Кремовый

Лиана,так это сверху сгущеночный крем? 
09.12.2012
да.
09.12.2012
Какие же вы с сестрой талантливые! Очень красивый торт, я к крему даже подступать боюсь, хотя в планах его освоить значится)
05.10.2012
Спасибо большое))
20.10.2012
Мне кажется, что с кремом иногда тяжелее, чем с мастикой работать. Молодцы!
05.10.2012
Спасибо большое!!!
05.10.2012
Лиан, передай сестре, она молодец! А как вы делаете сгущеночный крем? с маслом мешаете?
05.10.2012
да, просто взбитое масло со сгущенкой и ванилью)) Спасибо, дорогая, передам.
05.10.2012
А в каких пропорциях?
05.10.2012
Ален, сестра взбивает пачку или полторы масла добела и потом добавляет сгущенку - сладость уже сама определяешь на вкус, сколько хочешь.
20.10.2012
Я недавно папе решила на день рождения сделать такой крем, у меня он потек. Я положила пачку масла и полбанки варенки... Не понимаю, что случилось. Может масло плохо взбила?Его можно миксером бить, он не пойдет хлопьями? Или это только сливки так делают от перевзбивания...
20.10.2012
конечно, миксером надо взбивать!!! нет, он не пойдет хлопьями!!! Ты вручную взбивала? Это ж руки отвалятся!!!
20.10.2012
Да я взбила недолго вручную, показалось, что нормально, но видимо ненормально. Может сгущенки поменьше надо было класть?
20.10.2012
Нет, все-таки лучше взбивать миксером. А сгущенку мы всегда на глаз кладем, т.е. по вкусу, пробую, если сладости достаточно, то все))
20.10.2012
а ожно в пропорциях Крем(сколько чего) и сгущенка варенная или нет,если не секрет?)))
20.10.2012
пропорций как таковых нету, пачка масла, а сгущенка на вкус, как сладко вам хочется, столько и добавляете. Сестра делает не с варенной, но и с ней можно, какая разница.
20.10.2012
Лиан а можно еще помучаю, а если такой крем с верху делать тогда чем можно прослоить коржи? и этим кремом можно прослаивать,или он суховат для прослойки?
20.10.2012
В этот же крем для прослойки я добавляю заварной, он мягче становится!!!
20.10.2012
угу понятно почти,теперь буду искать его рецепт,спасибо)))
20.10.2012
Заварной крем делать легче всего. Берешь 1 стакан молока или воды (в тяжелые года мы воду делали)), наливаешь в сковородочку и доводишь до кипения. Параллельно берешь еще один стакан сахара и 3 ст. ложки муки, насыпаешь в миску и  хорошенько смешиваешь, добавляешь туда немного молока и делаешь из этого кашицу (не слишком жидкую, а то крем жидкий получится). Как молоко закипит, потихоньку вливай эту кашицу туда и постоянно помешивай, желательно в одну сторону, чтоб комочков не было. Помешивай загустения, как станет густым, снимай с огня и пусть остывает. Потом взбей пачку масла и уже остывший крем туда.
20.10.2012
Ухх спасибо завтра буду выбирать из великого множества и готовить)))
20.10.2012
удачи!!!
20.10.2012
Домовенок кузя Просто к чаю