Поиск
Девочки, нид хелп. Вернее, уже все испортила, прошу совета на будущее))
Комментарии
Аватар

Не думаю, что здесь причина в составе. Наполеон, девочка, тирамису, медовик - всё без проблем "упаковывается"в мастику. Тут скорее сама мастика плохая, или может на оч холодный крем положили...

Аватар

Спасибо за ответ! Ой, я себе вообще проблему создала))) Мастику сделала сама. В первый раз. Ох и намучилась)))))

Аватар

Обычный торт. ровная доска под пресс, чтоб поверхность выровнять хорошо. Кремом выровнять, спатулой, чтоб ровно было. Уже на этапе крема будет ясно, как ляжет мастика. Мастику раскатывать не менее 3 мм толщиной. Лучше фото выкладывать, чтоб было наглядно видно, где и что не так. Может это только по вашим словам все так плохо)

Аватар

Спасибо за ответ! Выложила фото)) Мастику раскатала тонко. Более толстый слой ляжет ровнее? Или проще разглаживать?

Аватар

Совершенно верно. Просто есть, так сказать,нормы)

Аватар

К сожалению туту дело в навыках выравнивания, выравнивается обычно. И выравнивание (состав) возможно не самое удачное, нужно знать пропорции сколько сгущенки и масла, может у вас там еще и текло все. На будущее ставьте на торт какой то пресс и он будет ровным. Только не перестарайтесь, иначе может треснуть или расползтись под прессом.

Аватар

Спасибо! Под пресс ставила, просел в два раза))) Крем масло и сгущенка 1:1. Подскажите, пожалуйста, а крем вы наносите охлажденным? Или комнатной температуры?

Аватар

По моему опыту, Наполеон один из самых удачных тортов для подобных тортов. Выравнивается замечательно. Его надо подморозить или сильно охладить, хорошо и РОВНО обрезать, а потом выравнивание не проблема.

А фото выкладываете обязательно (если даже всё ужасно). Вы же совета просите)))

Аватар

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а насколько толстый слой крема вы наносите? Торт виден из-под крема? Я боялась много наносить, чтобы не забить вкус самого Наполеона

Аватар

Трудно сказать какой толщины слой, думаю до 5мм, торта из-под крема не видно, конечно.Я выравниваю ганашем или швейцарским масляным кремом, вкус они не перебивают.

По фото не все так страшно. Судя по всему вы его не обрезали, чтобы края были ровные, поэтому крем лёг не равномерно. Хотя, может и ошибаюсь. И тонковат торт получился. Я Наполеон под большой пресс не кладу, полкило максимум и всего на пару часов, он потом сам под своей тяжестью оседает. Ну, это моя практика, вы со-временем свою отработаете.

Вот для наглядности мой Наполеон, не скажу, что всё идеально сделано. Но реально!


Аватар

Классный торт!!! Мне до такого ещё далеко))) Получился действительно тонкий. Придавила тяжёлой стеклянной формой и ещё кило сахара сверху положила)) Просел будь здоров. Переднюю стенку не обрезала, понадеялась, что выровняю. В общем, крема надо больше, и не бояться резать, я так понимаю))) У меня торт просвечивал. Крем тоонким слоем...

Похожие записи:
1 2 3 4 5 6 7 8