком возрасте,вы ребенку можете поджелудочную сорвать, налейте масло на попку и массажируйте анус, он пропукается, купите фитнес мяч и качайтесь вместе с ребеночком, помогает снять колики. Еще попробуйте чай фенхелевый Хипп, только не очень концентрированный, массажируйте животик, теплую пеленку на живот(проглаживайте утюгом).
28.04.2013
Мы тоже все это давали. Думаю становление пищеварения у всех деток разное. Наберитесь терпния. Скоро все пройдет. Нам 3,5 мес. и уже прошло. А спим дома мы тоже мало по 30 мин. только коляской и улицей спасаемся.
08.04.2013
ДН. Ну свекольный сок это уже явный перебор. Мало того, что аллергию или диатез заработаете, так еще и кишечник испортите. Он же слабит. Мы спасались эспумизан L капли, но давать надо на пике колики, когда плакать начинает. Это конечно химия, но нам помогала. Животик грели грелкой - теплых пеленок не нагладиш столько. А плакать могут не только от колик, но и от неустановившегося пищеварения вообще, если исключено повышенное внутричерепное давлени.е. Нам доктор так объяснила, погода меняется часто, а родничок у малюток открыт - вот и реагируют плачем на дискомфорт общий.
05.04.2013
Пробовала грелки им прикладывать, одной вроде как помогает, другой нет. Эспумизан нам не подходит
08.04.2013
Насколько я знаю, свекольный сок дают для профилактики запоров. А если ребенку в 1,5 месяца в его несозревший кишечник дать этот сок, то, я боюсь, как бы не стало хуже с коликами...  У моей младшенькой девочки, тоже были сильные колики. Мы спасались сначала теплой пеленочкой на фовотик, укачиваниями на фитболе, укропной водичкой. Но когда колики стали интенсивней, чаще и продолжительней, мы вызвали педиатра. Она посоветовала подавать Веронике курс пробиотика рела лайф. Это капельки специально для малышей. В них содержится лактобактерия реутери, которая вырабатывает естественный антибиотик реутерин. Патогенная микрофлора погибает от этого, а полезная, наоборот заселяется. Первое улучшение мы заметили уже через неделю, после начала приема. А в конце второй недели, коликов уже не было)) Параллельно с пробиотиком, я все же давала симетикон и чай с фенхелем. Т.к. симптоматическое лечение допускается, пока не восстановится микрофлора. Сейчас мы конечно уже большие, но теперь у нас новая проблемка - зубки)) И снова мама не спит по ночам, но надеюсь, что скоро подрастем, все зубы вылезут и все будет ок)) Растите здоровенькими)
05.04.2013
Спасибо, мы до этого принимали курс бифидумбактерин и лактобактерин-было терпимо, сейчас курс закончили и  с новой силой колики продолжились, педиатр-разводит руками. А сок, не решилась давать
08.04.2013
Честно Вам говорю, от коликов свекольный сок, это вырванные годы так сказать.. Наоборот будет слабить, усилится перисталька в кишечнике, и ляли будут еще больше беспокойные. Я конечно понимаю, тут с одной с коликами еле справлялись, а у вас сразу две... Но надо пережить это, потерпеть. Скоро все это закончится, так уж у ребятенков организм устроен))
08.04.2013
Мамалак- добавка при ЛН
Не какаем сами уже три месяца