С каким маслом готовить Красный Бархат?

Пекла на пробу и с тем и с тем, по разным рецептам. Как ни странно, но со сливочным мне нравится больше- с растительным (там его стакан был что ли) торт очень тяжелый мне показался,я прямо масло чувствовала в нем. Со сливочным-нежная структура, масла не чувствуется вообще (но у меня в рецепте его 140 гр ). Дополнительно можно не пропитывать, если торту есть время постоять. Если нет-то слегка пропитываю, или делаю крем пожиже-пропитывается замечательно)
24.03.2016
Спасибо! А 140 граммов масла - это на какую форму? 18? 2 коржа?
24.03.2016
на 20 см, на 3 коржа)
24.03.2016
А коржи резали еще пополам или целые?
24.03.2016
Резала)
24.03.2016
Круто! Спасибо!
24.03.2016
всегда по рецепту энди пеку,а детям лучше конечно не давать,там краситель.У кого маленькие детки,отговариваю
23.03.2016
Дети у нас 5-летки и мастичные ели уже, и фигурки, т.ч.краситель точно не помеха, тем более я предупредила уже)
24.03.2016
У меня есть вот такой рецепт https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3060785 невозможно вкусный, нежный, не требующий пропитки, после созревания хорошо режется на пласты, почти не крошится.
23.03.2016
Спасибо большое! ) Какая красота!!
23.03.2016
На здоровье) Попробуйте, для себя, даже в виде кекса он чудесный!
23.03.2016
Я делала на сливочном и уменьшала до 200 гр, мне понравился вкус больше, чем с растительным.
23.03.2016
Если коржи плотней, то так не хочу ) Наверное, надо пробовать и так и так, чтобы понять, как лучше на наш вкус.. А то вкусы разные видимо. Как-то раз пекла шоколадный торт, так мне потом человек сказал - какие-то коржи влажные, что-то лишнее, наверное, добавила, типа пропитки много может или еще что )) А как сухой бисквит есть, хлеб что ли )) И вообще без пропитки делала
23.03.2016
Это точно,вкусы разные у всех. Я торты всегда пропитываю, а подруга попросила на др торт много бисквита и мало крема и никакой пропитки. Делала скрипя сердцем 🙈
23.03.2016
я пекла со смесь сливочного и растительного, но количество меньше, взбивала до однородности) получился рассыпчатым и "таял" от слив.коржи плотней.
23.03.2016
понятно! а если растительное масло просто уменьшить в количестве не знаете, что будет? например, вместо 300 г положить 100, можно так? я понимаю, что не стоит оспаривать рецептуру, но не могу такой жирный испечь! ))
23.03.2016
я пекла по энди,уменьшала масло до 100, мне вкус не понравился, но я пеку в мульте,духовки нет.попробуйте,может выйдет хорошо у вас)
23.03.2016
Я всегда уменьшаю во всех рецептах минимум в два раза количество растительного масла, без изменения количества других ингредиентов. Мне от ЭндиШефа торт нравится, другое не пробовала правда. Масла, на глаз лила, наверное как раз мл 100
28.03.2016
Спасибо! Я испекла по рецепту Эндишефа, положила масла 210 мл (то есть уменьшила на 30%, как он и допускает). Торт еще не ели, вечером праздник, но сами коржи мне понравились (пробовала, когда готовила). Единственное, не знаю, то ли у меня так получилось, может я что-то неверно сделала - они поднялись горой в середине. Обрезков очень много.
28.03.2016
У меня почти все бисквиты поднимаются горкой((( А этот красный бархат (я глупая всю порцию влила в форму 18 см), у меня убежал, причем бежал из формы очень долго прям на низ духовки. Я решила тогда ничего не делать, а просто поднос подставила))) Но торт у меня в дневнике есть, обрезала все и сделала красиво))) Наверное, чтобы снизить отходы, нужно выпекать отдельными коржами. Но это требует времени. Вы с каким кремом делали?
28.03.2016
Я выпекала сначала отдельными коржами, потом мне показалось мало, т.к. форма 26 см, и я еще сделала одну порцию теста и уж тогда выпекала разом и тоже гора была. Крем сливочно-сырный
28.03.2016
ясно. Вот секрета как без горки выпекать, я так понимаю единого нет(((
29.03.2016
Дайте ссылку, где указано слив. масло. Интересно даже стало
23.03.2016
http://cooking.nytimes.com/recipes/1016329-red-velvet-cake http://sallysbakingaddiction.com/2015/02/09/red-velvet-layer-cake-with-cream-cheese-frosting/ во втором, кстати, нашла уже про растительное масло ) там и то и то масло нужно. а, все понятно - в википедии написано, что есть несколько рецептов этого торта - со сливочным маслом, с растительным и shortening не зню, что это - овощное масло что ли типа кукурузного? https://en.wikipedia.org/wiki/Red_velvet_cake до этого посмотрела пару рецептов-видео, в них сливочное было. Ну хорошо, допустим, и то и то можно, а тогда как чувствуется во вкусе эта разница?
23.03.2016
shortening это маргарин Всегда делала с растительным маслом, так что сказать как оно будет со сливочным не могу.
23.03.2016
ну если быть точным, это твёрдый жир, его делают из разных видом растительных масел.)
23.03.2016
О, спасибо за разьяснение!
23.03.2016
Сделайте обычный бисквит и покрасьте его в красный цвет. Какие проблемы? Но это уже не красный бархат будет. В этом торте масляные, жирные и сочные коржи. А вобще любой торт это удар по печени)))))
23.03.2016
Но не такой, в котором бутылка масла почти ) для детей то можно такой печь, думаю, или нет.. То есть получается, что торт пришел из Америки, как везде написано, но в процессе адаптации сливочное масло превратилось в растительное. Или я не там читаю?
23.03.2016
А вы сами попробуйте испечь. Мне этот рецепт нравится и торт очень нравится. Но на вкус и цвет....
23.03.2016
Попробую, спасибо )
23.03.2016
Ну пахту кефиром заменяют, а зачем растительное масло заменять сливочным?
23.03.2016
потому что судя по всему в классическом рецепте сливочное
23.03.2016
Ну вариантов рецепта оказалось много и со сливочным и с подсолнечным и с двумя вмести))) не думала))))))) Ну понятно что каждого рецепта есть много вариантов Я с подсолнечным делаю, мне и "поедателям" всегда нравиться!))))))
23.03.2016
Прям кладете 300 г? У меня большой торт, 2 порции, получается 600 г масла. Мне плохо прям)))
23.03.2016
По рецепту 300 мл на весь торт. Получается два кожа д=18, их ещё пополам разрезаю(4коржа)
23.03.2016
У меня 22 см форма
23.03.2016
Ну теже два коржа получиться только не разрезать А вообще я люблю этот тортик( ну я чуток меньше масла лью230-250мл) в некоторых рецептах других тортов и сахар уменьшая. Америка ну и Европа злоупотребляют сахаром в тортах)))
23.03.2016
Так мне как раз надо, чтобы побольше получилось. То есть в целом 4 коржа, но 22 см. У Энди и написано, что можно уменьшить на треть, то есть 210 мл, но это все равно немало )
23.03.2016
Немало, но а вкусно да как!))))))))
23.03.2016
Это да.. А вы и детям пекли? Переживаю, чтоб у детей не было несварения ))
23.03.2016
Ну дети тоже ели, но им больше кусочка не давали, и все было впорядке)))
23.03.2016
А всегда ли нужно пропитывать коржи? Девчоночк Украина ПОДСКАЖИТЕ!??