Пицца от шефа по-домашнему!
Почему от шефа? Потому что, когда почти лет пять назад я начинала готовить домашнюю пиццу, я решила узнать рецепт теста в одной из любимых пиццерий в нашем городе. И узнала!) Такой уж он, или нет, но до сих пор им пользуюсь и делюсь со всеми!
Рецепт теста:
· 1 пакетик сухих дрожжей
· 100 мл теплой воды
· 1 ст. л. сахара
· 300-350 г муки
· 2 ст. л. оливкового масла
· Соль
Размешиваем дрожжи с сахаром в воде. Оставляем в теплом месте подниматься. Через 10 минут в получившуюся опару добавляем масло и соль. Перемешиваем. Начинаем подсыпать муку и мешать. Когда тесто стало однородным и мягким, не липнет к рукам, оставляем его на час подниматься.
Из такой порции теста у меня получается две тонких пиццы по размеру моего противня.
Дальше раскатываем кусочек теста и кладем на противень.
Разогреваем духовку до максимальной температуры (у меня это где-то 220 градусов).
Начинка, как вы понимаете, может у пиццы быть любой - по вкусу! На моем фото вариант - с ветчиной, грибами, помидорами и сыром (несколько видов).
Сначала тесто смажем соусом - майонез + томатная паста, или просто томатной пастой.
Далее кладем не толстый слой мелко натертого сыра.
Следующий слой - ветчина.
И опять - сыр.
Потом свежие шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.
И опять - сыр (моцарелла)
Последние - мелкие томаты или черри, режу на четвертинки, сверху еще чуть-чуть сыру (Пармезан)
Теперь можно отправить в духовку минут на 10-12, и выпекать на самой низкой температуре. Таким образом, тесто схватиться сразу в разогретой духовке и не сильно поднимется, но пропечется, на поверхности появится сырная корочка, томаты завялятся, а грибы запекутся. Пицца будет тонкой, и не жесткой.
Уже и не сосчитаю, сколько раз я пекла такую пиццу с самыми разными начинками.
Приятного аппетита!