Наталья
Спасибо! Конечно не секрет)))
Рецепт мусса: 125 г молока, 25 г сахара, 50 г желтков (3 шт.), 5 г желатина, 125 г шоколада, 250 г сливок 33%
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня и немедленно добавить шоколад, поломанный на кусочки, перемешать. Затем добавить ванилин и растворить в массе отжатый желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры кремом.
Оооооочень вкусный мусс, похож на мороженое.
20.12.2012
Ответить
Олеся
спасибо большое!вы такое колличество мусса на форму какого диаметра делаете?мне просто нужно в форме д12 см всю эту красоту сделать))он при охлаждении крепкий становится,см 5 в высоту устоит?
20.12.2012
Ответить
Наталья
я делала одну такую порцию в форме 23 см, высота мусса была где-то см 3-4, вот оригинальный рецепт, там форма 20 см - http://www.edimdoma.ru/retsepty/44101-limonnyy-tort-s-bavarskim-mussom-iz-belogo-shokolada по поводу крепкости, почему то на молочном шоколаде у меня получился крепче, чем на белом, а этот торт я делала в форме 25 х 25, две нормы мусса, вот разрез


20.12.2012
Ответить
Наталья
Олесь, я так поняла тебе на верхушку трехярусника? 12 см - это ж очень маленькая форма, я бы сделала порцию, а там смотрела бы по высоте, лучше пусть останется, так сьедите и положи на всякий случай больше желатина, хотя мусс вроде и не течет, но если высокий слой получится, кто знает........
и еще - я тебе дала ссылку на оригинальный рецепт, не делай по нему с курдом, курд точно потечет
20.12.2012
Ответить
Наталья
а можно же сделать, чтобы мусс был прослоен бисквитом, тебе легче ровнять будет и тогда он точно никуда не денется
20.12.2012
Ответить

