И я рецептиком поделюсь!!!
Ярмарка рецептов "Солёный огурчик"Огурчики маринованные (кабачки(!), патиссоны, болгарский перец).
Это рецепт для ленивых (!!!!)
Итак:
Готовим маринад: 1л воды, 1стакан сахара, 1ст.ложка с горкой соли, 2 ст.л уксуса столового 70%, 1 гвоздика, 1 лавр лист. Все доводим до кипения. Я не путаю, сахара больше чем соли :)
Готовим банки (если на зиму - то стерелизуйте как обычно привыкли) - кладем петрушку(1 веточка), чеснок (1 зубчик по желанию), закладываем огурцы/кабачки или то что будем мариновать. Кусочки делаем любого размера, огурчики лучше не резать вовсе. Заливаем горячим маринадом, закрываем, оставляем. Через 8-10 часов можно кушать. Также можно хранить в подвале.
Заготовки получаюся необычайно хрустящими. Отличная закуска к застолью.
Приятного аппетита!