Кремовый
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиВнутри ванильный бисквит, сгущеночный крем, начинка ананас, персик. Вес 2,5 кг. Работа сестры.


Stacy_B
Какие же вы с сестрой талантливые! Очень красивый торт, я к крему даже подступать боюсь, хотя в планах его освоить значится)
05.10.2012
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Мне кажется, что с кремом иногда тяжелее, чем с мастикой работать. Молодцы!
05.10.2012
Ответить
Алёна В.
Лиан, передай сестре, она молодец! А как вы делаете сгущеночный крем? с маслом мешаете?
05.10.2012
Ответить
Лиана
да, просто взбитое масло со сгущенкой и ванилью)) Спасибо, дорогая, передам.
05.10.2012
Ответить
Лиана
Ален, сестра взбивает пачку или полторы масла добела и потом добавляет сгущенку - сладость уже сама определяешь на вкус, сколько хочешь.
20.10.2012
Ответить
Алёна В.
Я недавно папе решила на день рождения сделать такой крем, у меня он потек. Я положила пачку масла и полбанки варенки... Не понимаю, что случилось. Может масло плохо взбила?Его можно миксером бить, он не пойдет хлопьями? Или это только сливки так делают от перевзбивания...
20.10.2012
Ответить
Лиана
конечно, миксером надо взбивать!!! нет, он не пойдет хлопьями!!! Ты вручную взбивала? Это ж руки отвалятся!!!
20.10.2012
Ответить
Алёна В.
Да я взбила недолго вручную, показалось, что нормально, но видимо ненормально. Может сгущенки поменьше надо было класть?
20.10.2012
Ответить
Лиана
Нет, все-таки лучше взбивать миксером. А сгущенку мы всегда на глаз кладем, т.е. по вкусу, пробую, если сладости достаточно, то все))
20.10.2012
Ответить
Ирина
а ожно в пропорциях Крем(сколько чего) и сгущенка варенная или нет,если не секрет?)))
20.10.2012
Ответить
Лиана
пропорций как таковых нету, пачка масла, а сгущенка на вкус, как сладко вам хочется, столько и добавляете. Сестра делает не с варенной, но и с ней можно, какая разница.
20.10.2012
Ответить
Ирина
Лиан а можно еще помучаю, а если такой крем с верху делать тогда чем можно прослоить коржи? и этим кремом можно прослаивать,или он суховат для прослойки?
20.10.2012
Ответить
Лиана
Заварной крем делать легче всего. Берешь 1 стакан молока или воды (в тяжелые года мы воду делали)), наливаешь в сковородочку и доводишь до кипения. Параллельно берешь еще один стакан сахара и 3 ст. ложки муки, насыпаешь в миску и хорошенько смешиваешь, добавляешь туда немного молока и делаешь из этого кашицу (не слишком жидкую, а то крем жидкий получится). Как молоко закипит, потихоньку вливай эту кашицу туда и постоянно помешивай, желательно в одну сторону, чтоб комочков не было. Помешивай загустения, как станет густым, снимай с огня и пусть остывает. Потом взбей пачку масла и уже остывший крем туда.
20.10.2012
Ответить
угу понятно почти,теперь буду искать его рецепт,спасибо)))