Чебуреки
Чебуреки в нашей семье любят все. А этот рецептик всегда получается. Черубеки получаются сочными, а тесто вкусным, хрустящим.
Для теста:
1.5 стакана воды (кипяток)
1 яйцо
4.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.
Для фарша:
800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
много лука (на любителя)
1.5 стакана воды
соль, перец, приправы по вкусу
1 стакан масла подсолнечного для жарки
Сначала приготовим хрустящее тесто: в посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков. Пока будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем мы добавим яйцо и хорошо вымесим тесто в однородную массу. Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твёрдым (практически как на пельмени). Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше.
А тем временем сделаем начинку для наших чебуреков. Обязательно в самом конце, приготовления начинки, нужно добавить воды,чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.
Теперь для чебуреков тесто нужно раскатываем потоньше. Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Начинку в чебуреки не жалейте, чем больше, тем они вкуснее. Накрываем нашу начинку другой половиной теста и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края пальцами (можно вилкой), выгоняя из чебурека воздух.
В сковороде разогреваем масло, почти до кипения и жарим наши черубеки с обеих сторон минутки по 3-4, чтобы не подгорели.
Приятного аппетита!😊