Прошу помощи с подсказкой по рецепту торта
ВОПРОСЫ кондитеровУважаемые кондитеры! Пеку торты для дома, а сейчас хочу поздравить подругу ее любимым тортиком. Знаю, что ее любимый торт "Ореховый" в Шоколаднице, но я никогда его не ела. Состав (на сайте Шоколадницы): Воздушные коржи с прослойками из фундука и сырно-орехового крема. Обсыпан вафельной крошкой.
На фото выглядит так
Коржи буду делать из безе с фундуком, выпекать несколько тонких коржей.
А вот крем не знаю какой!(( на фото он карамельного цвета. Сделать карамель на сливках, на холод, а потом взбить со сливками? не размокнут ли коржи???
Или какой-то с вареной сгущенкой? или сливки/кремчиз и карамель/сгущенка? Девочки, помогите, пожалуйста!
Юлия
))) я уже сама его рассматривала и думаю, что не безе там! может песочное тесто+ сверху мажется безе и вместе выпекается (видела такой рецепт), но явно не безе одно.
я на выходных обязательно куплю кусок этого торта в Шоколаднице!
06.05.2016
Ответить
Ольга
я этот торт не ела там, но точно скажу , что от одних сливок безешные коржи размокнут. а вот если сделать сливки с маскарпоне (например) , то ничего не размокнет. и я думаю в прослойке они используют какие-то ореховые пасты, а не просто дробленые орешки
06.05.2016
Ответить
Юлия
спасибо вам большое! завтра куплю маскарпоне. Но у меня, правда, есть Альметте дома, он пойдет? или нужен именно маскарпоне?
06.05.2016
Ответить
Юлия
да, я тоже думаю, видела в невкусно.ру такие пасты, но у меня нет. Хочу прослоить грильяжем из фундука дробленым (если он получится)
06.05.2016
Ответить
TATA
никогда не берусь делать заказы как "У Палыча" ,торт из "Шоколадницы" и тп.никогда не получится как у них!используйте только свои проверенные рецепты!!!
06.05.2016
Ответить
Юлия
это не на заказ! просто я знаю, что подруги этот торт любимый, а я решила ей испечь подобный на ДР! Просто думала, что, может кто представляет, что там внутри и поможет мне
06.05.2016
Ответить
Юлия
вот, честно говоря, меня только что такая мысль посетила, нужно отправить мужа, а то торт нужно испечь сегодня-завтра
06.05.2016
Ответить
ElenaN СК
Коржи размокнут от любого крема на сливках, если, конечно, они не растительные.
06.05.2016
Ответить
Юлия
на фото вот непонятно изолированы ли коржи шоколадом... но крем совсем нежирный, со слов подруги
06.05.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Я бы изолировал белым шоколадом с двух сторон . Сырно ореховый крем это скорей всего Крим чиз на масле с орешками мелкого помола , ну это я так понимаю
06.05.2016
Ответить
Юлия
а крем чиз на масле все равно их пропитает и размочит? и крем на разрезе прям какой-то карамельный! я уже хочу попробовать этот торт сама))) муж отказывается ехать сегодня в Шоколадницу)))
06.05.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Медовые бисквитные коржи не прочитает а вот скажем девочку молочную или слоёное точно питает . У вас написано воздушные коржи , как мне кажется это не о безе всеже . посмотрите разрез торта арлекин вот мне ваш торт чем то его напоминает частично , думаю там все же есть коржи типо наполеоновских , могу конечно и ошибаться .
06.05.2016
Ответить
Юлия
эхххх!)) у меня уже готово 5 коржей- безе с фундуком! думаю, что изолирую белым шоколадом каждый корж, а вот крем не знаю до сих пор какой делать! тут уже не до сходства с тем тортом, а просто, чтобы было вкусно- как думаете, какой крем подойдет к таким безешным коржам?
06.05.2016
Ответить
Екатерина
Любой масляной крем )) у Ольги Королевой здесь на сайте есть отличный масляной крем с заварной основой он с безе просто идеальный. Не такой чтоб прям жирный как обычные масляные крема. Еще такой цвет крема может быть в результате добавления ореховой пасты (пралине). Если вы в Москве то в невкусном магазине она была. Барри Каллебаут отличную делал. Мне как то срочно нужна была начинка для эклеров в шоколадный муссовый торт. Не успевала и просто взбила масло с пудрой и добавляла пралине миндальное. Грамм 100 ушло в масло весом грамм 250 примерно. Если у вас мощный комбайн то можно можно сделать пралине дома. Но это только в том случае если прям Ооочень мощный зверь ))) но если есть возможность купить пралине))))))))))) лучше облегчить себе труд))
06.05.2016
Ответить
Юлия
да, видела это пралине в невкусном, но торт нужен завтра вечером- не успею, а комбайн мой, боюсь, не выдержит, он последний раз еле домолол арахисовую пасту.
спасибо вам огромное за советы!
06.05.2016
Ответить