Пряник Пасхальный кролик видео (слайды) мини мастер класс
Мастер-классы по мастике и не толькоДобрый день!
Хотела сделать красивый ролик про процесс изготовления пряника Пасхальный кролик в стесненных условиях - без формы кролика и с минимумом ингредиентов, но получилось что то типа видео слайд-шоу... Критика типа неудобно смотреть приветствуется с конкретикой.)
Вендик
спасибо , очень хочу научиться пряники выпекать и расписывать, это видео обязательно пригодится.
17.04.2016
Ответить
Людмила
Замечательное видео! Все очень понятно, даже для таких чайников как я)))) Немного быстровато, но это не мешает, всегда можно поставить паузу. Обязательно попробую повторить))) Идея с напильником очень понравилась, не подскажите где такой можно приобрести и как он называется? Я пряники делаю крайне редко, вырезаю всегда по шаблону, нарисованному от руки, края всегда не ровные, затираю теркой, а это очень не удобно(((
17.04.2016
Ответить
Юлия Милье
Спасибо за обратную связь!
Честно говоря, не подскажу ничего насчет напильника - мне его муж откуда то принес. Этот напильник от частого использования затирается, эти мелкие крошки попадают на поверхность, и увы, вскоре им будет невозможно пользоваться.. Как его хорошо отчистить не придумала ((
Наждачка тоже подходит, но напильником мне удобно)
17.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Очень интересное видео, особенно для таких как я, неспециалистов в пряниках. Для меня лично слайды были очень быстрые, приходилось ставить все время на паузу, чтобы успеть прочитать и сравнить с рисунком. (Но, возможно, так и надо, кому надо - нажмет на паузу). У меня видео было без звука, так и должно быть (я просто не знаю)? Еще я не поняла, зачем уши делать отдельно? Почему нельзя нарисовать целого зайца и обвести его целого? Про напильник. Это ваше открытие или так, действительно, делают? Ведь можно еще сырое тесто загладить, чтобы не торчало. Спасибо за видео.
17.04.2016
Ответить
Юлия Милье
Спасибо за обратную связь, подозревала что быстровато, на будущее буду делать медленнее)
зайца целого нарисовать можно, но это будет совсем другая техника.
Про напильник - так делают. Как Вы думаете делают домики?)) При обрезании тесто ножом на готовом прянике образуются заусенцы, которые некрасиво торчат, именно поэтому уши подпиливаем. Продолжаю мысль - при вырезании ножом всего зайца, по всей форме будут эти острые заусенчики, пилить много ((
При использовании формы тесто отсекается единым движением, поэтому края гладенькие...сырое тесто увы не загладить качественно, это микротрещинки.
нет, звука не было))
17.04.2016
Ответить