Сложно ли работать с двухярусниками и живыми цветами?
РАЗНОЕОтказалась вчера делать торт, точнее меня особо нико и не просил, просто интересовались ценой, а я слилась, испугалась, ибо торт свадебный, двухярусный, да еще и с цветами живыми..фото внутри


или один или второй вариант но с шишками шоколадными или мастичыми
Возникли вопросы на будущее.
Сложно с двухярусиками, трех? Или основная сложность просто составить друг на друга, подпорки сделать?
Живые цветы насколько я знаю вствляются сначала в колбочки, а потом уже в торт? Есть еще какие то ньюансы?
Диана
я часто делаю кремовые двухъярусные, и со шпажками и без них (ставлю укрепляющие шпажки, если везти далеко), даю отстояться ночь, потом каждый по-отдельности выравниваю, ставлю друг-на друга, декорирую.голые тортики, конечно красиво, но я их боюсь-коржи должны быть идеально ровными, крем тоже не всякий на мой взгляд подойдет
01.02.2015
Ответить
TaninTortik (СК)
Вот читаю и вспоминаю как раньше в кондитерской делали кремовые 2-3х ярусные и ведь крема были достаточно нежные, и без опор-подложек как-то делали и ни куда ни чего не уезжало. Сама не понимаю почему.... И точно скажу они были вкусные и не сухие!!!Кстати кремовый торт делается как и мастичный, кремом выравнивается каждый ярус отдельно, подмораживается и ставится друг на друга :) иначе выравнивать не удобно.
30.01.2015
Ответить
Вика
можно мне сказать свое мнение?)) я конечно не профи в тортиках, делаю недавно,да и мало))но один раз делала трехъярусный свекрови на юбилейДруг на друга не особо сложно ставить,скорее неудобно (но это когда мастичный тортик),а с кремовым мне кажется проще-поставили тортики друг на друга,а потом кремом обмазали))По крайней мере я бы так делала)Подпорки-ничего сложногоА вот живых цветов я тоже боюсь)))вернее боюсь брать на себя ответственность-ведь они не съедобные..В общем зря вы испугались-надо было брать кремовый двухъярусный))))А,и еще,неудобно когда 1 холодильник, потому что итоговый торт не помещается(( у свекров лоджия большая-я там его хранила перед торжеством в собранном виде
30.01.2015
Ответить
Мария СК
а я вот скажу, что у кремовых и особенно голых ярусников есть свои заморочки, из-за которых я лично не беру такие: слои скользят друг относительно друга и нельзя перестараться с нежностью крема, с тряской при перевозке, иначе разъедется все на фиг, плюс нужна центральная опора. легкого ничего в нашем деле нет — просто многие не знают подводных камней. с цветами я бы вообще не парилась: виды нужно тщательно подбирать, ну, и изолировать срезы
30.01.2015
Ответить
Вика
возможно с кремовыми так) я их не делала,просто предположила :)А центральную опору разве не в любой многоярусник нужно?А про виды цветов-есть какие-то,которые нельзя использовать?и срезы изолировать чем?)
30.01.2015
Ответить
Мария СК
Вот и я тоже ;) а вот так, как ниже, не зная, насоветуют и потом праздник испорчен
30.01.2015
Ответить