Macaron
Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
Прошу под кат

Девочки, назрел вопросик. Выпекала на силиконовом и тефлоновом коврике. На тефлоновом получились ровные и красивые (голубые на фото), но шапочка сильноо поднялась, как на фото:

Это нормально? и почему так получилось?
На силиконовом они пониже.
Multi
Пустоты в макарон зависят от правильности меренги и от температуры в духовке. Макарон очень капризны и реагируют даже на небольшой перепад температуры в духовке
17.12.2014
Ответить
Наталья (торты, капкейки на заказ, Москва)
Спасибо, наверно температура, т к на силиконовом коврике все нормально
17.12.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Наталья, а это один замес макарон? В моем случае очень многое зависит именно от меренги, на которой готовится макронаж. Пекла и на бумаге и на силиконе и на тефлоновых ковриках. Самое удачное, чем и продолжаю пользоваться- тефлоновые коврики.
17.12.2014
Ответить
Наталья (торты, капкейки на заказ, Москва)
Замес один, на силиконовом получились лучше, пустоты практически нет. Тефлоновый мне тоже больше понравился.
17.12.2014
Ответить