Взбитые сливки и вишня..
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите. Меня попросили сделать торт со взбитыми сливками и вишней,ванильный бисквит. А я никогда ими не пользовалась. Купила петмол 33% для взбивания, загуститель для сливок тоже купила. Объясните неопытной: разве от вишни сливки не отсекнутся водичкой?? т.е. я корж смазываю сливками, потом укладываю вишню (консервированную наверно лучше?), потом корж и т.д.??или как?? и еще я вечером торт собираю, и в холодильник, а в обед на след. день отдам - сливки будут держать форму, раз там загуститель, да?
понимаю, что вопросы глупые... но... оочень нужно_)
Лена
Я с замороженной вишней делала несколько раз. Отлично все. Сливки петмол очень хорошие.
05.05.2011
Ответить
Наталья СК
я сначала чуток крема потом вишню сверху ещё чуток крема и коржом накрываю, уже не раз делала было замечательно) вишню беру компот немецкий в Метро очень вкусно, с замороженной не пробовала
послностью согласна с Олей загуститель не нужен совсем!
05.05.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Наташа, спасибо!!! еще много всего изучать.. теперь знаю, что сливки можно с любой ягодкой или фруктами комбинировать)
05.05.2011
Ответить
Ольга
Если сливки петмол 33%, то они и без загустителя форму будут держать, вам только нужно их взбить хорошенько с сахарной пудрой до крепких пиков. Я бы сначала на бисквит вишню положила (только не консервированную, а свежезамороженную, она вкуснее намного!), а потом сливки сверху , ну и вторым бисквитом накрыла)
05.05.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Оля, спасибо большое!!! значит свежезаморож. значит загуститель остается про запас.
05.05.2011
Ответить
Кристина
Оль, подскажите пожалуйста, а если взбитые сливки в торт машину, получится, будет форму держать?
27.04.2013
Ответить
Юлия
Оль-можно спросить? Вот Сколько раз вишню использую с белым бисквитом -всегда в разрезе некрасивые пятна от вишни на бисквите получаются-серозелёного цвета-как вишню правильно использовать с белыми коржами?
12.06.2015
Ответить