Губка Боб

Классный!!!
19.12.2012
Спасибо, Лианочка!
20.12.2012
Клевый!!!
19.12.2012
Спасибо, Ален!!!!!!!!!!
20.12.2012
Наташааааааааа(((какая то херня млин,он жидкий.и не застывает(((эх
20.12.2012
Олесь, что там у тебя? он и не будет сильно густой, заливаешь - и в холод.  ты хорошо сливки взбила? желатина сколько положила?
21.12.2012
=)))Мега позитивный=)а если не секрет,по какому рецепту делали мусс?
19.12.2012
Спасибо! Конечно не секрет))) Рецепт мусса: 125 г молока, 25 г сахара, 50 г желтков (3 шт.), 5 г желатина, 125 г шоколада, 250 г сливок 33% Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.   Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.   Снять с огня и немедленно добавить шоколад, поломанный на кусочки, перемешать. Затем добавить ванилин и растворить в массе отжатый желатин.              Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры  кремом.   Оооооочень вкусный мусс, похож на мороженое.
20.12.2012
спасибо большое!вы такое колличество мусса на форму какого диаметра делаете?мне просто нужно в форме д12 см всю эту красоту сделать))он при охлаждении крепкий становится,см 5 в высоту устоит?
20.12.2012
я делала одну такую порцию в форме 23 см, высота мусса была где-то см 3-4, вот оригинальный рецепт, там  форма 20 см -  http://www.edimdoma.ru/retsepty/44101-limonnyy-tort-s-bavarskim-mussom-iz-belogo-shokolada по поводу крепкости, почему то на молочном шоколаде у меня получился крепче, чем на белом, а этот торт я делала в форме 25 х 25, две нормы мусса, вот разрез
20.12.2012
Спасибо,буду пробовать!!!
20.12.2012
я что то не моображу в каких пропорциях взять на форму д12см....(((
20.12.2012
Олесь, я так поняла тебе на верхушку трехярусника? 12 см - это ж очень маленькая форма, я бы сделала порцию, а там смотрела бы по высоте, лучше пусть останется, так сьедите и положи на всякий случай больше желатина, хотя мусс вроде и не течет, но если высокий слой получится, кто знает........ и еще - я тебе дала ссылку на оригинальный рецепт, не делай по нему с курдом, курд точно потечет
20.12.2012
а можно же сделать, чтобы мусс был прослоен бисквитом, тебе легче ровнять будет и тогда он точно никуда не денется
20.12.2012
Да.трехярусник,я так и хотела бисквит- мусс-бисквит мусс бискви,мне 12 см высота нужна,попробую твой рецепт,эххххххх
20.12.2012
тем более, Олесь, я думаю, одной порции тебе хватит
20.12.2012
хорошенький Бобик.
19.12.2012
Спасибо, дорогая))))))
19.12.2012
Такой позитивчик!!!
19.12.2012
19.12.2012
Торт Винкс Торт Колобок