Срочно
Проба пераПодскажите пожалуйста,а то уже крем делаю,у Сникерса коржи надо пропитывать?рецепт вот такой,испекла а мне кажется суховат бисквит,или под сливками пропитается
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
Marusya
я бы пропитала, сиропом или талым шоколадным пломбиром, а еще читала такой способ: пару ложек сгущенки развести ложкой кипятка, размешать и пропитывать этим составом.
28.01.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Только хотела написать : "Я бы пропитала". А внизу уже Олечка написала - прямо моими словами)))))))))))))
28.01.2016
Ответить
Мария
Спасибо большое,что не бросаете,собралась пропитывать,молоко+сахар,только ни разу не пропитывала корди,подскажите пожалуйста молоко нужно кипятить?
28.01.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Сварить сироп. Растворить сахар и прокипятить минут 5-7 на небольшом огне. Для пропитки достаточно.
28.01.2016
Ответить
тортолька СК
Я бы пропитала, бисквит же без масла. суховато для меня,но кто как любит..
28.01.2016
Ответить
Мария
Спасибо,я тоже наверное пропитаю,а подскажите пожалуйста,читала что молоком можно?просто молоко взять и ложечкой полить?у меня нет ничего больше(
28.01.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Маша, возьми за правило пропитывать бисквит сиропом 1:1 по весу сахар:жидкость. Всегда вкусно и не потечет. Много не надо, просто окунуть кисточку силиконовую и пройтись по поверхности.
28.01.2016
Ответить
Мария
Спасибо огромное приогромное,спасли)добавила сахара)а то на 1.5 молока 0.5 сахара взяла)
28.01.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Много как сиропа получится из полутора то литров. На пропитку надо всего на четыре коржа грамм 75-100.сиропа. Чаще всего пропитываю сиропом на каком-нибудь соке. прочла что сникерс, да туда пойдет карамельный или молочный сироп. Всегда пожалуйста, если что спрашивай, чего знаю отвечу.
28.01.2016
Ответить
Мария
Спасибо еще раз)просто уже начала на полтора стакана сахара готовить,не литра)в интернете нашла на 3 стакана рецепт,решила уменьшить в два раза)попробую как вы говорите,вам больше доверяю)
28.01.2016
Ответить
тортолька СК
можно и просто сиропом(вода с сахаром)можно сгущенку вареную развести с водичкой.
28.01.2016
Ответить
тортолька СК
а еще вкусно растопленным мороженным, а если торт с фруктами очень вкусно пропитывать Дюшесом(это так на заметочку)
28.01.2016
Ответить